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음식의 맛은 식재료를 어떻게 다루는지가 결정한다. 맛을 최고로 끌어올리는 요리에 맞는 칼질하는 법부터 간단하지만 맛있는 요리 레시피까지, 대만에서 주목받는 요리사 천빙원이 그동안 쌓은 자신의 비법을 요리 초보자들을 위해 <칼질의 예술>에서 모두 공개한다.

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추천사 / 코바야시 다이스케
추천사 / 정푸구이
작가의 말

제1장 주방용 칼에 대한 모든 것
요리를 쉽게 하는 필수 주방용 칼
올바르게 칼 잡는 법
올바르게 칼 사용하는 법
칼질의 기본 자세
숫돌 사용하는 법
칼 씻는 법

제2장 채소와 과일의 기본 칼질법
당근과 무
마늘
샬롯
고추

풋마늘
오이
감자
토마토
생강
양파
양배추
파프리카
콜리플라워
죽순
표고버섯
가지
단호박
옥수수

-쉽게 배우는 채소와 과일 조각 내기
당근
오이
표고버섯
토마토
사과
파인애플
키위
오렌지
-간단한 식사 대용 요리 실전편
영국식 아코디언 포테이토
양배추롤을 넣은 홋카이도 크림 스튜
초고버섯 콜리플라워볶음
표고버섯 두부 완자

제3장 육류의 기본 칼질법
돼지고기 등심
돼지고기 삼겹살
돼지 간
소고기 안심
소고기 사태
소 천엽
닭고기
-맛있는 고기 요리 실전편
흑임자 카레 돈가스
산초를 넣은 흑식초 돼지고기볶음
특제소스를 곁들인 큐브 스테이크
포트와인소스를 곁들인 안심 스테이크
비프 타르타르
토탄향 소고기 사태찜
닭고기 완자를 넣은 카레
홍곡주 지게미소스 치킨
닭고기 김치롤과 달걀김말이

제4장 해산물의 기본 칼질법
도미
농어
갈치
병어
가다랑어 머리
꽁치
곰치
문어
갑오징어
한치
새우
닭새우
꽃게
홍합
대합
-신선한 해산물 요리 실전편
사바용소스를 곁들인 도미롤 구이
코코넛밀크 카레소스를 곁들인 농어 구이
일본식 갈치조림
사천식 두부 병어 튀김
구기자 두유소스를 곁들인 무태장어와 양배추롤
토마토 타로소스를 곁들인 나비 새우
이탈리아식 갑오징어 튀김
마 한치 샐러드
치즈를 넣은 문어 삼겹살 카레 나베
치즈소스를 곁들인 코냑 닭새우 구이
시크릿 페퍼소스 게볶음
금귤소스 게살 양파 샐러드
진토닉 풍미 대합

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