인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

30가지 음식의 조리법과 그에 얽힌 풍성한 추억, 삶의 이야기를 엮었다. 한 장에 하나의 음식을 소개한다. 서두에서 해당 음식을 하게 된 동기를 귀뜸한 뒤 본격적으로 음식하는 과정을 설명하고, 머릿속에 떠오르는 다양한 이야깃거리들을 풀어낸다. 각 장 마지막에는 완성된 음식 사진과 간단히 정리된 레시피를 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(집에서 매일매일)외식하기 (집에서 매일매일)외식하기 2009 / 공은숙 요리 ; 김황직 ; 문형일 [공]사진 / 동아일보사
모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 2010 / 지음: 곽새롬 / 영진닷컴
(모카향기의 3000원으로) 카페 브런치 만들기 (모카향기의 3000원으로) 카페 브런치 만들기 2009 / 곽새롬 지음 / 영진닷컴
괜찮은 면 요리 다 들어 있어요! : 국수 라면 우동 어묵 스피드 간식 괜찮은 면 요리 다 들어 있어요! : 국수 라면 우동 어묵 스피드 간식 2008 / 김하진...[등]요리 / 웰빙플러스
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게
괜찮은 요리 다 들어 있어요! 괜찮은 요리 다 들어 있어요! 2008 / 배윤자, 이보은, 이종님, 전정원, 최승주, 한복선 외 요리 / 웰빙플러스
국·찌게 국·찌게 1999 / / 삼성출판사
음식이 말을 걸다 : 밥상에서 건져올린 맛있는 인생찬가 음식이 말을 걸다 : 밥상에서 건져올린 맛있는 인생찬가 2008 / 권순이 지음 / 상상공방
(에드워드 권) 에디스 카페 = Edward Kwon Eddy's cafe (에드워드 권) 에디스 카페 = Edward Kwon Eddy's cafe 2010 / 에드워드 권 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
모락모락 밥 한그릇. 1 모락모락 밥 한그릇. 1 2001 / 백지원 저 / 효성출판사
좋은아침 국.죽.수프 좋은아침 국.죽.수프 2001 / / 효성출판사
보글보글 찌개 전골. 2 보글보글 찌개 전골. 2 2001 / 백지원 저 / 효성출판사
조물조물 매일 반찬. 3 조물조물 매일 반찬. 3 2001 / 박경미 저 / 효성출판사
SOS!! 손님 초대 요리. 4 SOS!! 손님 초대 요리. 4 2001 / 박경미 저 / 효성출판사
쫄깃쫄깃 별미국수. 5 쫄깃쫄깃 별미국수. 5 2001 / 백지원 저 / 효성출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록