-
-
대출인기
한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리
발행연도 - 2016 / 요리: 김봉경 외 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000062861
-
ISBN
9788969930125
-
형태
137 p 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
자투리 재료만 있으면 누구나 손쉽게 만드는 덮밥과 볶음밥. 하지만 식탁 위에 올리는 메뉴 레퍼토리는 너무 뻔하다. 늘 만드는 메뉴는 다섯 손가락 안쪽. 그래서 준비했다. 한식과 중식, 일식, 양식 총 4명의 전문 셰프가 다양한 덮밥과 볶음밥을 만들었다.
덮밥과 볶음밥 INFORMATION
1. 맛있는 덮밥과 볶음밥의 핵심 비법
2. 맛을 결정짓는 소스의 세계
3. 한식·중식·일식·양식 스타일별 곁들임 국물
아침에 덮밥과 볶음밥
한식
고기볶음&아삭이고추무침덮밥
채소듬뿍강된장덮밥
쇠고기미역볶음밥
명란젓달걀볶음밥
얼갈이쌈장새우볶음밥
일식
양배추볶음밥
훈제연어소보로덮밥
낫또마덮밥
새송이베이컨볶음밥
중식
짜샤이연두부덮밥
오리지널볶음밥
채소덮밥
베이컨토마토볶음밥
양식
치킨크림스튜덮밥
시금치오므라이스
나시고랭
토마토에그덮밥
점심에 덮밥과 볶음밥
일식
오야꼬덮밥
미소크림볶음밥
돼지고기부추덮밥
타코야끼볶음밥
스끼야끼볶음밥
닭다리살볶음밥
한식
조갯살무침덮밥
고추장소시지볶음밥
간장불백깻잎덮밥
양식
트로피칼볶음밥
베이컨크림리조또
가지호박그라탱
굴라시덮밥
중식
중식 오징어덮밥
해물볶음밥
게살볶음밥
유산슬밥
저녁에 덮밥과 볶음밥
한식
깍두기삼겹살볶음밥
인삼꼬꼬덮밥
양파불오징어덮밥
버섯잡채볶음밥
매콤육개장볶음밥
일식
하야시라이스덮밥
연어데리야끼덮밥
가지피망볶음밥
시금치새우볶음밥
중식
치킨볶음밥
어향가지밥
브로콜리우육밥
차돌박이숙주볶음밥
양식
라따뚜이비프덮밥
토마토해물리조또
포크밸리필라프
꽃게크림소스를 올린 볶음밥
손님초대에 덮밥과 볶음밥
일식
소보로함바그덮밥
튀김덮밥
스테이크덮밥
한식
맥적마늘달래볶음밥
시골외할머니게장덮밥
양배추닭갈비덮밥
갈비양상추마요덮밥
양식
해물토마토스튜덮밥
찹스테이크덮밥
탄두리치킨볶음밥
바지락잠발라야
중식
중식 등심스테이크와 수란덮밥
햄카레볶음밥
라조육밥
XO전복볶음밥
죽음 없는 육식의 탄생: 도살하지 않은 고기가 당신의 입속에 들어가기까지
2021 / 체이스 퍼디 지음; 윤동준 옮김 / 김영사
타르틴 올데이 : 홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피
2019 / 엘리자베스 프루엣 지음 ; 정연주 옮김 / 한스미디어
Berry book : 블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리…. 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60
2019 / 하라 아키코 지음 ; 김은영 옮김 / LAIKAMI
아는 요리 : 40가지 만만한 식재료 200가지 맛있는 레시피
2018 / 한그루, 재미마미 [공] 지음 / 황금시간
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(맛있는게 좋아서) 양조절 다이어트
2022 / 지음: 한아름 / 길벗
연어는 언제나 옳다 : 연어만 생각하면 행복 충전인 그대에게
2014 / 한은샘 지음 / 브레인스토어
한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리
2016 / 요리: 김봉경 외 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴
2016 / 박건영 외 지음 / 수작걸다
플레이팅 레시피 = Plating recipe : 일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피
2024 / 지음: 고네뜨 한지원 / 레시피팩토리
고독한 직장인의 자취 요리기: feat. 1평 좁은 주방
2023 / 지음:한태희 / 지콜론북
햇살한스푼의 후다닥 집밥 : 쉽고 빠른 워킹맘 레시피
2021 / 지음: 햇살한스푼 / 미호
우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상
2015 / 허영만과 식객 요리팀 지음 / 김영사
혼밥에 반하다
2018 / 헝그리그리즐리 지음 ; 송수진 옮김 / 북플러스
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전
2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
K탐정의 척척척 대한민국. 4, 왕눈이 분식, 떡볶이를 수출하다!
2023 / 글: 양화당 ; 그림: 허현경 / 웅진주니어 :
홈메이드 중국요리 50
2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
아이는 부모의 등을 보고 자란다
2022 / 지음: 조윤제 / 앤페이지:
마녀 찻집의 행복 메뉴
2014 / 안비루 야스코 글·그림 ; 황세정 옮김 / 예림당
유럽 건축을 만나다 : White book
2014 / 유성지 지음 / 이담Books
아들러의 인간이해 : 세 가지 키워드로 읽는 아들러 심리학
2016 / 지음: 알프레드 아들러 ; 옮김: 홍혜경 / 을유문화사
마르크스의 자본, 판도라의 상자를 열다
2012 / 강신준 지음 / 사계절
한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임
2017 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지!
2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 / 수작걸다
(2017) 코리아 베스트 레시피
2017 / 지은이: 이밥차 / 이밥차
적정소비노트
2019 / 지음: 박미정 / 매뉴얼북
거짓말쟁이와 모나리자
2000 / E.L.코닉스버그 지음 ; 햇살과나무꾼 옮김 / 사계절
빨간머리 앤
2006 / 몽고메리, 루시 모드 지음 ; 이상교 엮음 ; 김정은 그림 / 효리원
키다리 아저씨
2006 / 진 웹스터 지음 ; 이상교 옮김 / 효리원
한입에 브런치 : 당신을 위한 스페셜 메뉴
2016 / 박건영 외 지음 / 수작걸다
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하며 공부해요
2016 / 이지은 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(하루 30분)요리가 된다
2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 3 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 3 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 2 |
2022년 | 2 |
2023년 | 2 |
2024년 | 2 |
2025년 | 1 |