(엄마표) 두뇌 튼튼 밥상+간식 : 5살부터 11살까지 먹은 음식이 평생 두뇌건강을 좌우한다!
발행연도 - 2010 / 김인미 지음 / 미디어윌
도서관
영종하늘도서관
자료실
[영종하늘]종합자료실
부록
부록없음
등록번호
YS0000036770
ISBN
9788964710005
형태
191 p. 26 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
엄마들이 쉽게 만들어줄 수 있는 영양반찬과 밥, 국.찌개, 간식 등을 듬뿍 소개한다. 5대 영양소가 골고루 들어간 음식이 아이들의 두뇌를 성장시키며, 5-11세 시기에는 신체의 모든 부분이 성장하기 때문에 단백질과 탄수화물 부족하지 않게 특히 신경 써야 한다. 신선하고 좋은 재료 고르는 법, 가공식품 구입할 때 체크해야 할 사항, 화학적 생산과정을 덜 거친 기초 양념, 식품첨가물의 유해 수위를 낮추는 방안 등을 소개해 아이들의 밥상을 차릴 때 무엇을 먼저 고려해야 하는지 짚어준다.
서가브라우징
❮
편식 걱정 뚝! 건강 유아식
2021 / 지음: 김보은, 안소현 / 소울하우스:
10년 아이밥상
2013 / 김성미 지음 / 중앙books
(김수미의) 이유식의 품격 : 손녀를 위한 할머니의 요리 수첩
2021 / 지음: 김수미 / 용감한까치
우주맘의 사계절 튼튼 면역력 유아식 : 365일 아프지 않고 잘 크는 면역 밥상
2024 / 지음: 김슬기 / 쌤앤파커스
(입맛은 살리고 건강을 채우는)율아맘의 무염 저염 유아식
2024 / 지음: 김시연 / 북스고
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상
2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(예성맘의 우리아이) 평생 밥상 : 엄마도 아이도 행복한 8년·96개월·2,880일 건강식단
2008 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(엄마표) 두뇌 튼튼 밥상+간식 : 5살부터 11살까지 먹은 음식이 평생 두뇌건강을 좌우한다!
2010 / 김인미 지음 / 미디어윌
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다
2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2~11세)아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상
2012 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
아기가 잘 먹는 이유식은 따로 있다 : 대한민국 엄마들이 꼼꼼히 따져보고 선택하는 국민 이유식책
2017 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
(아기가 잘먹는)이유식은 따로 있다 : 간식편
2015 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
사랑 이유식·유아식 = love baby food
2024 / 지음: 김하은 ; 김환(하이델빌리지) / 온포인트
(또빵맘마) 토핑이유식 : 이유식부터 간식까지 남김없이 싹싹 140개 아기 먹거리
2023 / 지음: 또빵맘마 / 다산라이프
프랑스 아기의 이유식은 다르다 : 생애 최초 주스부터 3세 이유식까지, 프랑스 엄마의 정성 가득 레시피
2015 / Mamanchef 지음 ; Claire Curt 사진 ; 임석 옮김 / 도림북스
❯
같이 빌린 책
❮
(철 없던 나란 사람이 한 아이의 인생을 책임질)엄마가 되기까지
2017 / 김수희 지음 / 베가북스
(2~11세)아이가 있는 집에 딱 좋은 가족밥상
2012 / 김정미 지음 / 레시피팩토리
미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상
2013 / 선미자 지음 / 로그인
의사는 자신이 암에 걸리면 어떤 치료를 할까? : 암 환자와 그 가족을 위한 의사의 암 치료법 24
2017 / 가와시마 아키라 지음 ; 김정환 옮김 / 끌리는책
(아이와 교감하고 싶은 부모에게 필요한)육아 감각
2017 / 백종화 지음 / 청림life
엄마, 꼬추 검사 한 거야? : 과학 기자 임소형의 스마트한 육아 다이어리
2012 / 임소형 지음 / 한국In
날마다 설레는 텃밭 만들기
2015 / 지음: 다케무라 히사오 ; 그림: 하시모토 요코 ; 옮김: (사)자연의벗연구소 / 북센스
(혁신적인 치료법으로)암을 고치는 미국 의사들
2015 / 수제인 소머스 지음 ; 조한경 옮김 / 북스타
샘킴의 맛있는 아이밥 = Sam Kim's kids meal
2017 / 샘 킴 지음 / 이덴슬리벨
세계에서 가장 행복한 네덜란드 아이들의 방 : 네덜란드의 아이 방에서 배우는 모두가 행복해지는 인테리어
2015 / 유이 키요미 지음 ; 김수정 옮김 / Willstyle
여자가 우유를 끊어야 하는 이유 : 영국을 대표하는 여성 과학자의 유방암 투병기
2015 / 제인 플랜트 지음 ; 조남주 옮김 / 윤
(학교학습 효과를 위한)교육심리학
2009 / 지은이: 임규혁, 임웅 / 학지사
약, 먹으면 안 된다: 우리가 몰랐던 약에 관한 진실
2022 / 지음: 후나세 슌스케; 옮김: 강봉수 / 중앙생활사
(DVD 동영상 강의로 쉽게 배우는)코바늘 손뜨개 입문 DIY
2013 / 니뜨 지음 / 터닝포인트
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 4
40대 1
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 1
2019년 2
2020년 1
2021년 0
2022년 0
2023년 1
2024년 0
2025년 0