인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미국 아마존 베스트셀러. 살림의 여왕, 마사 스튜어트의 센스를 담은 쿠키 레시피로, 100여 개가 넘는 쿠키에 대한 레시피와 화려한 비주얼의 사진이 담겨 있다. 이 책을 읽고 나면 쿠키의 개념이 다시 정리된다. 미국에서 사랑받는 디저트의 크기, 모양, 맛이 얼마나 다양하게 나오는지 알게 될 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

감성 쌀 구움과자 감성 쌀 구움과자 2020 / 지은이: 더날케이크; 사진: 박영하 / 수작걸다
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로, 데라모토 야스코; 옮김: 양정우 / 도림북스
한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 2020 / 지음: 질 도넨펠트; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
(이렇게 맛있는)크루아상= Croissant (이렇게 맛있는)크루아상= Croissant 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2015 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어
르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 2023 / 지음: Le Cordon Bleu ; 옮김: 고은혜 ; photograph: Delphine Constantini, Juliette Turrini ; food styling: Mélanie Martin / Greencook(그린쿡)
생쌀로 굽는 빵 생쌀로 굽는 빵 2020 / 지은이: 리토 시오리; 옮긴이: 백현숙 / 팬앤펜
마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션: 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션: 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 2020 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙; 옮김: 최경은 / 티나
(달지 않아 매일 먹고 싶어지는)구움과자 (달지 않아 매일 먹고 싶어지는)구움과자 2020 / 지은이: 마오 슈엔훼이; 옮긴이: 김수정 / 윌스타일
모던 이탈리아 디저트 모던 이탈리아 디저트 2022 / 지음: 프란체스코 만니노 / 비앤씨월드
굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 2019 / 지음: 모리사키 마유카, 옮김: 조수연 / 위즈덤하우스
페이스트리 테이블 페이스트리 테이블 2022 / 지음: 박성채 / 더테이블
베이킹 하다 앳 홈= Baking hada at home: 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64 베이킹 하다 앳 홈= Baking hada at home: 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64 2022 / 지음: 박정아 / 중앙북스
클래식 베이킹 = Classic baking 클래식 베이킹 = Classic baking 2017 / 지음: 박정미 / 시드페이퍼
빵준서가 전하는 첫 번째 레시피 빵준서가 전하는 첫 번째 레시피 2022 / 지음: 박준서 / 이프애드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마가 믿는 만큼 크는 아이 엄마가 믿는 만큼 크는 아이 2015 / 지음: 기시미 이치로 ; 옮김: 오시연 / 을유문화사
마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 2015 / 지음: 앤디 위어 ; 옮김: 박아람 / 알에이치코리아
쿠키런 어드벤처. 1, 런던 : 쿠키들의 신 나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 1, 런던 : 쿠키들의 신 나는 세계여행 2015 / 송도수 글 ; 서정은 그림 / 서울문화사
(꿈의 화가,) 르네 마그리트 (꿈의 화가,) 르네 마그리트 2016 / 글·그림: 클라스 베르플랑케 / 주니어RHK
슈가레인 카페 디저트 클래스 슈가레인 카페 디저트 클래스 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스 :
정리의 기술 정리의 기술 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
꿈꾸는 꼬마 건축가 꿈꾸는 꼬마 건축가 2013 / 프랭크 비바 글·그림 ; 장미란 옮김 / 주니어RHK
(앙리 마티스의 작품을 재현하며) 마티스의 정원 (앙리 마티스의 작품을 재현하며) 마티스의 정원 2014 / 글: 사만사 프리드만 ; 그림: 크리스티나 아모데어 ; 옮김: 지혜연 / 주니어RHK
Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 2019 / 글·그림: 샘 어셔 ; 옮김: 이상희 / 주니어RHK
WILD: 고양이와 함께한 날의 기적 WILD: 고양이와 함께한 날의 기적 2021 / 글·그림: 샘 어셔; 옮김: 이상희 / 주니어RHK
국수 : 김숨 소설집 국수 : 김숨 소설집 2014 / 김숨 지음 / 창비
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대2
30대2
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년4
2021년4
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록