신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세상의 모든 미식가를 위한 사전이 왔다. 아침부터 저녁까지, 음식의 어원에 대한 다채로운 이야기.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

일본다도의 이해 일본다도의 이해 2013 / 이진수 ; 서유선 [공]지음 / 이른아침
요리하는 조선 남자  : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 지음: 이한 / 청아출판사
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
음식조선 : 제국이 재편한 음식경제사 음식조선 : 제국이 재편한 음식경제사 2024 / 지음: 임채성 ; 옮김: 임경택 / 돌베개
식전  : 팬더곰의 밥상견문록 식전 : 팬더곰의 밥상견문록 2010 / 장인용 지음 / 뿌리와이파리
술, 예술의 혼  : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북
불교다례 불교다례 2012 / 적연 지음 / 봉녕사출판사
(차예절연구가 전재분의) 원유다례 (차예절연구가 전재분의) 원유다례 2012 / 전재분 지음 / 교문사
음식천국 중국을 맛보다 음식천국 중국을 맛보다 2008 / 정광호 지음 / 매경출판
(역사학자 정기문의) 식사(食史)  = Food history  : 생존에서 쾌락으로 이어진 음식의 연대기 (역사학자 정기문의) 식사(食史) = Food history : 생존에서 쾌락으로 이어진 음식의 연대기 2017 / 지음: 정기문 / 책과함께
글로벌 음식문화 = Global food culture 글로벌 음식문화 = Global food culture 2023 / [공]지음: 정난희 ; 김수경 ; 전은례 / 전남대학교출판문화원
한국 차살림 한국 차살림 2003 / 정동주 지음 / 이룸
(다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 (다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 2008 / 정동주 지음 / 한길사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 2020 / 지음: 박완서 / 세계사
차이나는 클라스. [4], 국제정치 편 : 역사 분쟁·무역 전쟁·이념 갈등 차이나는 클라스. [4], 국제정치 편 : 역사 분쟁·무역 전쟁·이념 갈등 2020 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
환한 숨: 조해진 소설집 환한 숨: 조해진 소설집 2021 / 지음: 조해진 / 문학과지성사
할머니들의 비키니 여행  할머니들의 비키니 여행 2024 / 글: 펑수화 ; 그림: 도아마 ; 옮김: 류희정 / 웅진주니어 :
뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새 뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새 2009 / 켄 키지 지음 ; 정회성 옮김 / 민음사
민주당의 착각과 오만 : 미국 민주당의 실패에서 배우기 민주당의 착각과 오만 : 미국 민주당의 실패에서 배우기 2018 / 지음: 토머스 프랭크 ; 옮긴이:고기탁 / 열린책들
이PD가 간다: 살면서 꼭 한번 가봐야 하는 국내 여행지 238 이PD가 간다: 살면서 꼭 한번 가봐야 하는 국내 여행지 238 2022 / 지음: 이PD, 원은혜 / 중앙북스
(전통도덕에 도전하다) 니체의 도덕계보학 (전통도덕에 도전하다) 니체의 도덕계보학 2011 / 기획: 한국철학사상연구회; 글: 박찬국; 그림: 신명환 / 삼성출판사
My best friend My best friend 2022 / by: Miguel Tanco / Tundra Books
(The)capybaras (The)capybaras 2021 / Alfredo Soderguit; translated by Elisa Amado / Greystone Kids
(여행자를 위한)나의 문화유산답사기. 1, 중부권 (여행자를 위한)나의 문화유산답사기. 1, 중부권 2016 / 지음: 유홍준 / 창비
이이의 격몽요결 : 몽매한 자를 깨우치다 이이의 격몽요결 : 몽매한 자를 깨우치다 2007 / 글: 김세서리아 ; 그림: 김우정 ; 기획: 한국철학사상연구회 / 삼성출판사
한국문화의 뿌리를 찾아 : 무속에서 통일신라 불교가 꽃피기까지 한국문화의 뿌리를 찾아 : 무속에서 통일신라 불교가 꽃피기까지 1999 / 존 카터 코벨지음 ; 김유경 엮어옮김 / 학고재

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 2015 / 지음: 윤은주, 그림: 이지후 / 해와나무
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록