인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 최고의 수산물 전문가이자 최초의 어류 칼럼니스트 ‘입질의 추억’ 김지민이 신간 《생선 바이블》을 출간했다. 우리 식탁 위에 오르는 수산물 415종을 계절별로 나누어 소개하고 있으며, 제목처럼 생선에 관해 사람들이 알고 싶은 거의 모든 것을 담아냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 즐기는 치즈 : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈 : 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현 / 테이스트북스
치즈 마이 라이프  : 아티장 푸드의 본질을 찾아서  치즈 마이 라이프 : 아티장 푸드의 본질을 찾아서 2024 / 지음: 조장현 / 시대의창
치즈 책 : 인류의 조상에서 치즈 장인까지 치즈에 관한 모든 것 치즈 책 : 인류의 조상에서 치즈 장인까지 치즈에 관한 모든 것 2020 / 지음: 폴 S. 킨드스테트 ; 옮김: 정향 / 글항아리
하루 한 스푼 벌꿀의 기적 하루 한 스푼 벌꿀의 기적 2017 / 지음: 마에다 쿄코 ; 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지음: 김지민 / 연두m&b
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지음: 김지민 / 연두m&b
(입질의 추억) 재미있는 수산물 이야기 (입질의 추억) 재미있는 수산물 이야기 2021 / 지음: 김지민 / 모노
생선 바이블 = The fish bible : 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것 생선 바이블 = The fish bible : 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것 2023 / 지음: 김지민 / BOOKERS(북커스)
바다의 채소 해조류, 제대로 알고 먹자! 바다의 채소 해조류, 제대로 알고 먹자! 2022 / 지음: 임치원 / 효일문화사
생선·해산물 수첩  = Gourmet guide to fresh fish & seafood  : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
생선·해산물 수첩  = Gourmet guide to fresh fish & seafood  : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
장류의 과학과 건강기능성 장류의 과학과 건강기능성 2009 / 박건영 [지음] / 한국장류협동조합
(내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient (내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient 2013 / 한국영양학회 지음 / 들녘
(내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient (내 몸을 살리는) 식물영양소 = Phyto nutrient 2013 / 한국영양학회 지음 / 들녘
(100세 시대 기적의 식품)콩 (100세 시대 기적의 식품)콩 2015 / 지음: 스테판 홀트 M.D. ; 옮김: 정재원 / 하늘구름

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
프랑스에서 보물찾기 프랑스에서 보물찾기 2020 / 지음: 김윤수 ; 그림: 강경효 / 아이세움
(수상한생선의)진짜로 해부하는 과학책. 1, 바다 생물 (수상한생선의)진짜로 해부하는 과학책. 1, 바다 생물 2023 / 지음: 김준연 / 아르테
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스 :
오사카 = Osaka : 교토·고베·나라·와카야마 오사카 = Osaka : 교토·고베·나라·와카야마 2019 / 지음: RHK 여행콘텐츠팀 / RHK
하버드 인생학 특강 : 세계 최고 지성들을 울린 마지막 강의·마지막 질문 하버드 인생학 특강 : 세계 최고 지성들을 울린 마지막 강의·마지막 질문 2020 / 지음: 클레이튼 M. 크리스텐슨 ; 제임스 올워스 ; 캐런 딜론 [공] ; 옮김: 이진원 / RHK(알에이치코리아)
미들마치 . 1 미들마치 . 1 2024 / 지음: 조지 엘리엇 ; 옮김: 이미애 / 민음사
단독성들의 사회 : 과잉 히스테리 사회 단독성들의 사회 : 과잉 히스테리 사회 2023 / 지음: 안드레아스 레크비츠 ; 옮김: 윤재왕 / 새물결
사실은, 단 한 사람이면 되었다: 정해연 장편 소설 사실은, 단 한 사람이면 되었다: 정해연 장편 소설 2023 / 지음: 정해연 / 북멘토
퓰리처상 문장 수업 : 아이디어부터 퇴고까지 독자를 유혹하는 글쓰기의 12가지 기술 퓰리처상 문장 수업 : 아이디어부터 퇴고까지 독자를 유혹하는 글쓰기의 12가지 기술 2022 / 지음: 잭 하트 ; 옮김: 강주헌 / 김영사
파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 2019 / 지음: 밀리 / 테이스트북스
Tmi : 정보가 너무 많아서 Tmi : 정보가 너무 많아서 2023 / 지음: 캐스 R. 선스타인 ; 옮김: 고기탁 / 열린책들
라이프 타임, 생체시계의 비밀: 수면, 건강, 삶에 혁명을 불러오는 최적의 시간을 찾아서 라이프 타임, 생체시계의 비밀: 수면, 건강, 삶에 혁명을 불러오는 최적의 시간을 찾아서 2023 / 지음: 러셀 포스터; 옮김: 김성훈 / 김영사
연금처럼 근육 리셋  : 백 세까지 건강한 노후 보장하는 근육테크 기술  연금처럼 근육 리셋 : 백 세까지 건강한 노후 보장하는 근육테크 기술 2023 / 지음: 홍정기 / EBS BOOKS
높은 성의 사나이 높은 성의 사나이 2001 / 필립 K. 딕 저 ; 오근영 옮김 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년5
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록