신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

정성 담긴 소박한 도시락 그리고 그 도시락을 꼭 닮은 이웃들의 이야기를 담은 책이다. 저자 아베 나오미와 아베 사토루는 진지하고 따뜻한 시선으로 이웃들의 인생에 포커스를 맞추고 이야기를 나누고 사진을 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글

여는 글 도시락 뚜껑 좀 열어 봐도 될까요?

01. 배꼽시계를 재우는 8년짜리 주먹밥
02. 술맛보다 좋은 엄마 손맛
03. 찰밥으로 대를 이은 엄마표 도시락
04. 핑크색 밥알과 하트 계란말이
05. 고양이가 남긴 참치로 김밥 말기
06. 도시락 속 가득한 바다 보물
07. 서프라이즈 도시락으로 영웅 만들기
08. 발에는 뜨거운 모래 입에는 신선한 샐러드
Column01 도시락을 찾습니다
09. 꽁꽁 얼린 사랑의 맛
10. 원숭이도 놀란 사랑의 3단 도시락
11. 국화꽃 피고 단풍잎 물드는 도시락
12. 남편이 싸준 오후의 활기
13. 애처가 도시락인가 공처가 도시락인가
14. 생선에서 소고기로 옮겨온 사랑
15. 노후를 위한 맛있는 절약
16. 아이누족 소녀의 소박한 별미
Column02 가족 유랑단의 취재 여행
17. 엄마의 아슬아슬 번개 도시락
18. 도시락 뚜껑에 난 칼자국
19. 따로 먹는 커플 도시락
20. 꿈은 하늘로 사랑은 요리로
21. 독신남의 우아한 점심 식사
22. 먹는 것도 일종의 수행 과정
23. 아버지의 따뜻한 계란말이
24. 손맛 보기 힘든 낚시터에서 본 아내의 손맛
Column03 추억의 맛으로 남은 사람
25. 초가집 지붕 위에서 만난 인연의 맛
26. 인생은 강물처럼
27. 추억이 바꾼 입맛
28. 약방의 감초 같은 매실 장아찌
29. 달콤한 과거에서 멈춘 시간
30. 매일매일 피크닉
31. 차가운 밥으로 견뎌낸 세월
32. 요리사를 꿈꾸는 어부의 아들
Column04 나물 캐는 교장 선생님
33. 세상에서 하나뿐인 베이컨
34. 색깔 있는 반찬은 사절
35. 결혼기념일과 된장국
36. 도시락 속의 맛난 옛날이야기
37. 겨울 산행의 별미
38. 음식으로 건강한 삶 찾기
39. 해변의 특별 요리사

닫는 글 도시락으로 맺은 인연의 끈

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
효자동 레시피 효자동 레시피 2012 / 신경숙 지음 ; 신경숙 ; 백소정 사진 ; 백은하 일러스트 / SOMO
효자동 레시피 효자동 레시피 2012 / 신경숙 지음 ; 신경숙 ; 백소정 사진 ; 백은하 일러스트 / SOMO
혼자의 가정식  : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기  : 신미경 에세이 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 : 신미경 에세이 2019 / 지음: 신미경 / 뜻밖
혼자의 가정식  : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기  : 신미경 에세이 혼자의 가정식 : 나를 건강히 지키는 집밥 생활 이야기 : 신미경 에세이 2019 / 지음: 신미경 / 뜻밖
달을 보며 빵을 굽다  : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
달을 보며 빵을 굽다  : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
도시락의 시간  : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 도시락의 시간 : 도시락으로 만나는 가슴 따뜻한 인생 이야기 2012 / 아베 나오미 지음 ; 아베 사토루 찍음 ; 이은정 옮김 / 인디고
180일의 엘불리 180일의 엘불리 2012 / 리사 아벤드 지음 ; 서지희 옮김 / 시공사
180일의 엘불리 180일의 엘불리 2012 / 리사 아벤드 지음 ; 서지희 옮김 / 시공사
잘 먹고 갑니다 잘 먹고 갑니다 2016 / 지음: 아오야마 유미코 ; 옮김: 정지영 / 북이십일 21세기북스
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 2022 / 지음: 오연서 / 온더페이지 :
당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 2022 / 지음: 오연서 / 온더페이지 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나를 조금 바꾼다  : 삶을 가꾸는 히데코의 소중한 레시피 나를 조금 바꾼다 : 삶을 가꾸는 히데코의 소중한 레시피 2019 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 강진주 / 마음산책
인문학 습관 인문학 습관 2015 / 윤소정 지음 / 다산초당
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스 :
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스(헬스조선)
우리를 행복하게 하는 것들 : 장석주 에세이 우리를 행복하게 하는 것들 : 장석주 에세이 2019 / 지음: 장석주 / 을유문화사
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
(Lifestyle creator's) 바르셀로나 (Lifestyle creator's) 바르셀로나 2019 / 지음: 아뜰리에 15구 / 오브바이포
우사기의 행복한 도시락  : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 우사기의 행복한 도시락 : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 2011 / 남은주 지음 / 미호
출판사에서 내 책 내는 법 출판사에서 내 책 내는 법 2018 / 정상태 지음 / 유유
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록