신착도서

  • 김경미의 반가음식 이야기
  • 김경미의 반가음식 이야기

    발행연도 - 2020 / 지은이: 김경미 / 행복우물
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000062121
    • ISBN 9788993525908
    • 형태 388 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력
'한식대첩'과 대통령상을 수상한 김치명인으로써 실력으로 인정받은 김경미 선생이 공개한다. 전통음식으로 만드는 다이어트 식단, 아이를 위한 머리가 좋아지는 상차림, 제철음식과 별미음식, 그리고 간편식 등이 담겨있다.
어른의 맛 어른의 맛 2016 / 지은이: 히라마쓰 요코 ; 옮긴이: 조찬희 / 바다출판사
혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이영미 / 인디고
사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 2023 / 지음: 댄 살라디노 ; 옮김: 김병화 / 김영사
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 [공] / 대가
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 글·사진: 강제윤 / 21세기북스
불교음식학 : 음식과 욕망 불교음식학 : 음식과 욕망 2018 / 지음: 공만식 / 불광출판사
김경미의 반가음식 이야기 김경미의 반가음식 이야기 2020 / 지은이: 김경미 / 행복우물
김대석 셰프의 집밥 레시피: 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피: 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 2023 / 지음: 김대석 / 경향BP
김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 . 2 김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 . 2 2024 / 지음: 김대석 / 경향BP:
문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 지음 / 레시피팩토리
김수미의 김치 장아찌 김수미의 김치 장아찌 2022 / 지음: 김수미; 사진: 김지훈 / 그린하우스
한국 음식, 그 맛있는 탄생: 우리가 몰랬던 우리 음식의 유래와 문화 한국 음식, 그 맛있는 탄생: 우리가 몰랬던 우리 음식의 유래와 문화 2008 / 지음: 김찬별 / 로크미디어
캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 캐릭터 콩콩도시락: 추억을 만드는 귀여운 도시락 2022 / 김희영 지음 / 레시피팩토리
(2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 (2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 2011 / 나물이 글·요리·사진 / 영진닷컴
따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록