추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지금 가장 핫한 베이킹 클래스 ‘미스터비니’가 알려주는 제과의 모든 것. 과자를 구성하는 기본 재료부터 기본 도구, 기본 상식, 작업 전 준비를 상세히 소개하여 제과에 대한 전반적인 지식을 쌓도록 도와준다. 또한 10가지의 기본 과자 레시피와 5가지의 크림 레시피를 공개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 2015 / 김민주 지음 / 황금시간
스콘·머핀·파운드케이크 = Scone Muffin Pound cake 스콘·머핀·파운드케이크 = Scone Muffin Pound cake 2016 / 김선아 저 ; 이재희, 서상신 사진 / 비앤씨월드
머랭 쿠키 = Meringue cookie 머랭 쿠키 = Meringue cookie 2019 / 지음: 김소우 ; 사진: 박성영 / 더테이블
르와지르 디저트 수업 : 청담동 인기 베이킹 클래스 르와지르의 시크릿 레시피 르와지르 디저트 수업 : 청담동 인기 베이킹 클래스 르와지르의 시크릿 레시피 2017 / 지음: 김수경 / 비타북스
효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 2023 / 지음: 김영수 / 더테이블
비건 베이킹 마스터 클래스 비건 베이킹 마스터 클래스 2023 / 지음: 김율리 / 한즈미디어
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
(미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 (미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 2019 / 지음: 김재호 / 터닝포인트
잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56 : '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56 : '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운
마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes 마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes 2016 / 김지연 지음 ; 김영주 사진 / 상상
스퀘어 케이크 : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 김지은 지음 / 시대인
(집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD (집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
(집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD (집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 2016 / 김채영 지음 / 씨마스
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크 (메종올리비아)버터크림 플라워케이크 2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(꿈의 화가,) 르네 마그리트 (꿈의 화가,) 르네 마그리트 2016 / 글·그림: 클라스 베르플랑케 / 주니어RHK
(요리하는 다이어터의) 맛있게 살 빼는 다이어트 레시피 : 운동 없이 8kg 감량! (요리하는 다이어터의) 맛있게 살 빼는 다이어트 레시피 : 운동 없이 8kg 감량! 2022 / 지음: 이은경 / 메가스터디북스:
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권효정 / 유나
꿈꾸는 꼬마 건축가 꿈꾸는 꼬마 건축가 2013 / 프랭크 비바 글·그림 ; 장미란 옮김 / 주니어RHK
(앙리 마티스의 작품을 재현하며) 마티스의 정원 (앙리 마티스의 작품을 재현하며) 마티스의 정원 2014 / 글: 사만사 프리드만 ; 그림: 크리스티나 아모데어 ; 옮김: 지혜연 / 주니어RHK
Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 2019 / 글·그림: 샘 어셔 ; 옮김: 이상희 / 주니어RHK
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
라푼젤 : 전체관람가 라푼젤 : 전체관람가 2012 / 로이 콘리 감독 / 월트디즈니
어벤져스 에이지 오브 울트론 : 12세 관람가 어벤져스 에이지 오브 울트론 : 12세 관람가 2015 / 조스 웨든 감독 / 월트디즈니
외계인 똥 어딨어? 외계인 똥 어딨어? 2022 / 지음: 다이나모 리미티드 / 폴더
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책  : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
어벤져스: [DVD]: [12세 관람가] 3:, 인피니티 워 어벤져스: [DVD]: [12세 관람가] 3:, 인피니티 워 2018 / 감독: 안소니 루소 / 월트디즈니

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대2
40대5
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년3
2024년4
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록