Part 2 작은 디저트 가게 ‘시작’하기 집밥이 좋은 이유 내 인생을 바꾼 스무 살의 쿠키 ‘주문이 밀려오는’ 온라인 수제 쿠키 쇼핑몰을 운영하다 ‘딱 50만 원만 벌면 좋겠다’에서 시작한 홈 클래스 나만의 작업실 '루루아틀리에'를 오픈하다 시간, 능력, 돈이 있는 엄마가 되고 싶다 누구나 창업할 수는 있지만, 누구나 성공할 수는 없다 ‘수제’ 디저트 아이템으로 성공할 수 있을까? 꼭 필요한 작은 가게 창업 노하우 9가지 ‘수제’ 디저트 가게의 규모는 작게 시작할수록 좋다 나만의 멘토가 필요하다 남과 다른, 나만이 할 수 있는 한 가지 모든 준비를 마치고 시작할 수는 없다 세 가지 욕심을 버리자 대화와 책이 답이다 엄마의 몸과 마음의 건강이 제일 소중하다 멀리 가려면 함께 가라 작은 가게, 시스템을 가지고 성장하라 엄마의 창업, 진짜 나를 찾는 최고의 길 작은 가게 창업 콘셉트 정하기 온/오프라인 시장에서 판매하기 교육가로 창업하기 집에서 창업하기 - 홈 클래스 내가 있는 곳 어디서든 창업하기 - 프리랜서 강사 작은 가게 실전 창업 절차 : 창업 로드맵 그리기 창업계획서 작성 창업 자금 조달 입지 선정/확보 점포 계약 개업 절차 창업하고 나서 알게 된 것, 창업하고 나서 꼭 이야기하고 싶었던 것 7가지 Baking Tipㆍ알아두면 좋은 수제 디저트 노하우 6가지