추천도서

  • 잼 콩포트 시럽
  • 대출인기

    잼 콩포트 시럽

    발행연도 - 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000316454
    • ISBN 9788971904008
    • 형태 95p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 딸기잼과 딸기 콩포트, 블루베리잼과 블루베리 콩포트 등 기본적인 종류부터 토마토잼이나 장미잼처럼 색다른 재료로 만든 것, 그리고 말린 과일잼, 체리 콩포트, 밀크 딸기 페이스트 등 다양하게 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
기본 도구
만들기 전 & 만든 후
기본 재료
재료 캘린더

딸기잼
딸기 콩포트 & 시럽
블루베리잼
블루베리 콩포트 & 시럽
라즈베리잼
키위잼 / 키위 콩포트 & 시럽
레몬잼
레몬 커드
레몬 필 & 시럽
자몽잼
자몽 필 & 시럽 / 자몽 프레시 콩포트
사과잼
사과 콩포트 & 시럽
서양배와 바닐라 잼
서양배 콩포트 & 시럽
파인애플잼
파인애플 콩포트 & 시럽
바나나잼
살구잼
살구 콩포트 & 시럽
복숭아잼
복숭아 콩포트 & 시럽
체리잼
체리 콩포트 & 시럽
장미잼
벚꽃잼
말린 과일 잼
매실잼 / 매실 시럽
붉은 차즈기 시럽
토마토잼
단호박 페이스트
고구마와 메이플 시럽 페이스트
당근과 오렌지 잼
호두 페이스트
밀크 페이스트
밀크 티 페이스트 / 밀크 녹차 페이스트
밀크 딸기 페이스트
초콜릿 페이스트
화이트 초콜릿과 바나나 페이스트
라즈베리와 초콜릿 페이스트 / 서양배와 초콜릿 페이스트
캐러멜 페이스트
캐러멜 망고 페이스트
캐러멜 밤 페이스트

즐거운 간식
Part 1
쿠키샌드
과일펀치
과일샌드
시리얼 + 잼
마블 아이스크림
요구르트 + 잼
초콜릿을 묻힌 필
트라이플
Part 2
자몽 아이스티
타피오카 밀크 티
키위 라씨
쇼콜라 쇼
캐러멜 밤 라테
핫 와인
Part 3
블루베리 젤리
서양배 그라니타
라즈베리 가나슈
벚꽃 찹쌀 경단
Part 4
토마토잼을 곁들인 치즈 크레이프
체리 클라푸티
코코넛 바나나 푸딩
레몬잼을 곁들인 팬케이크

칼럼
Column 1 잼×잼 코디네이트
Column 2 남은 잼과 과일 활용하기
Column 3 선물 포장하기

잼, 콩포트, 페이스트로 만들 수 있는 대표적인 디저트
딸기 쇼트케이크
살구 타르트
복숭아 롤케이크
레몬 파운드케이크
초콜릿 라즈베리 샌드 쿠키
단호박 키슈
자몽 파이
파인애플과 라임이 들어간 레어 치즈 케이크

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
엉망진창 발레리나 엉망진창 발레리나 2014 / 글: 앤 본윌 ; 그림: 테레사 머핀 ; 옮김: 최용은 / 키즈엠

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 2015 / 지음: 하노 벡 ; 옮김: 배명자 / 알프레드(웅진씽크빅)
오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 2015 / 김혜남 지음 / 갤리온
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
가만히 들여다보면 가만히 들여다보면 2014 / 지음: 윤동주 ; 엮음: 최윤정 ; 그림: 한유민 / 문학과지성사
Jam = 잼 : Global preserving food Jam = 잼 : Global preserving food 2014 / 김수경 요리·스타일링, 김명훈 사진 / 도도
푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / BnCworld
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
산타 할아버지의 크리스마스  : 풀백 미니카 산타 할아버지의 크리스마스 : 풀백 미니카 2015 / 글: 피오나 와트 ; 그림: 시모나 산필리포 ; 존 러셀 ; 디자인: 메리 카트라이트 / Usvorne korea(어스본코리아)
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
마이 데이 레시피  = My day recipe 마이 데이 레시피 = My day recipe 2015 / 지음: 정윤정 / 웅진리빙하우스
세상에서 가장 친절한 홈베이킹 세상에서 가장 친절한 홈베이킹 2007 / 양과자점 글·요리·사진 / 랜덤하우스
한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴 2016 / 박건영 외 지음 / 수작걸다
(창업부터 운영까지 아무도 알려주지 않는) 카페실무매뉴얼 (창업부터 운영까지 아무도 알려주지 않는) 카페실무매뉴얼 2014 / 신기욱 지음 / 클

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록