일본 요식업계의 전설, 술장사의 신, ‘우노 다카시’의 생생한 목소리를 담은 책으로, 장사를 위한 정말 소소한 팁에서부터 어떤 불황에도 망하지 않는 강한 가게를 만드는 전략이 담겨 있다.
목차
추천의 글 이타카야의 신, 일본 요식업계의 전설 '우노 다카시'의 제자가 된 것을 환영합니다
프롤로그 토마토를 자를 수 있다면 밥집을 열 수 있고, 병뚜껑을 딸 수 있다면 술집을 할 수 있다!
PART 1 장사 안 되는 가게는 있을 수 없다 - 손님도, 나도, 즐거운 가게를 만드는 '작은 가게 1등 전략' PART 2 인적이 드문 곳에 가게를 열어라 - '이자카야의 신'이 밝히는 입지 선정 노하우 PART 3 요리를 못해도 인기 메뉴는 만들 수 있다 - 무조건 성공하는 메뉴 만드는 법 PART 4 손님을 기쁘게 하는 방법은 간단하다 - 한 번 온 손님은 누구나 반해버리는 접객 비법 PART 5 '팔자'고 생각하면 날개 돋친 듯 팔릴 것이다 - 이유 불문하고 팔리는 비법
서가브라우징
폰더씨의 실천하는 하루 : 하루하루 실천하는 7가지 위대한 결단2008 / 앤디 앤드루스 지음 ; 하윤숙 옮김 / 세종서적