맛있는 연어는 세계 10대 슈퍼 푸드에 선정될 정도로 몸에도 좋다. 집에서 해먹는 연어 요리, 나들이 갈 때 먹는 연어 요리, 초대해서 대접하는 연어 요리 등 크게 3개의 콘텐츠로 나누어 실패 없는 연어 레시피를 소개한다.
목차
prologue
CHAPTER 1 왜 연어일까? ‘힐링 푸드’ 연어의 재발견 연어에 대한 짤막한 이야기 연어를 먹어보았나요? 연어가 그렇게나 몸에 좋다고? 요즘은 연어! 연어 시장이 커지고 있어요 트렌디한 여자들의 연어
CHAPTER 2 내 식탁을 빛낼 맛있는 연어 요리 집에서 해먹는 연어 요리 만다린 카르파초 요구르트 코브 샐러드 아보카도 샐러드 칙피 수란 샐러드 구운 채소와 버섯 샐러드 토마토 고추장 비빔국수 나가사키 해물 라면 유자 소스 샐러드 파스타 견과류 오일 파스타 시금치 레몬 크림 파스타 타이식 쌀국수 삼색 이유식 함박 스테이크 참나물 뱃살 덮밥 과일 카레 브리치즈 리소토 올리브 김치 볶음밥 모시조개 미역국 미소국 파프리카 크림 스튜와 포카치아 꼬치 마늘종 간장 조림 그리스식 샐러드와 레어 스테이크 두부 샐러드와 참깨 구이 B.T.P 바질 파마산 스테이크 대파 파피요트 복분자 고추장 지느러미 구이와 양파 샐러드 미소 스테이크 그라블락스 뢰스티 슈퍼 푸드 브런치 그뤼에르 베샤멜 소스 라타투이 시금치 샐러드 토르티야 피자 해물 간장떡볶이 과일청 나들이 갈 때 먹는 연어 요리 파인애플 컵 샐러드 아스파라거스 크림치즈 말이 오이 카나페 매실 소스 라이스페이퍼 랩 내 맘대로 샌드위치 올리브 페스토 토르티야 랩 삼색 주먹밥 양배추쌈과 깻잎쌈 두 가지 콩 유부초밥 아보카도 깻잎롤 초대해서 대접하는 연어 요리 골라 먹는 크로스티니 다섯 가지 초밥 엔다이브 살사 샐러드 카프레제 꼬치 양송이 에멘탈치즈 구이 달래 간장 소스 꼬치구이 허브 솔트 머리구이 시트러스 통 스테이크 회 한 접시 복숭아 세비체 야채 튀김 테리야키 스테이크 뱃살 냉채 쌈장 소스와 삼합 부추잡채 매운탕 오이 화이트와인 셔벗 샐러드 비트 타르타르 토마토 소스 라자냐 레몬 크림 아몬드 스테이크
CHAPTER 3 자꾸만 가고 싶은 그곳 ‘온다살몬’ 연어집 온다살몬(ONDA Salmon) 온다살몬은 어떻게 생겨났나요? 온다살몬의 의미 온다살몬의 핸드메이드 음식과 공간 온다살몬의 공예 작품들 온다살몬을 만드는 사람들 온다살몬의 연어 요리 리코타치즈 연어 부르스케타 크림 소스 연어 스테이크
서가브라우징
연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게 : 집에서도 쉽고 폼나게 해먹을 수 있는 연어 요리 642014 / 글·그림: 한은샘 / 브레인스토어
같이 빌린 책
10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 2021 / 프랜시스 젠슨, 에이미 앨리 넛 지음 ; 김성훈 옮김 / 웅진지식하우스 :
달과 6펜스2013 / 서머싯 몸 지음 ; 송무 옮김 / 민음사
기억 전달자2014 / 로이스 로리 글 ; 장은수 옮김 / 비룡소
반짝반짝 청소2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
(Britannica)로봇2016 / 봄봄 스토리 글 ; 정윤채 그림 / 미래엔
(Britannica)아프리카2016 / 봄봄 스토리 글 ; 김현민 그림 / 미래엔
(한 번 읽고 한 채 마련하는)부동산 경매 어렵지 않아요 : 초보자를 위한 참 수운 부동산경매 사용설명서2016 / 박수진 지음 / 알키
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
실현가능 다이어트 = Able dieter2014 / 김승현 지음 / 웅진리빙하우스
우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
우리는 왜 인종차별주의자가 될까? 2021 / 지음: 에블린 에이에르, 카롤 레이노-팔리고, 이즈마엘 메지안느 ; 옮김: 강현주 / 청아