추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

수많은 독일 빵 중에서 우리에게 친숙한 것, 지역 특성이 강한 것, 찾아보기 힘든 빵 등 100종을 골라 대형 빵, 소형 빵, 축하용 빵, 과자 빵의 카테고리로 나누어 소개한다. 각 빵의 배경과 역사뿐 아니라 특징, 재료, 만드는 법까지 자세히 설명하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션: 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션: 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100 2021 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙; 옮김: 최경은 / 티나
아이싱 쿠키 레슨 북 아이싱 쿠키 레슨 북 2015 / 지은이: 마쓰히라 아키나 ; 옮긴이: 문희언 / 터닝포인트
노아이싱 네이키드 케이크  : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 노아이싱 네이키드 케이크 : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 2018 / 지음: 한나 마일스 ; 옮김: 윤현정 / 예문
아이와 함께 간단 베이킹 아이와 함께 간단 베이킹 2017 / 지음: 마치노 키미히데 ; 일러스트: 다마키 나오 ; 촬영: 아비코 사치에 ; 옮김: 박문희 / 조선에듀케이션
모던 이탈리아 디저트= Modern Itallan Desserts 모던 이탈리아 디저트= Modern Itallan Desserts 2022 / 지음: 프란체스코 만니노 / 비앤씨월드
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
(정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread (정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread 2018 / 지음: 모리모토 토모코 ; 옮김: 김선숙 / 성안당
뜯어 먹기 좋은 빵  : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 뜯어 먹기 좋은 빵 : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 2017 / 지음: 모리사키 마유카 ; 옮김: 서수지 / Seedpaper(시드페이퍼)
히나타 제과점의 타르트 fresh & baked  : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 히나타 제과점의 타르트 fresh & baked : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 2016 / 지은이: 모리 카즈코 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
(초보자도 따라 하기 쉬운) 머랭쿠키&다쿠아즈 (초보자도 따라 하기 쉬운) 머랭쿠키&다쿠아즈 2021 / 지음: 모정원 / 경향BP(경향비피)
맛있는 과자 반죽의 비밀 맛있는 과자 반죽의 비밀 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
바게트 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 바게트 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
스펀지생지 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 스펀지생지 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
식빵 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 식빵 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

쾌락독서 : 개인주의자 문유석의 유쾌한 책 읽기 쾌락독서 : 개인주의자 문유석의 유쾌한 책 읽기 2018 / 문유석 지음 / 문학동네
사소한 소원만 들어주는 두꺼비 사소한 소원만 들어주는 두꺼비 2017 / 지음: 전금자 / 비룡소
(밥이라서 더 좋은)샐러드 반찬 (밥이라서 더 좋은)샐러드 반찬 2018 / 지음: 윤희정 / 세상풍경
디저트 사전 : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 디저트 사전 : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 2024 / 지음: 나가이 후미에 ; 그림: 이노우에 아야 ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
포니의 셀럽 메이크업 북  : 아이돌, 디바, 여배우의 메이크업을 이제 내 얼굴에 포니의 셀럽 메이크업 북 : 아이돌, 디바, 여배우의 메이크업을 이제 내 얼굴에 2012 / 지은이: 박혜민 / 이퍼블릭
다쿠아즈  : 푹신하고 달콤한 프랑스 디저트 다쿠아즈 : 푹신하고 달콤한 프랑스 디저트 2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
포니의 스타일 메이크업 북 포니의 스타일 메이크업 북 2014 / 박혜민 지음 / 로그인
엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 2018 / 지음: 김소연 / 비타북스
개코의 오픈 스튜디오  : 퍼펙트 리얼 메이크업 북 개코의 오픈 스튜디오 : 퍼펙트 리얼 메이크업 북 2015 / 민새롬 지음 / 동아일보사
브로트 : 기본에 충실한 빵 만들기 브로트 : 기본에 충실한 빵 만들기 2018 / 지음: 룻쯔 가이슬러 ; 옮김: 이재연 / 아티장베이커스
함상훈의 데커레이션 테크닉 함상훈의 데커레이션 테크닉 2008 / 함상훈 지음 / 가을문화사
케이크 데커레이션 바이블  = Cake decoration bible 케이크 데커레이션 바이블 = Cake decoration bible 2017 / 지은이: 최두리 외 / 한올출판사
상어 지우개 상어 지우개 2019 / 글·그림: 안진영 / 책마을해리
그림책 읽고 뭐하지? : 그리고 만들며 즐기는 교구 활용 독후 활동 66가지 그림책 읽고 뭐하지? : 그리고 만들며 즐기는 교구 활용 독후 활동 66가지 2023 / 지음: 그림책사랑교사모임 / 학토재

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록