-
-
(우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
발행연도 - 2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000322150
-
ISBN
9791156160052
-
형태
185 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
된장은 세계가 인정하는 최고의 건강식이다. 요즘 세대의 입맛에도 잘 맞는 된장요리 73가지를 소개한다. 구수한 토속음식은 물론 짜지 않고 색다른 퓨전 음식까지 입맛 당기는 레시피가 가득해, 날마다 다른 맛의 된장요리를 맛볼 수 있다.
책을 내며
된장의 역사 삼국시대에 시작되어 중국과 일본으로
된장의 영양 단백질이 쇠고기의 2배, 불포화지방산도 풍부
된장의 효능 암을 억제하고 성인병을 예방한다
된장 요리법 찌개로, 샐러드로… 매일매일 새롭게
Q&A 담그기부터 조리법까지… 된장, 이것이 궁금하다
Part 1 된장의 맛과 영양을 매일매일 밥반찬
Part 2 색다르게 즐기는 업그레이드 레시피 별미요리
Part 3 한국인이라면 역시 국물요리 국·찌개
Part 4 우리 입맛에 딱 맞는 이색 음식 일품요리
Part 5 집에서 즐기는 일본의 맛 나토요리
전통 방식으로 된장 담그기
된장으로 만드는 퓨전 소스
시판 재래식 된장 정보
소문난 된장요리 전문점
최고의 건강식, 청국장 & 나토
찾아보기
EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬
2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬
2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜
2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜
2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편
2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편
2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편
2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식
2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴
(만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬 : 제철 재료로 맛있게 만들어요
2019 / 요리·글: 최승주 ; 사진: 김인규 / 리스컴
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기
2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기
2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
매일매일 색다른 어묵 밥상
2017 / 지음: 최은숙 / 시그마북스
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다
2016 / 지음: 최홍식 / 자유아카데미
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World
2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
(내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다
2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
여자는 생강이 전부다 : 고민하지 말고 고생하지 말고 다이어트, 동안 피부, 건강을 모두 선물하는
2014 / 이시하라 유우미 지음 ; 김은진 옮김 / 황금부엉이
요리가 된 떡볶이
2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
방해자 : 오쿠다 히데오 장편소설. 1 - 3
2009 / 오쿠다 히데오 지음 ; 김해용 옮김 / 북스토리
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편
2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편
2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책
미녀냐 추녀냐 : 문화 마찰의 최전선인 통역 현장 이야기
2008 / 요네하라 마리 지음 ; 김윤수 옮김 / 마음산책
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사
2006 / 오카다 데쓰 지음 ; 정순분 옮김 / 뿌리와이파리
나는 뮤지엄샵에 탐닉한다
2010 / 모리이 유카 지음 ; 이은주 옮김 / 웅진씽크빅
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책
2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
옷을 벗고 색을 입자 = Color image tuning
2014 / 황정선 지음 / 황금부엉이
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상
2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
코어 운동 따라하기 : 내 몸 만들기 프로젝트! 코어 강화 프로그램
2017 / 지음: 홀리스 랜스 리브먼 ; 옮김: 박현진 / 신흥메드싸이언스
코스프레 : 분장 속의 아이들
2007 / 이종헌 글·사진 / 지성사
(반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇 : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사 : 1~2인 가구 맞춤 레시피
2016 / 지음: 고은정 / 세종라이프
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 1 |
60대 | 2 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 3 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |