추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

중국 역사의 최전선, 식탁 위에서 벌어지는 음식 인문학 만찬 <음식으로 읽는 중국사>. 하, 은, 주 시대부터 21세기인 오늘날까지 중국인이 즐겨 먹은 음식을 통해 중국의 역사와 문화를 논하는 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 [공]지음 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 / 휴머니스트
식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 2023 / 지음: 라영순 [외] / 책과함께
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
면면색색 면면색색 2021 / 편: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예·디자인문화진흥원
송나라 식탁 기행 송나라 식탁 기행 2020 / 지음: 리카이저우; 옮김: 한성구; 그림: 민들레 / 생각과종이
음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 윤덕노 지음 / 더난
중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 2019 / 지음: 신디킴, 임선영 / 상상출판
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2013 / 박상현 지음 / 따비
신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 2015 / 에릭 번스 지음 ; 박중서 옮김 / 책세상
저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 2019 / 루스 볼 지음 ; 김승욱 옮김 / 루아크
녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 2017 / 서은미 지음 / 서해문집
티타임 : 세계인이 차를 즐기는 법 티타임 : 세계인이 차를 즐기는 법 2021 / 지음: 헬렌 세이버리 ; 옮김: 정서진 / 따비
한국적인 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국적인 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 장효은 지음 / 학연문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

앵무새 죽이기 : 하퍼 리 장편소설 앵무새 죽이기 : 하퍼 리 장편소설 2015 / 하퍼 리 지음 ; 김욱동 옮김 / 열린책들
(소소한 일상의) 대단한 역사  : 하루 일과로 보는 100만 년 시간 여행 (소소한 일상의) 대단한 역사 : 하루 일과로 보는 100만 년 시간 여행 2018 / 지음: 그레그 제너 ; 옮김: 서정아 / 와이즈베리
(청소년을 위한)뇌과학 (청소년을 위한)뇌과학 2009 / 니콜라우스 뉘첼, 위르겐 안드리히 [공]지음 ; 안희건 옮김 / 비룡소
경성 탐정 이상  = 京城 探偵 Leesang. 1 경성 탐정 이상 = 京城 探偵 Leesang. 1 2016 / 김재희 지음 / 시공사
Holes Holes 2008 / by Louis Sachar / Yearing
홈패션 소품 59 홈패션 소품 59 2013 / 박소영 ; 정호정 지음 / BM성안당
(경성 탐정)이상 = 京城 探偵 LeeSang. 2, 공중여왕의 면류관 (경성 탐정)이상 = 京城 探偵 LeeSang. 2, 공중여왕의 면류관 2016 / 김재희 지음 / 시공사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 / 문학동네
동화 넘어 인문학 : 미운 오리 새끼도 행복한 어른을 꿈꾼다 동화 넘어 인문학 : 미운 오리 새끼도 행복한 어른을 꿈꾼다 2017 / 글: 조정현 / 을유문화사
금난새와 떠나는 클래식여행 금난새와 떠나는 클래식여행 2003 / 금난새 지음 / 생각의 나무
Smile Smile 2010 / Raina Telgemeier ; with color by Stephanie Yue / Graphix
초등 과학×미술 놀이터 초등 과학×미술 놀이터 2020 / 지은이: 김창신, 윤석배 [공] / RHK(알에이치코리아)
서울 1964년 겨울: 김승옥 중단편선 서울 1964년 겨울: 김승옥 중단편선 2019 / 김승옥 지음 / 문학과지성사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대2
40대4
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년3
2021년5
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록