(알수록 맛있는) 음식 이야기. 3 : 입맛 도는 밥상 인문학
발행연도 - 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000513027
ISBN
9791165395353
형태
384 p. 21 cm
한국십진분류
사회과학
>
풍속, 예절, 민속학
>
의식주의 풍습
카테고리분류
책소개
쌀, 배추, 감자, 마늘, 돼지고기, 미역….흔하디흔하지만 식문화를 책임지는우리 생활 속 식재료의 감칠맛 나는 면면!알고 먹으면 더 맛있는 우리 주변 음식 이야기인간은 어떻게 쌀, 보리, 밀가루, 감자 등을 먹어도 되는 음식인지 알게 됐을까? 만약 인간에게 호기심이 없었다면 이같은 1차 음식조차 식탁 위에...
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