인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쌀, 배추, 감자, 마늘, 돼지고기, 미역….흔하디흔하지만 식문화를 책임지는우리 생활 속 식재료의 감칠맛 나는 면면!알고 먹으면 더 맛있는 우리 주변 음식 이야기인간은 어떻게 쌀, 보리, 밀가루, 감자 등을 먹어도 되는 음식인지 알게 됐을까? 만약 인간에게 호기심이 없었다면 이같은 1차 음식조차 식탁 위에...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(그림으로 맛보는) 조선음식사 (그림으로 맛보는) 조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist(휴머니스트출판그룹)
(그림으로 맛보는) 조선음식사 (그림으로 맛보는) 조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist(휴머니스트출판그룹)
지허스님의 차 지허스님의 차 2003 / 지허스님 저 / 김영사
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 1 : 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 1 : 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 1 : 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 1 : 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 3 : 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 3 : 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
승정원일기 다례 관련사료 역주서 승정원일기 다례 관련사료 역주서 2013 / 최소연 엮어옮김 / 민속원
한국인에게 밥은 무엇인가 한국인에게 밥은 무엇인가 2004 / 최준식 지음 / 휴머니스트
(맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 (맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 2012 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
음식과 몸의 인류학 음식과 몸의 인류학 2005 / 캐롤 M. 코니한 지음 ; 김정희 옮김 / 갈무리
(마크 쿨란스키의) 더 레시피  = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의) 더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 지은이: 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 ; 옮긴이: 한채원 / 라의눈

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

차이나는 클라스: [이북 E-book] 국가·법·리더·역사 편 차이나는 클라스: [이북 E-book] 국가·법·리더·역사 편 2018 / 지음: JTBC <차이나는클라스> 제작팀 / 중앙books :
차이나는 클라스. [6]: 마음의 과학 편 : 커뮤니케이션·심리 분석·뇌 과학 차이나는 클라스. [6]: 마음의 과학 편 : 커뮤니케이션·심리 분석·뇌 과학 2021 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙북스
편지 편지 2019 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 권일영 / RHK(알에이치코리아)
나를 지키는 심리학: 매일 자책하는 당신을 위한 마음 수업 나를 지키는 심리학: 매일 자책하는 당신을 위한 마음 수업 2021 / 지음: 조장원 / 중앙books:
예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 2020 / 지음: 메이슨 커리, 옮김: 이미정 / 걷는나무
차이나는 클라스. [4], 국제정치 편 : 역사 분쟁·무역 전쟁·이념 갈등 차이나는 클라스. [4], 국제정치 편 : 역사 분쟁·무역 전쟁·이념 갈등 2020 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books
사고 싶어지는 것들의 비밀 : 신경과학, 심리학으로 밝혀낸 소비 욕망의 법칙 사고 싶어지는 것들의 비밀 : 신경과학, 심리학으로 밝혀낸 소비 욕망의 법칙 2024 / 지음: 애런 아후비아 ; 옮김: 박슬라 / RHK
소문의 여자 소문의 여자 2013 / 오쿠다 히데오 지음 ; 양윤옥 옮김 / 오후세시
변화는 어떻게 일어나는가 변화는 어떻게 일어나는가 2021 / 지음: 데이먼 센톨라 ; 옮김: 이충호 / 웅진지식하우스:
차이나는 클라스. [5], 의학·과학 편 차이나는 클라스. [5], 의학·과학 편 2020 / 지은이: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books
차이나는 클라스. [2], 고전·인류·사회 편 차이나는 클라스. [2], 고전·인류·사회 편 2019 / 지음: JTBC<차이나는 클라스>제작팀 / 중앙books
차이나는 클라스. [3], 과학·문화·미래 편 차이나는 클라스. [3], 과학·문화·미래 편 2019 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books :
차이나는 클라스. [7], 인문학 편 - 고전·철학·예술 차이나는 클라스. [7], 인문학 편 - 고전·철학·예술 2021 / 지음: JTBC <차이나는 클라스> 제작팀 / 중앙books :
마음 약국 : 감정이 일상을 지배하지 않게, 오늘의 기분을 돌보는 셀프 심리학 마음 약국 : 감정이 일상을 지배하지 않게, 오늘의 기분을 돌보는 셀프 심리학 2020 / 지음: 이현수 / 알에이치코리아
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 2: 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록