-
-
버번 위스키의 모든 것: 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다
발행연도 - 2020 / 지음: 조승원 / 싱긋:
-
도서관
청라국제도서관
-
자료실
[청라국제]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CI0000057656
-
ISBN
9791190277396
-
형태
559 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
-
카테고리분류
책소개
버번 위스키에 대한 정의부터 역사, 제조법, 시음법, 마케팅, 버번을 만드는 장인들과의 소소한 에피소드에 이르기까지 거의 모든 부분을 다루고 있다. 메이커스 마크, 짐 빔, 버팔로 트레이스, 잭 다니엘스 등 17곳의 증류소를 탐방한 기록을 담았다.
서가브라우징
알랑말랑 소주 탐구생활
2022 / 지음: 퍼니준 / 우하하컴퍼니
위스키는 어렵지 않아
2018 / 글: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / 그린쿡
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서
2022 / 지은이: 김성욱 / BM성안당
위스키 테이스팅 코스
2022 / 지음: 에디 러들로; 옮김: 임지연 / 시그마북스
위스키 바이블 : 인류를 매혹시킨 생명의 물, 위스키의 모든 것
2024 / 지음: 시릴 말드 ; 옮김: 김수영 / BOOKERS :
위스키 지식사전
2022 / 지음: 한스 오프링가; 옮김: 임지연 / 미래지식
위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것
2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
버번 위스키의 모든 것: 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다
2020 / 지음: 조승원 / 싱긋:
토킹 어바웃 위스키: 가장 하이한 위스키 담론 18가지
2020 / 지음: 찰스 머클레인, 조니 머코믹, 베른하르트 쉐퍼, 닐 리들리, 개빈 D 스미스 , 마흐티느 누에, 도미닉 로스크로, 이언 위즈뉴스키, 이언 벅스턴, 베키 패스킨; 옮김: 이재욱 / 오픈하우스
칵테일 코덱스: 뉴욕 데스&코 바텐더의 비밀 매뉴얼
2022 / 지음: 알렉스 데이, 데이비드 카플란, 닉 포찰드 / 미호
오늘은 홈술 : 술이 더 맛있어지는 황금비율 홈술 1분 레시피
2019 / 지음: 류지수 / 청림Life
칵테일의 모든것 : 신사숙녀를 위한 완벽한 칵테일 가이드북
2018 / 엮음: 로스 매캐먼, 데이비드 원드리치 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
칵테일 수첩 : 분위기에 맞게 고르는 66가지
2011 / 지음: 염선영 / 우듬지
버번을 즐기는 최고의 방법
2023 / 지음: 헤더 위벨스; 옮김: 정미나 / 시그마북스
초콜릿 클래스= Chocolate class
2022 / 지음: 정영택 / 오스틴북스
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 2 |
30대 | 5 |
40대 | 7 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 7 |
2023년 | 1 |
2024년 | 4 |
2025년 | 0 |