(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다!
발행연도 - 2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000474203
ISBN
9791160271768
형태
143 p. 26 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
책소개
집밥의 고수이자 일본 가정식 요리의 대가 도이 요시하루의 일본 가정식 레시피를 담았다. 특정한 시기나 계절에만 얻을 수 있는 채소, 과일, 해산물 등으로 만든 음식을 제철 음식이라고 한다. 저자는 요리의 계절감을 고려하여 ‘고기, 생선, 채소, 달걀, 두부, 콩, 마른 반찬’ 등 재료별로 구분하여 레시피를 실었다.
서가브라우징
❮
일본 가정식 반찬 결정판
2019 / 지음: 노자키 히로미쓰; 옮김: 김소영 / 시그마북스
(요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식
2020 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식
2020 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는) 손쉬운 일본 가정식
2017 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리life(북스토리라이프)
스시 교과서
2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
스시 교과서
2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
심플하게 먹는 즐거움 : 한 그릇으로도 온전하게, 일즙일채 식사법
2018 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 구수영 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다!
2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피
2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인 ; 옮김: 조수연 / 싸이프레스
셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식
2018 / 지음: 마사하루 모리모토 ; 옮김: 정연주 / 시그마북스
도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리
2020 / 지음: 무로타 마오리 ; 옮김: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 사진: 강지숙 / 클
도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리
2020 / 지음: 무로타 마오리 ; 옮김: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 사진: 강지숙 / 클
(매일 맛있는 한끼) 일본 가정식
2018 / 지음: 베타홈 요리 교실 ; 옮김: 박혜원 / RHK(알에이치코리아)
❯
같이 빌린 책
❮
고양이 해결사 깜냥 . 4 , 눈썰매장을 씽씽 달려라!
2022 / 지음: 홍민정 ; 그림: 김재희 / 창비
쿠키런 어드벤처. 22, 하노이
2017 / 글: 송도수 ; 그림: 서정은 / 서울문화사
죄와 벌 .2
2013 / 표도르 도스토예프스키 ; 김연경 / 민음사
(이서윤의) 초등생활 처방전 365 : 초등 아이 6년을 책임질 부모들의 백과사전
2021 / 지음: 이서윤 / 아울북
홈메이드 중국요리 50
2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
쿠키런 어드벤처. 28, 멕시코시티 멕시코(Mexico): 쿠키들의 신나는 세계여행
2019 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
침대부터 정리하라 : 인생을 바꾸고 세상을 바꾸는 사소한 일들
2017 / 지음: 윌리엄 H. 맥레이븐 ; 옮김: 고기탁 / 열린책들
차이나는 클라스. [2], 고전·인류·사회 편
2019 / 지음: JTBC<차이나는 클라스>제작팀 / 중앙books
죄와 벌. 1
2012 / 표도르 도스토예프스키 지음 ; 김연경 옮김 / 민음사
운동하는 물리치료사와 함께하는 30일 체형 교정 : 움직임을 알면 체형이 바뀐다
2020 / 지음: 남궁형 , 유성현 / 한국경제신문i
연인
2007 / 지음: 마르그리트 뒤라스 ; 옮김: 김인환 / 민음사
(편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식
2015 / 김주연 지음 / 지식너머
한끗 차이 디자인 법칙 : 우리를 사로잡는 신의 한 수
2017 / 칩 키드 지음 ; 김성아 옮김 / 문학동네
❯
같은 주제의 책
❮
따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다
2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다
2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book]
2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
매일 한끼 비건 집밥
2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적
2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book]
2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리
2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55
2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학
2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼
2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트
2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수
2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 2
20대 0
30대 0
40대 0
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 2
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0