인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

최고의 외식 요리였던 자장면의 자리를 비집고 들어와 입맛을 사로잡은 음식이 있었으니 바로 이탈리아 요리다. 책은 몇 가지 재료와 조리도구만 있으면 집에서도 뚝딱 만들어 낼 수 있는 이탈리아 요리 레시피를 실었다. 부록으로 이탈리아 사람들의 건강 비결인 올리브오일 요리를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(올리브향 가득한)이태리요리 (올리브향 가득한)이태리요리 1999 / 나영선 저 / 형설출판사
소프라노 패밀리 요리천국 소프라노 패밀리 요리천국 2004 / 아티 부코 엮음;알렌 러커 지음;미첼 시콜로니 조리법;김택 옮김 / 휘슬러
(엄마가 만드는)안심 쿠키 66가지 (엄마가 만드는)안심 쿠키 66가지 2006 / 문현주 글·요리 / 예가람
(이론과 실제) 서양요리 (이론과 실제) 서양요리 2004 / 박상욱 [외] 저 / 형설출판사
가로수길 레시피  : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 가로수길 레시피 : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 2012 / 박인규 지음 / 지식인하우스
정통 프랑스요리 정통 프랑스요리 1998 / 박정준 지음 / 大旺社
이탈리아 가정요리 이탈리아 가정요리 2002 / 박주희 저 / 동아일보사
자장면 싫증난 날은 이탈리아 요리 자장면 싫증난 날은 이탈리아 요리 2008 / 박주희 지음 / 랜덤하우스
콩지의 프라이팬 쿠키 콩지의 프라이팬 쿠키 2010 / 박현진 지음 / 경향미디어
앗 뜨거워 앗 뜨거워 2009 / 빌 버포드 지음, 강수정 옮김 / 해냄출판사
집에서 이탈리아 가정식 집에서 이탈리아 가정식 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
(맛있게 배우는)서양요리 (맛있게 배우는)서양요리 2005 / 경영일... [등]저 / 광문각
(Best 기초) 서양조리  : 전문 조리사가 되려면... (Best 기초) 서양조리 : 전문 조리사가 되려면... 2008 / 서민석, 이윤호, 장상준, 이상원 공저 / 효일
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

김치나무에 핀 행복  : 불영이 버무린 절집김치 이야기 김치나무에 핀 행복 : 불영이 버무린 절집김치 이야기 2012 / 일운 스님 지음 / 담앤북스
덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 박문희 옮김 / Style조선
(작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 (작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 2009 / 김정은 지음 / 랜덤하우스코리아
(박철수가 만드는)명품양과자 (박철수가 만드는)명품양과자 2005 / 박철수 저 / 비앤씨월드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록