인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

구르메 수첩 시리즈 13번째 책. 현재 우리음식문화연구회와 한국식생활문화학회 이사로 활동 중인 배화여자대학교 전통조리과 손정우 교수가 직접 쓴 칼로리 북으로 그 신뢰를 더하며, 칼로리 체크와 함께 균형 있게 음식을 섭취할 수 있도록 안내한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 읽는 방법

칼로리 이야기
영양을 알면 칼로리가 보인다
칼로리를 꼼꼼히 체크해 내 몸을 파악하자

칼로리 정보
일상적인 밥상 한국인의 기본 식단인 밥·국·반찬




찌개
조림
볶음
나물 무침
구이

튀김

김치
장아찌
젓갈
외식 메뉴 점심, 저녁 등 외식할 때 접할 수 있는 음식
밥(덮밥 볶음밥 국밥)
밥(김밥 초밥)

전골
고기
샐러드
햄버거
스낵
피자
파스타
치킨
샌드위치

길거리 간식
인스턴트 간편하게 먹을 수 있는 즉석식
인스턴트 죽·스프
시리얼
라면(봉지면)
라면(용기면)

어육가공품
술과 안주 술과 함께 먹는 음식

안주
디저트 시판 간식
과자
비스킷 파이
초콜릿
사탕·껌
도넛

케이크
음료
커피
아이스크림
우유·두유
요구르트
가공과일 치즈
다이어트 메뉴 저칼로리 음식
과일
채소


칼로리 다이어트 이야기
맛있고 날씬하게 먹는 콕콕 다이어트 정보
다이어트를 위한 레시피

부록 찾아보기(가나다순)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(New) 생애주기 영양학  = Nutrition through the life cycle (New) 생애주기 영양학 = Nutrition through the life cycle 2011 / 저자: 한정순, 김갑순, 김영현, 김현오, 김현주, 박선민, 안창순, 한성희 / 지구문화사
(새로운) 생애주기영양학  = Nutrition throughout the life cycle (새로운) 생애주기영양학 = Nutrition throughout the life cycle 2016 / 지은이: 정현순, 민정기, 허채옥, 이난희, 원선임, 이경연 / 수학사
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미, 이미숙, 이민준, 김정현, 정혜연, 박은주, 정자용 공저 / 양서원
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미, 이미숙, 이민준, 김정현, 정혜연, 박은주, 정자용 공저 / 양서원
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2016 / 지은이: 구재옥, 김정희, 변기원, 손정민, 이정원, 이종현, 최영선 / 파워북
(1회 분량으로 보는)소비자가 알기 쉬운 식품영양가표 (1회 분량으로 보는)소비자가 알기 쉬운 식품영양가표 2013 / 김세나 [외] 지음 / 교문사
(1회 분량으로 보는)소비자가 알기 쉬운 식품영양가표 (1회 분량으로 보는)소비자가 알기 쉬운 식품영양가표 2013 / 김세나 [외] 지음 / 교문사
(내 몸이 건강해지는 866가지) 칼로리 수첩 (내 몸이 건강해지는 866가지) 칼로리 수첩 2011 / 손정우 지음 / 우듬지
(통증과 염증을 동시에 잡는) 송 약사의 영양소 요법: 잘 낫지 않는 만성 통증과 염증, 영양소로 좋아질 수 있다 (통증과 염증을 동시에 잡는) 송 약사의 영양소 요법: 잘 낫지 않는 만성 통증과 염증, 영양소로 좋아질 수 있다 2023 / 지음: 송정숙 / 리더북스
(재미있는) 식품과 영양= Food & nutrition (재미있는) 식품과 영양= Food & nutrition 2020 / 저자: 전덕영 외 / 수학사
아동영양학  = Children's nutrition 아동영양학 = Children's nutrition 2013 / 지은이: 김상희 ; 김옥선 ; 최해연 ; 박수선 ; 권수연 / 파워북
아동영양학  = Children's nutrition 아동영양학 = Children's nutrition 2013 / 지은이: 김상희 ; 김옥선 ; 최해연 ; 박수선 ; 권수연 / 파워북
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학  = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
영양교육과 상담  = Nutrition education & counselling 영양교육과 상담 = Nutrition education & counselling 2013 / 지음: 박영숙, 이정원, 서정숙, 이보경, 이혜상, 이수경 / 교문사
영양판정  = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2016 / 지은이: 이미숙, 김정희, 이보숙, 이윤나, 손숙미, 이정원 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(몸 안의 독소를 빼는)쾌변 건강법 (몸 안의 독소를 빼는)쾌변 건강법 2013 / 주부와 생활사 엮음 ; 이근아 옮김 / 이아소
(1회 분량으로 보는)소비자가 알기 쉬운 식품영양가표 (1회 분량으로 보는)소비자가 알기 쉬운 식품영양가표 2013 / 김세나 [외] 지음 / 교문사
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
닭고기요리 닭고기요리 "다" 모여! 2006 / 동아일보사 편집부 편 / 동아일보사
(에센스)실험조리 = Experimental cooking (에센스)실험조리 = Experimental cooking 2013 / 김현주 ; 이선미 ; 최진영 ; 한성희 ; 황자영 지음 / 지구문화사
(한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon (한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon 2014 / 야마모토 유리 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록