오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛
발행연도 - 2021 / 지음: 김진영 / 상상
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000513350
ISBN
9791167820303
형태
325 p. 23 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
책소개
“바야흐로 이곳이 제철이다!” 26년 차 식재료 전문가이자 〈폼나게 먹자〉, 〈어쩌다 어른〉 등각종 미디어를 통해 제철 식재료 발굴에 앞장선 김진영 MD. 그가 사계절을 좇아 찾아낸 전국 오일장의 맛이 시작된다.제철을 알면 시장이 보인다! 전국 각지를 돌며 경험한 오일장의 멋과 맛에 관한 이야기그...
사서추천도서
계절을 따라 전라도, 경상도, 강원도, 제주도 등을 돌며 만난 시장의 이야기를 담은 책. 봄과 겨울에는 따뜻한 남쪽의 오일장, 여름과 가을에는 선선한 북쪽의 오일장에서 직접 경험한 시장의 맛을 담았다. 계절에 따라 꼭 가봐야 하는 시장이 다르고, 거기서 맛볼 수 있는 먹거리들도 제각기 다른 법. 눈으로 한 번, 입으로 두 번 즐기는 시장이 당신의 여행을 한 뼘 더 풍요롭게 만들어줄 것이라 이 책은 말한다.
[출처: 알라딘]
서가브라우징
❮
초빼이의 노포일기 . [1] , 경인편 : 시간과 추억이 쌓인 노포 탐방기
2024 / 지음: 김종현 / 얼론북 :
초빼이의 노포일기 . [2] , 지방편 : 시간과 추억이 쌓인 노포 탐방기
2024 / 지음: 김종현 / 얼론북 :
초빼이의 노포일기 . [2] , 지방편 : 시간과 추억이 쌓인 노포 탐방기
2024 / 지음: 김종현 / 얼론북 :
섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행
2023 / 지음: 김준 / 따비
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다
2020 / 지음: 김진방 / 홀리데이북스
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다
2020 / 지음: 김진방 / 홀리데이북스
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다
2020 / 지음: 김진방 / 홀리데이북스
오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛
2021 / 지음: 김진영 / 상상
제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
2023 / 지음: 김진영 / 상상출판
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식
2023 / 지음: 김한송 / 따비
(세상에서 젤~로) 맛있는집
2008 / 김한석 ; 박선영 [같이]지음 / 웅진씽크빅
고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다 : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책
2011 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
고치소사마(ごちそうさま), 잘 먹었습니다 : 광고크리에이터 김혜경의 동경런치산책
2011 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
생태미식학교 : 지속가능한 식생활 푸드 리터러시 프로젝트
2023 / 지음: 김현숙 / ㄱ :
오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드
2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
❯
같이 빌린 책
❮
아처 : 파울로 코엘료 소설
2021 / 지음: 파울로 코엘료 ; 옮김: 민은영 / 문학동네
가는 날이 제철입니다 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
2022 / 지음: 김진영 / 상상
(건명원 강의)탁월한 사유의 시선: 우리가 꿈꾸는 시대를 위한 철학의 힘
2017 / 지음: 최진석 / 21세기북스
(대법관 출신 유튜버 1호 박일환 변호사의)슬기로운 생활 법률
2021 / 지음: 박일환 / EBS BOOKS
읽고 싶은 이어령 : 이 땅의 모든 지성에게
2014 / 이어령 지음 / 여백
2030 극한 경제 시나리오 : 팬데믹 이후 회복과 성장을 위한 생존 지도
2021 / 지음: 리차드 데이비스 ; 옮김: 고기탁 / 부키
도시의 나무 산책기
2015 / 지음: 고규홍 / 마음산책
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼
2018 / 지은이: 이계정 / 더난
태도 수업 : 가장 담대한 나를 만드는 12가지 원칙
2020 / 지음: 한재우 / 다산초당:
(우리가 몰랐던)장이 좋아지는 1분 면역력의 놀라운 건강습관
2021 / 지음: 고바야시 히로유키; 옮김: 고선윤, 박은정 / 중앙생활사
내 밥상 위의 자산어보
2014 / 지음: 한창훈 / 문학동네
매직스윙 = Magic swing : 스윙을 완성하는 가장 쉽고 빠른 방법!
2010 / 지음: 이병용 / 시드페이퍼
코로나 시대, 부동산의 앞날 : [큰글자도서]
2020 / 지음: 이상영, 김희선, 서후석, 윤여신, 김희정, 이정환, 이태현, 정수현 / 지식공작소
공신 엄마들의 3가지 말 습관 : 평범한 아이도 공부의 신으로 만드는 기적의 교육법
2017 / 지음: 사이토 다카시 ; 옮김: 장은주 / 로그인
이번엔! 강원도
2017 / 지음: 강석균 / 넥서스Books
❯
같은 주제의 책
❮
따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다
2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다
2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book]
2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book]
2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55
2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥
2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활
2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학
2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적
2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼
2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트
2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수
2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 0
50대 2
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 2
2023년 0
2024년 0
2025년 0