-
-
차는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 차 입문서
발행연도 - 2022 / 글: 야스 가케가와 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000565717
-
ISBN
9788971908358
-
형태
183 p. 25 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
-
카테고리분류
초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 「차 입문서」다. 차나무 재배의 모든 것, 차 만들기(제다), 세계의 차, 시음 입문, 차 종류별 시음 방법, 차의 효능, 차 구입 방법, 차와 음식의 페어링 등을 담았다.
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다
2015 / 지음: 제임스 호프만 ; 옮김: 김민준, 정병호 / 아이비라인
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다
2022 / 지음: 제임스 호프만 ; 옮김: 김민준, 정병호 / 디자인이음
TEA & 티바리스타
2022 / 저: 김효근 / 새로미
바리스타 : NCS 커피 레귤레이션. 1
2016 / 공저: 윤선희 ; 이영민 ; 최근표 ; 정진범 ; 이승훈 / Ustin books(오스틴북스)
커피 바리스타 마스터 = Coffee barista master
2013 / 조영대 지음 ; 한국바&레스토랑마스터협회 / 한올출판사
커피가 묻고 역사가 답하다
2023 / 지음: 이길상 / 역사비평사
커피가 묻고 역사가 답하다
2023 / 지음: 이길상 / 역사비평사
차는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 차 입문서
2022 / 글: 야스 가케가와 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
(The) tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서
2016 / 지음: 린다 게일러드 ; 옮김: 최가영 / 시그마북스
(The) tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서
2016 / 지음: 린다 게일러드 ; 옮김: 최가영 / 시그마북스
차를, 시작합니다
2022 / 글·사진: 김용재 / 오픈하우스
고유한 순간들 : 사루비아 다방 티 블렌더 노트
2021 / 지음: 김인 / 오후의 소묘
나의 첫 차 수업: 차, 이제 시작해 볼까요?
2023 / 지음: 김진방 / Alone Book(얼론북)
Tea sommelier : 티는 어렵지 않아
2019 / 글: 프랑수아 그자비에 델마, 마티아스 미네 ; 그림: 로리안 티베르겐 ; 번역: 이지아 / Greencook(그린쿡)
(1,000년 신비의 전통차) 돈차 청태전
2008 / 박용서 ; 이미경 ; 유현희 ; 허북구 지음 / 중앙생활사
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70
2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서
2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
차의 계절: 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스
2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어
사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개
2022 / 최윤정 지음 / 용감한까치
도대체 포퓰리즘이 뭐야?
2023 / 지음: 얀 루트비히 ; 그림: 애슝 ; 옮김: 전은경 / 비룡소
메종드율의 맛있는 집밥 이야기
2021 / 임보연 지음 / 한스미디어
여행길에 찻집
2014 / 류정호 글·사진 / 인문산책
커피는 어렵지 않아
2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
브레인 케미스트리 : 무너진 균형을 회복하는 뇌화학 이야기
2023 / 지음: 지니 스미스 ; 옮김: 양병찬 / 위즈덤하우스
(밥 짓는 시인 박경자의)암을 이기는 행복한 항암밥상
2019 / 지음: 박경자 / 전나무숲
흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다
2023 / 지음: 허인 , 김희종 / 맛있는책방
청담동 단골 샌드위치 : 청담동 정 선생의 간단하고 맛있는 레시피 100
2022 / 글·요리: 정미경 / 그리고책 :
(명화로 보는)단테의 신곡
2022 / 지음: 단테 알리기에리, 옮김: 이선종 / 미래타임즈
경제학과 친구하기 = My friend, economics : 경제학자의 눈으로 본 세상 읽기
2022 / 지음: 조정조, 최준혜, 임웅석 [공] / 형설출판사
위스키는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 위스키 입문서
2023 / 지음: 미카엘 귀도 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스
2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스
2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활
2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서
2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
백종원의 우리술
2023 / 지음: 백종원 / 김영사
(The)Tea book
2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기
2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지
2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절
2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기
2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science
2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서
2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기
2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사
2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
우리 술 한주 기행
2020 / 지음: 백웅재 / 창비
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 3 |
2025년 | 0 |