산, 들, 밭, 숲에서 만나는 향긋하고 달콤한 사계절 밥상 이야기입니다. 농사 지으며 그림을 그리는 박연 선생님은 사계절 풍부한 먹거리가 산, 들, 숲, 바다에 있다는 것을 이야기해 주고 싶었습니다. 식물을 직접 기르고, 자연에서 얻은 재로를 가지고 음식을 만드는 과정들을 통해 자연에 대한 고마움과...
세상의 모든 음식2016 / 지음: 알렉산드라 막사이너 ; 그림: 앙케 쿨 ; 옮김: 김완균 / 푸른숲
푸드맵 : 세상의 맛있는 음식을 찾아 떠나는 모험2017 / 지은이: 줄리아 말레르바, 페베 실라니 ; 옮긴이: 강지숙 / 클
그렇게 치킨이 된다 2020 / 지음: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
그렇게 치킨이 된다 2020 / 지음: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
라면과 함께라면 2020 / 지음: 윤초록 ; 그림: 이희은 / 노란상상
라면과 함께라면 2020 / 지음: 윤초록 ; 그림: 이희은 / 노란상상
(세계를 바꾸는) 착한 식탁 이야기2015 / 글: 박소명 ; 그림: 홍지연 / 북멘토
사계절 밥상 : 풍부한 사계절 재료들로 만드는 맛있는 밥상! 2020 / 글·그림: 박연 / 고래가숨쉬는도서관
(반짝반짝 까칠까칠) 소금을 조심해 2015 / 박은호 글 ; 조승연 그림 / Mirae N 아이세움 :
세계 음식 여행 : 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 2021 / 글: 박찬일 ; 그림: 애슝 / 토토북
세계 음식 여행 : 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 2021 / 글: 박찬일 ; 그림: 애슝 / 토토북
콩 삼형제와 속 깊은 항아리의 비밀2013 / 글·그림: 백명식 / 달과소
콩 삼형제와 속 깊은 항아리의 비밀2013 / 글·그림: 백명식 / 달과소
(백종원의) 도전 요리왕. 5, 태국 : 음식으로 맛보는 세계 역사 문화 체험 2020 / 글: 백종원, 남지은 ; 그림: 이정태 / 위즈덤하우스
(백종원의) 도전 요리왕. 5, 태국 : 음식으로 맛보는 세계 역사 문화 체험 2020 / 글: 백종원, 남지은 ; 그림: 이정태 / 위즈덤하우스