신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 창업에 관한 가장 현실적인 정보를 담은 책. 직접 카페를 운영하며 카페 컨설턴트로도 활동 중인 저자가 로망과 환상을 버리고 시작하는 망하지 않는 카페 창업의 핵심을 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

TABLE 1 당신은 카페형 인간인가?
문화적 소양을 쌓아라
카페에 낭만은 없다
창업을 위한 자기 검증
카페 창업자들의 흔한 착각
커피시장의 미래
카페 창업 성공을 위한 3요소
카페 창업은 위기이자 기회
내 카페 VS 프랜차이즈 카페
동업에도 기술이 있다
동업계약서

TABLE 2 첫째도 콘셉트, 둘째도 콘셉트, 셋째도 콘셉트
콘셉트부터 정하라
서울은 뉴욕을, 지방은 서울을 벤치마킹하라
창업자금 준비도 콘셉트에 맞춰라
인테리어는 콘셉트를 구현하는 것
턴키로 맡겨라
초보 창업자에게 위험한 주택 개조 카페
인테리어 소품업체

TABLE 3 꼼꼼하게 챙기고 계획하라
시장조사에서 챙겨야 할 것들
부동산중개소에 속지 마라
권리금, 알면 약 모르면 독
메뉴는 적을수록 좋다
투자수익률 월 2퍼센트를 목표로 하라
카페 창업의 행정 절차
일반음식점 영업허가 절차 / 일반음식점 소방 사항

TABLE 4 운영의 묘를 살려라
실력 있는 바리스타가 카페 창업에 실패하는 이유
마케팅은 하지 마라
샌드위치를 우습게보지 마라
카페 운영에는 서번트 리더십이 필요하다
아르바이트생보다는 직원을 써라
경험 많은 직원 VS 아마추어 직원
2년은 버텨야 한다
신선한 원두처럼 열정도 신선하게 유지하라
원두업체 리스트 / 커피 머신 업체 리스트

TABLE 5 사례로 보는 실전 창업 플랜
스타일리시한 팥집, 경성팥집 옥루몽
소문난 브런치 카페, 키친 405
유럽풍 커피 공장, 이담
같은 콘셉트, 다른 느낌 100% 오리지날 커피
참고할 만한 카페 10

BOOK IN BOOK 커피, 이 정도는 알아두자

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 / 에디터(editer)
작은 가게에서 진심을 배우다 작은 가게에서 진심을 배우다 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스
작은 가게에서 진심을 배우다 작은 가게에서 진심을 배우다 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 2018 / 지음: 김태수 / 북오션
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 2018 / 지음: 김태수 / 북오션
골목식당의 품격 : 잘되는 식당은 한 끗이 다르다 골목식당의 품격 : 잘되는 식당은 한 끗이 다르다 2020 / 지음: 김혜경 / 박영사
골목식당의 품격 : 잘되는 식당은 한 끗이 다르다 골목식당의 품격 : 잘되는 식당은 한 끗이 다르다 2020 / 지음: 김혜경 / 박영사
카페불패 : 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략 카페불패 : 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략 2013 / 김현우 지음 / 미디어윌
시골 카페에서 경영을 찾다  : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 2018 / 지음: 다카이 나오유키 ; 옮김: 나지윤 / 길벗
미국 식당 날로먹기 미국 식당 날로먹기 2018 / 지음: Ronnie Lee / 바른북스
미국 식당 날로먹기 미국 식당 날로먹기 2018 / 지음: Ronnie Lee / 바른북스
푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 2020 / 지음: 문정훈 , 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 2020 / 지음: 문정훈 , 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 2020 / 지음: 문정훈 , 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
호텔조리학 원리 호텔조리학 원리 2018 / 지음: 박정준 / 훈민사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빨강머리 앤이 하는말 : 아직 너무 늦지 않았을 우리에게 : 백영옥 에세이 빨강머리 앤이 하는말 : 아직 너무 늦지 않았을 우리에게 : 백영옥 에세이 2016 / 지음: 백영옥 / 아르테
(만화) 막스 베버 프로테스탄트 윤리와 자본주의 정신 (만화) 막스 베버 프로테스탄트 윤리와 자본주의 정신 2009 / 윤원근 글 ; 김혜은 그림 / 주니어김영사
스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 2015 / 김미영 지음 / 한스미디어
하고 싶다, 카페  : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선뉴스프레스
(혼자라도 즐거운)도쿄 싱글 식탁 : 도쿄 싱글 여행자를 위한 소박한 한 끼 (혼자라도 즐거운)도쿄 싱글 식탁 : 도쿄 싱글 여행자를 위한 소박한 한 끼 2008 / 김신회 글·사진 / 넥서스Books
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
(우판사 교수의) 와인교과서 (우판사 교수의) 와인교과서 2013 / 우판사 지음 / 지식여행
서울, 그 카페 좋더라 서울, 그 카페 좋더라 2010 / 이소영 글 ; 이혜련 사진 / 멘토르
대지 대지 2001 / 펄 벅 지음 ; 이재철 옮김 / 교육문화연구회
힙 카페 : 트렌드 캐처, 잡지 에디터들이 특별한 멋과 맛을 즐기는 감성충전소 힙 카페 : 트렌드 캐처, 잡지 에디터들이 특별한 멋과 맛을 즐기는 감성충전소 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
동네카페 무작정 따라하기 동네카페 무작정 따라하기 2013 / 지은이: 권법인 / 길벗
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대4
40대6
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년3
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록