대출인기
(음식이 암을 잡는다)명의 14인의 365일 건강 밥상
발행연도 - 2013 / 강재헌 [외] 저 / 서울문화사
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000311388
ISBN
9788926399880
형태
263p. 26cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
식습관만 고쳐도 질병으로부터 자유로워질 수 있다! 모든 질병의 원인이 되는 비만부터 대사증후군, 각종 암에 이르기까지, 각 분야별 최고로 꼽히는 명의에게 질환에 대한 정보와 예방과 치료를 위해 지켜야 할 식습관에 대해 들어본다.
목차
프롤로그 치유밥상 1 지금 가장 걱정되는 7가지 암을 이긴다 위암 명의 노성훈이 제안하는 소화불량 제로 밥상 대장암 명의 김남규가 제안하는 편안한 대장을 위한 밥상 간암 명의 이건욱이 제안하는 간을 구하는 밥상 유방암 명의 양정현이 제안하는 아름다운 가슴 지키는 밥상 갑상선암 명의 박정수가 제안하는 갑상선 질환을 치유하는 밥상 호흡기 명의 장안수가 제안하는 숨을 틔워주는 밥상 방광암 명의 김영호가 제안하는 방광이 시원해지는 밥상 치유밥상 2 암보다 더 무서운 생활습관병에 대처한다 심장 명의 정남식이 제안하는 고혈압 내리는 밥상 당뇨 명의 허갑범이 제안하는 내 몸에 맞는 당뇨 밥상 비만 명의 강재헌이 제안하는 건강한 다이어트 밥상 치유밥상 3 100세까지 건강하게 노화에 맞서기 뼈·관절 명의 임수재가 제안하는 골밀도를 높여주는 밥상 치매 명의 한설희가 제안하는 뇌를 맑게 하는 밥상 치유밥상 4 면역력 높여 암을 예방한다 명의 오한진이 제안하는 면역력 UP 밥상 명의 명승권이 제안하는 암 예방의 기본, 비타민·항산화제 밥상 부록 냉장고에 붙여두고 보는 질환별 맞춤 식재료
서가브라우징
❮
(레온) 런치박스 : 자연식 패스트푸드 레시피
2018 / 지음: 제인 벡스터 ; 헨리 딤블비 ; 케이 플런켓 호그 ; 클레어 탁 ; 존 빈센트 ; 옮김: Fabio / 북드림
(레온) 런치박스 : 자연식 패스트푸드 레시피
2018 / 지음: 제인 벡스터 ; 헨리 딤블비 ; 케이 플런켓 호그 ; 클레어 탁 ; 존 빈센트 ; 옮김: Fabio / 북드림
(레온) 수프와 샐러드 그리고 스낵 : 자연식 패스트푸드 레시피
2018 / 지음: 헨리 딤블비, 케이 플런켓 호그, 클레어 탁, 존 빈센트 ; 옮김: Fabio / 북드림
(레온) 한 냄비 요리 : 자연식 패스트푸드 레시피
2018 / 지음: 헨리 딤블비, 케이 플런켓 호그, 존 빈센트 ; 옮김: Fabio / 북드림
당질 제한 슬리밍 레시피
2018 / 지음: 마키타 젠지 ; 요리: 우시오 리에 ; 옮긴이: 오세웅 / 북드림
맛있는 지중해식 레시피 : 한국인 맞춤형 세계 최고의 저속노화 건강 식단
2023 / 지음: 김형미 [외] / 비타북스
맛있는 지중해식 레시피 : 한국인 맞춤형 세계 최고의 저속노화 건강 식단
2023 / 지음: 김형미 [외] / 비타북스
(음식이 암을 잡는다)명의 14인의 365일 건강 밥상
2013 / 강재헌 [외] 저 / 서울문화사
우아하게, 홈브런치
2018 / 지음: 문주연 / 미호
명사의 식탁
2012 / 박중곤 지음 ; 사진: 농민신문사, 연합뉴스, AP통신 / 농민신문사
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블!
2017 / 지음: 백남선, 이건호, 정재덕 / Booksgo(북스고)
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블!
2017 / 지음: 백남선, 이건호, 정재덕 / Booksgo(북스고)
세계 최고의 스트리트 푸드
2017 / 지음: 톰 파커 볼스 ; 옮김: 이경 / 안그라피스
나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리
2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드:
나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리
2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드:
❯
같이 빌린 책
❮
아무것도 없는 방에 살고 싶다
2016 / 미니멀 라이프 연구회 지음 ; 김윤경 옮김 / 샘터
(프렌즈)후쿠오카 = Fukuoka: 유후인·벳부·키타큐슈
2019 / 지음: 정꽃나래, 정꽃보라 / 중앙books
자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신
2013 / 황미선 지음 / 넥서스
카레 온 더 보더: 제13회 황순원문학상 수상작품집
2013 / 하성란 지음 / 문예중앙:
(어떤색이 좋을까?) Color combination : 디자인보다 아름다운 컬러 = Best color selection for beautiful design
2011 / IRI 색채연구소 저 / 영진닷컴
공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라
2013 / 이시하라 유미 지음 ; 이근아 옮김 / 성안당
나의 뇌는 나보다 잘났다 : 인간관계가 불편한 사람을 위한 뇌 과학
2018 / 지음: 프란카 파리아넨 ; 옮김: 유영미 / 을유문화사
젊어지는 두뇌 습관 : 생기 넘치고 스마트한 뇌를 위한 10가지 조건
2018 / 지음: 존 메디나 ; 옮김: 서영조 / 프런티어
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요
2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
아이가 있어 더 멋진 집
2016 / 신혜원 지음 ; 이과용, 박상국 사진 / 로지
(죽어도 돈 안 모이는 월급쟁이를 위한) 내 월급 사용 설명서
2012 / 전인구 지음 / 북이십일 21세기북스
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365
2010 / 김옥경 지음 / 백년후
약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트
2010 / [삼성출판사 편] / 삼성출판사
일하는 도시락
2012 / 이보은 요리 / 애플비
내 마음의 도덕경
2013 / 김권일 지음 / 바오로딸
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 2
30대 2
40대 4
50대 2
60대 1
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 2
2018년 4
2019년 1
2020년 1
2021년 1
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0