와인과 사람 = Wine and people : 소믈리에 이준혁이 만난 15명의 명사들
발행연도 - 2011 / 이준혁 지음 / 대교
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000266212
ISBN
9788939551459
형태
416 p. 22 cm
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
<한국의 아름다움을 찾아 떠난 여행>을 통해 우리나라의 숨겨진 문화를 새롭게 조명한 배우 배용준이 기획한 두 번째 책. 배우 배용준, 김현중, 임수정, 최강희, 백윤식을 비롯해 영화감독 이준익, 사진작가 배병우, 발레리나 김주원, <신의 물방울> 남매 작가 아기 다다시 및 첼리스트 정명화와 서울관광마케팅 대표 구삼열 부부 등 총 15명 명사들의 인터뷰를 담고 있다.
목차
추천의 글 프롤로그 장밋빛 인생 배우 임수정+1990 볼랭저 R.D. 한국인이 만든 만점 와인 운산그룹 이희상 회장+2007 다나 에스테이트 로터스 빈야드 日出東方 배우 김현중+1998 펜폴즈 그랜지 꽃의 왈츠 첼리스트 정명화, 서울관광마케팅 구삼열 대표+2000 샤토 라플뢰르 이토록 달콤한 순간 배우 최강희+2005 에곤 뮐러 샤르초프베르거 리슬링 트로켄베렌아스레제 구름을 벗어난 달처럼 영화감독 이준익+1986 샤토 라피트 로칠드 발레리나의 꿈 발레리나 김주원+1996 도멘 장 프랑수아 코슈 뒤리 코르통 샤를마뉴 스페인의 뜨거운 태양처럼 배우 백윤식+1994 베가 시실리아 우니코 레세르바 소나무가 있는 풍경 사진작가 배병우+2004 가야 소리 산 로렌조 신의 물방울 작가 아기 다다시+1985 도멘 앙리 자이에 리쉬부르 父子有親 대교그룹 강영중 회장, 대교 아메리카 강호준 본부장+2003 마크 소렐 에르미타주 르 그레알 Dream High 배우 배용준+2005 도멘 드 라 로마네 콩티 로마네 콩티 유럽 와이너리 기행, 최고의 와인 메이커를 찾아서 독일 : 리슬링의 순수함 프랑스 부르고뉴: 탁월한 테루아에서 나온 매혹적인 섬세함 프랑스 보르도: 블렌딩의 미학 와인 테이스팅의 모든 것 와인 테이스팅의 방법 와인 오픈 와인 디캔팅
서가브라우징
❮
빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링
2023 / 공저: 바네사 프라이스, 아담 라우쿠프; 옮김: 이유림 / 청담숲
와인 지식사전 : 초보자를 위한 와인 입문 가이드
2022 / 지음: 켄 프레드릭슨; 옮김: 김다은 / 미래지식
와인 미셀러니 : 와인에 관한 비범하고 기발한 이야기
2008 / 그레이엄 하딩 지음 ; 차재호 옮김 / 보누스
와인 미셀러니 : 와인에 관한 비범하고 기발한 이야기
2008 / 그레이엄 하딩 지음 ; 차재호 옮김 / 보누스
(초급) 소믈리에 강좌
2012 / 저자: 하타 구미코, 우메다 요시오 / 좋은땅
(초급) 소믈리에 강좌
2012 / 저자: 하타 구미코, 우메다 요시오 / 좋은땅
내추럴 와인은 귀여워: 그림 작가 마리아의 좋아하다 보니 빠져든 와인 이야기
2023 / 글·그림: 이마리아 / 샘터(샘터사)
와인과 사람 = Wine and people : 소믈리에 이준혁이 만난 15명의 명사들
2011 / 이준혁 지음 / 대교
와인에 쓸데없는 건 넣고 싶지 않아요 : 내추럴 와인을 만드는 여성들의 이야기
2022 / 지음: 카밀라 예르데 ; 사진: 세실리아 망누손 ; 옮김: 신혜원 / N Press(엔프레스)
샴페인 수업 : 샹파뉴의 별을 마시는 시간
2024 / 지음: 톰 브루스 가딘 ; 옮김: 서정아 / 니들북 :
샴페인 수업 : 샹파뉴의 별을 마시는 시간
2024 / 지음: 톰 브루스 가딘 ; 옮김: 서정아 / 니들북 :
한국와인 & 양조과학
2014 / 안용갑 ; 김준철 지음 / 퍼블리싱킹콘텐츠
하우스 막걸리 쉽게 빚기
2017 / 김경섭 지음 / 한국경제신문i
막걸리 만들고 마시고 즐기고
2012 / 김성만 저 / 크라운출판사
막걸리 만들고 마시고 즐기고
2012 / 김성만 저 / 크라운출판사
❯
같이 빌린 책
❮
식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편
2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다. [7], 충청 편
2013 / 취재·글·그림: 허영만 ; 글·그림: 이호준 / 김영사
❯
같은 주제의 책
❮
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스
2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지
2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블
2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차
2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업
2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치
2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것
2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista
2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing
2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉
2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼
2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서
2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것
2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트
2016 / 지음: 백웅재 / 따비
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기
2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 0
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0