신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘소확행’ 시리즈 제2탄, 당신의 취향을 빛내줄 술집 81곳을 살뜰하게 담았다. 맛깔 나는 안주, 품질 좋은 술, 공감할 수 있는 가격대, 마음을 터치하는 분위기, 술집이 품은 매력적인 감성과 독특한 스토리, 방송에 덜 알려진 고수 술집. 이 기준에 맞지 않는 술집은 과감하게 탈락시켰다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

작가의 말

심야식당과 꼬치구이 집
비어 펍과 가맥 집
바와 카페
횟집과 해산물 포차
고깃집과 곱창 맛집
포장마차와 주점
술국과 탕 그리고 오뎅 집

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 2022 / 지음: 안병익, 식신 / 이가서
식당의 발견 : 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 식당의 발견 : 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 2015 / 원성윤 지음 / 타이드스퀘어
(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 [공]지음 / 청년사
라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 라멘 먹으러 왔습니다 : 고토치라멘 편 2024 / 지음: 이선기 ; 린 / 별하문화
(인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 (인문학으로 맛보다)와인 치즈 빵 2020 / 지음: 이수정 / 팬앤펜
냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 글·사진: 이우석 놀고먹기연구소 소장 / 꿈의지도
인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 인생술집 : 당신을 돋보이게 해주는 낭만 술집 2018 / 지음: 이준휘 / 디스커버리미디어
만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 2015 / 이희인 지음 / 유진퍼스콤
셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 셰프의 맛집 : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 = Chef in restaurant 2015 / 임선영 지음 / 상상
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 플레이버 보이 = Plavor boy : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛風味에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 하노이에서 혼자 밥 먹기 = Travel and eat alone in Hanoi 2019 / 지음: 전혜인 / 리얼북스
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 정환정 지음 / 남해의봄날
오늘도 냠냠냠. 1, 서울의 정겨운 맛집들 오늘도 냠냠냠. 1, 서울의 정겨운 맛집들 2023 / 글·그림: 조경규 ; 사진: 방현선 / 송송책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

고구려: 김진명 역사소설. 3, 미천왕 - 낙랑 축출 고구려: 김진명 역사소설. 3, 미천왕 - 낙랑 축출 2011 / 지음: 김진명 / 새움
나는 호텔을 여행한다 나는 호텔을 여행한다 2018 / 지음: 김다영 / 반니
간호사를 부탁해  : 그냥 일 쫌 하는 보통의 간호사로 살아가기 간호사를 부탁해 : 그냥 일 쫌 하는 보통의 간호사로 살아가기 2018 / 지음: 정인희 ; 그림: 고고핑크 / 원더박스
(소소낭만,)일본 소도시 여행 (소소낭만,)일본 소도시 여행 2018 / 지음: 우승민 / 꿈의지도
여자다운 게 어딨어 : 어느 페미니스트의 12가지 실험 여자다운 게 어딨어 : 어느 페미니스트의 12가지 실험 2016 / 에머 오툴 지음 ; 박다솜 옮김 / 창비
밤은 길고, 괴롭습니다 : With Frida Kahlo 밤은 길고, 괴롭습니다 : With Frida Kahlo 2011 / 지은이: 박연준 / alma(알마)
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: Madeline Puckette, Justin Hammack ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
아이의 엉킨 마음을 풀어주는 법 : 상담실에서 만난 아픈 십대와 부모 이야기 아이의 엉킨 마음을 풀어주는 법 : 상담실에서 만난 아픈 십대와 부모 이야기 2014 / 이경자 지음 / 아우름
숲에서 1년 : 떠나고 싶은 도시인을 위한 자발적 휴식 프로젝트 숲에서 1년 : 떠나고 싶은 도시인을 위한 자발적 휴식 프로젝트 2018 / 지음: 토르비에른 에켈룬 ; 옮김: 장혜경 / 심플라이프
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지음: 정은숙 / 따비
삶의 무게를 줄이는 방법 : 인생에도 부력이 필요하다 삶의 무게를 줄이는 방법 : 인생에도 부력이 필요하다 2018 / 지음: 김민영 / 포레스트북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록