인기도서

  • 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛
  • 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛

    발행연도 - 2020 / 글과 사진: 이상희 / 남해의봄날
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000062851
    • ISBN 9791185823690
    • 형태 179 p 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력
열두 달 계절의 변화에 발맞춰 먹고, 일하고 살아가는 통영 사람들의 삶과 역사 그리고 그들의 식탁을 풍성하게 채워 온 바다와 땅의 제철 재료들, 딱 그 계절에 알맞은 식재료를 가장 맛있게 먹을 수 있는 조리법까지 생생하게 담았다.
뜨거운 한 입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 뜨거운 한 입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 2014 / 박찬일 지음 / 창비
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 박찬일 지음 / 달
또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 줄리언 반스 지음 ; 공진호 옮김 / 다산책방
샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 시노다 나오키 글·그림 ; 박정임 옮김 / 앨리스
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스 :
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 지음: 신계숙 / EBS Books :
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 글과 사진: 이상희 / 남해의봄날
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
부엌에서 지중해를 보았다 : 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 부엌에서 지중해를 보았다 : 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 2019 / 이지형 지음 ; 최청운 그림 / 디오네
혼밥육아 혼밥육아 2016 / 이지현 지음 / 팬덤북스
인생에도 레시피가 있다면  : 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기  인생에도 레시피가 있다면 : 스물다섯 편의 영화에서 만난 음식 이야기 2024 / 지음: 정영선 ; 일러스트: 김파카 / BOOKERS(북커스)
라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟가지 이야기 라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟가지 이야기 2013 / 정이현 외 지음 / 로도스
따끈따끈 밥 한 공기 따끈따끈 밥 한 공기 2016 / 지음: 타나, 옮김: 최윤정 / 학산문화사
더 로스트 키친 더 로스트 키친 2021 / 지음: 에린 프렌치; 옮김: 임슬애 / 월북
(공존을 위한)길고양이 안내서 (공존을 위한)길고양이 안내서 2018 / 지음: 이용한, 한국고양이보호협회 / 북폴리오
요리를 멈추다 : 어느 채식부부의 고백 요리를 멈추다 : 어느 채식부부의 고백 2019 / 지음: 강하라, 심채윤 / 사이몬북스
노르웨이의 시간 : 피오르와 디자인, 노르딕 다이닝과 라이프스타일을 만나는 여행 노르웨이의 시간 : 피오르와 디자인, 노르딕 다이닝과 라이프스타일을 만나는 여행 2020 / 지음: 신하늘 / ,in(컴인)
호주 100배 즐기기 = Australia : 시드니·멜버른·브리즈번·울루루 호주 100배 즐기기 = Australia : 시드니·멜버른·브리즈번·울루루 2019 / 지음: 제이민 / RHK
우리 각자의 미술관 : 지식 없이 즐기는 그림 감상 연습 우리 각자의 미술관 : 지식 없이 즐기는 그림 감상 연습 2020 / 지음: 최혜진 / 휴머니스트
김약국의 딸들 : 박경리 장편소설 김약국의 딸들 : 박경리 장편소설 2013 / 지은이: 박경리 / 마로니에북스
내 인생의 거품을 위하여 내 인생의 거품을 위하여 2021 / 지은이: 이승예 / 행복우물
남자들은 항상 나를 잔소리하게 만든다 : 여자들에게만 보이는 지긋지긋한 감정노동에 대하여 남자들은 항상 나를 잔소리하게 만든다 : 여자들에게만 보이는 지긋지긋한 감정노동에 대하여 2019 / 지음: 제마 하틀리 ; 옮김: 노지양 / 어크로스
산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 산타벨라처럼 쉽게 화초 키우기 2020 / 글·사진: 산타벨라 / 중앙books :
(반죽부터 다시 시작하는) 스콘 (반죽부터 다시 시작하는) 스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
섬이 쓰고 바다가 그려주다 : 함민복 에세이 섬이 쓰고 바다가 그려주다 : 함민복 에세이 2021 / 지음: 함민복 / 시공사
소농, 문명의 뿌리 : 미국의 뿌리는 어떻게 뽑혔는가 소농, 문명의 뿌리 : 미국의 뿌리는 어떻게 뽑혔는가 2016 / 지음: 웬델 베리, 옮김: 이승렬 / 한티재
(인조이)호주 : 2018최신개정판 (인조이)호주 : 2018최신개정판 2018 / 지음: 정태관, 정양희 / 넥서스
통영을 만나는 가장 멋진 방법  : 예술 기행 통영을 만나는 가장 멋진 방법 : 예술 기행 2016 / 구술: 통영길문화연대 ; 엮음: 남해의봄날 / 남해의봄날
따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록