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몸과 지구를 살리는 지혜로운 선택, 미생물과 발효의 효능과 실생활에서 활용 가능한 레시피 북. 이 책은 발효과학의 효능과 함께 실제 집에서 만들어 먹을 수 있는 수십 가지의 발효음식 레시피, 그리고 생활 속의 발효문화를 담고 있다.

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전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑
(약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
(약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피 ; 데이비드 질버 ; 옮김: 정연주 / 한스미디어
발효식품학 발효식품학 2018 / 공저: 이삼빈, 조정일, 양지영, 오성훈 / 효일
발효밥상  : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피  발효밥상 : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피 2024 / 지음: 강영희 [외] / 조선뉴스프레스
(梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 (梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 2018 / 지음: 배인휴 / 유한문화사
미생물이 묻고 발효가 답하다 : 몸과 지구를 살리는 지혜로운 선택 미생물이 묻고 발효가 답하다 : 몸과 지구를 살리는 지혜로운 선택 2022 / 편저: 사천시친환경미생물발효연구재단 / 사천시친환경미생물발효연구재단
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
(이해하기 쉬운) 식품효소공학  = Food enzyme technology (이해하기 쉬운) 식품효소공학 = Food enzyme technology 2017 / 지은이: 장판식, 노봉수, 유상호, 김묘정, 김영완 / 수학사
한국의 발효식품 : 역사, 문화 그리고 가공기술 한국의 발효식품 : 역사, 문화 그리고 가공기술 2021 / 편저: 신동화 / 식안연
(누룩에 꽂힌 디자이너의) 발효 탐방기  (누룩에 꽂힌 디자이너의) 발효 탐방기 2023 / 지음: 오구라 히라쿠 ; 옮김: 송승호 / 효형
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

초가공식품 초가공식품 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
탄소로운 식탁 : 우리가 놓친 먹거리 속 기후위기 문제 탄소로운 식탁 : 우리가 놓친 먹거리 속 기후위기 문제 2022 / 지음: 윤지로 / 세종(세종서적)
알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로 ; 옮김: 정세영 / 시그마북스
왜 식량이 문제일까?  : 10대에게 들려주는 세계 식량 이야기 왜 식량이 문제일까? : 10대에게 들려주는 세계 식량 이야기 2013 / 캐슬린 게이 지음 ; 김영선 옮김 / 반니
물성의 기술 = Food Texture : 식품의 가치를 높이는 기술 물성의 기술 = Food Texture : 식품의 가치를 높이는 기술 2022 / 지음: 최낙언 / 예문당
생존의 물질, 맛의 정점 소금 : 인류 건강과 역사 뒤흔든 짠맛의 과학 생존의 물질, 맛의 정점 소금 : 인류 건강과 역사 뒤흔든 짠맛의 과학 2022 / 지음: 최낙언 / 헬스레터

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초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
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클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
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