-
-
채식밥상 : 우리집 밥상에서 시작하는 내 몸 혁명
발행연도 - 2013 / 신진영 지음 / 경향미디어
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]보존서고(일반)
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000296193
-
ISBN
9788965180722
-
형태
221 p. 25 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
채식을 하고 싶지만 어떻게 해야 할지 모르는 사람들을 위한 채식으로 이루어진 밥상 차리기다. 저자는 이 책을 통해 채식이 큰 결심과 자금이 있어야만 할 수 있는 것이 아니라 쉽고 가볍게 도전할 수 있는 것임을 알려준다.
프롤로그
채식이란?
초보자를 위한 계량법
음식을 더욱 단정하게 만드는 다양한 썰기 방법
알아두면 좋은 소스들
샐러드에 많이 쓰이는 채소들
이 책에 등장하는 재료들과 친해지기
1장 채식으로 즐기는 가벼운 한 끼 샐러드
2장 채식 밥상의 기본 밥, 죽
3장 밀로 만나는 채식 요리 면, 수제비
4장 숨이 살아 있는 채식 반찬 무침
5장 영양 가득 든든한 채식 반찬 조림, 볶음, 찜, 구이
6장 채식 밥상의 필수 국, 찌개
7장 한 끼로도 손색없는 채식 간식 식사대용 간식
8장 산뜻한 입가심 채식 디저트
(배불리 먹고 칼로리 낮추는) 다이어트 레시피 = diet
2011 / 김자경 지음 / 예신books
(굿바이 조미료의) 300Kcal 살 빠지는 도시락
2012 / 박정아 지음 / 터닝포인트
(마음껏 먹고 날씬해지는) 마법의 다이어트 레시피 : 먹고 싶은 외식·간식 다 있다!
2011 / 글·요리·사진: 박지은 / 리스컴
먹으면서 살 빼는 요리책
1999 / 유윤희 지음 / 자유시대사
(34kg을 감량한 이경영 박사의)기적의 다이어트 도시락
2012 / 이경영 글 ; 최승주 요리 / 조선매거진
자연으로 차린 맛있는 채식요리 : 샐러드와 드레싱, 가벼운 한끼 식사, 상큼한 디저트
2017 / 지음: 에린 글리슨 ; 옮김: 조경연 / 넥서스books
맛있는 로푸드
2017 / 글: 소나영 ; 사진: 이정열 / 시대인
채식밥상 : 우리집 밥상에서 시작하는 내 몸 혁명
2013 / 신진영 지음 / 경향미디어
나는 채식 요리사다 : 영혼을 살리는 음식 이야기
2013 / 이도경 지음 / 백년후
(불영이 감춘)스님의 비밀레시피
2011 / 일운 지음 / 담앤북스
(우리가 정말 알아야 할) 우리 김치 백가지
2003 / 한복려 지음 / 현암사
녹차와 채식
2003 / 홍승 스님 지음 / 우리출판사
(내 몸을 살리는)천연 발효식품
2007 / 산도르 엘릭스 카츠 지음 ; 김소정 옮김 / 전나무숲
(행복을 모으는) 작은 케이크 : 누구든 언제든 마음만 먹으면 만들 수 있는 32가지 레시피
2009 / 지은이: 구로카와 유코 ; 옮긴이: 민성원 / 책공방
(김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection
2006 / [김영모 저] / 기린
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52
2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
설득의 심리학. 3, 완결편
2015 / 공저: 로버트 치알디니 ; 스티브 마틴 ; 노아 골드스타인 ; 옮김: 김은령 ; 김호 / 21세기북스
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다
2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는 보니의)참 쉬운 가족밥상
2013 / 박지영 요리·사진 / 지식채널
파도가 바다의 일이라면: 김연수 장편소설
2012 / 김연수 지음 / 자음과모음
넉점반
2004 / 윤석중 시 ; 이영경 그림 / 창비
빨간 끈으로 머리를 묶은 사자
2003 / 남주현 글·그림 / 돌베개어린이
오렌지소녀 : 소설로 읽는 사랑철학
2011 / 요슈타인 가아더 지음 ; 이정순 옮김 / 현암사
이상한 주사위
2010 / 요슈타인 가아더 글 ; 질 모르순드 그림 ; 황덕령 옮김 / 현암사
(대사증후군 예방을 위한)약선 레시피 = Medicinal food[Yakseon] recipe
2011 / 조여원 [외]집필·연구 ; 김종희 번역 / 교문사
동물원
2004 / 이수지 지음 / 비룡소
生은 다른곳에
1997 / Milan Kundera 저 ; 안정효 역 / 까치
(The) whale in my swimming pool
2016 / by: Joyce Wan / Farrar Straus Giroux
Open the barn door...
2016 / illustrations by: Christopher Santoro / Random House
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지
2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 6 |
50대 | 2 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 4 |
2018년 | 3 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |