인기도서

  • 애주가의 대모험
  • 대출인기

    애주가의 대모험

    발행연도 - 2018 / 지음: 제프 시올레티 ; 옮김: 정영은 / 더숲
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000052035
    • ISBN 9791186900505
    • 형태 495p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

1년간 세상의 모든 술을 마신 한 남자가 있다. 그는 싸구려 데킬라나 흔한 코로나로 만족하기에는 주류의 세계가 너무나 심오하다고 생각한 이 시대 최고의 음주 모험가 제프 시올레티다. 『애주가의 대모험』은 1년 동안 그가 직접 마신 술에 대한 생생한 음주 체험기이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(해커 스타일로 배우는) 기계학습 : 들여다보고, 쪼개보고, 직접 만들며 배우는 데이터 분석 (해커 스타일로 배우는) 기계학습 : 들여다보고, 쪼개보고, 직접 만들며 배우는 데이터 분석 2014 / 드류 콘웨이 ; 존 마일즈 화이트 [공]지음 ; 김진홍 옮김 / 인사이트
(해커 스타일로 배우는) 기계학습 : 들여다보고, 쪼개보고, 직접 만들며 배우는 데이터 분석 (해커 스타일로 배우는) 기계학습 : 들여다보고, 쪼개보고, 직접 만들며 배우는 데이터 분석 2014 / 드류 콘웨이 ; 존 마일즈 화이트 [공]지음 ; 김진홍 옮김 / 인사이트
전자파 응용공학  = Applied engineering electromagnetics 전자파 응용공학 = Applied engineering electromagnetics 2008 / 지음: 손태호, 김기채, 김용훈, 한석태 공저 / 홍릉과학출판사
우리아이 이공계 보내기  : 스크래치와 아두이노를 이용하여 꼬마 maker 되어보기 우리아이 이공계 보내기 : 스크래치와 아두이노를 이용하여 꼬마 maker 되어보기 2015 / 김석희, 박종현, 강지성, 김동정, 신동호, 오동철, 장준형, 윤병철 지음 / Human Science(휴먼싸이언스)
과학 영재를 만드는 아두이노 교실  : 아빠와 함께 아두이노 작품 만들기 과학 영재를 만드는 아두이노 교실 : 아빠와 함께 아두이노 작품 만들기 2015 / 최재철, 마창수 지음 / 에이콘
사물인터넷을 품은 아두이노 : 사물인터넷에 필요한 연결의 모든 것 사물인터넷을 품은 아두이노 : 사물인터넷에 필요한 연결의 모든 것 2016 / 허경용 지음 / Jpub
바이오해커가 온다 = Bio hacker : 생명공학을 해킹하는 신인류에 관한 보고서 바이오해커가 온다 = Bio hacker : 생명공학을 해킹하는 신인류에 관한 보고서 2015 / 김훈기 지음 / 글항아리
애주가의 대모험 애주가의 대모험 2018 / 지음: 제프 시올레티 ; 옮김: 정영은 / 더숲
알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 로드 필립스 지음 ; 윤철희 옮김 / 연암서가
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 2014 / 이준재, 안성근, 배준호, 최상미 [공] 지음 / 大旺社
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 그래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 그래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 2015 / 안호균 글 ; 밥장 그림 / 지콜론북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거의 모든 거짓말 : 전석순 장편소설 거의 모든 거짓말 : 전석순 장편소설 2016 / 전석순 지음 / 민음사
나는 미생물과 산다 : 인류 기원부터 시작된 인간과 미생물의 아슬아슬 기막힌 동거 나는 미생물과 산다 : 인류 기원부터 시작된 인간과 미생물의 아슬아슬 기막힌 동거 2018 / 지음: 김응빈 / 을유문화사
(DK)세상을 이루는 모든 원소 118 : 비주얼 원소 백과 (DK)세상을 이루는 모든 원소 118 : 비주얼 원소 백과 2017 / 글: 톰 잭슨 ; 옮김: U&J / 예림당
인생, 어떻게든 됩니다 인생, 어떻게든 됩니다 2018 / 지은이: 박금선 / 꼼지락
술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 클레어 버더 지음 ; 정미나 옮김 / 문예
테슬라 모터스 : 일론 머스크, 자동차의 패러다임을 바꾸다 테슬라 모터스 : 일론 머스크, 자동차의 패러다임을 바꾸다 2015 / 찰스 모리스 지음 ; 엄성수 옮김 / 을유문화사
훅 : 새로운 습관이 되는 상품을 만드는 혁신적 모델 훅 : 새로운 습관이 되는 상품을 만드는 혁신적 모델 2014 / 니르 이얄, 라이언 후버 [공]지음 ; 조자현 옮김 / 리더스북
현대낚시교본 현대낚시교본 2015 / 지음: 현대레저연구회 편 / 태을출판사
칭기스칸, 잠든 유럽을 깨우다 칭기스칸, 잠든 유럽을 깨우다 2005 / 지음: 잭 웨더포드 ; 옮김: 정영목 / 사계절
위스키의 지구사 위스키의 지구사 2016 / 지음: 케빈 R. 코사르 ; 옮김: 조은경 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
양자역학으로 이해하는 원자의 세계 양자역학으로 이해하는 원자의 세계 2016 / 지음: 곽영직 / Gbrain
SQL 첫걸음 : 하루 30분 36강으로 배우는 완전 초보의 SQL 따라잡기 SQL 첫걸음 : 하루 30분 36강으로 배우는 완전 초보의 SQL 따라잡기 2015 / 아사이 아츠시 지음 ; 박준용 옮김 / 한빛미디어
(프렌즈)독일 = Germany : season2 '16~'17 (프렌즈)독일 = Germany : season2 '16~'17 2016 / 유상현 지음 / 중앙북스:
(일본인의 눈으로 본) 한일문화비교 70  : 한국인의 잘못된 일본어 공식 99 2탄 (일본인의 눈으로 본) 한일문화비교 70 : 한국인의 잘못된 일본어 공식 99 2탄 2017 / 저자: 조남성, 이시이 히로코, 조선영, 이시이 나오미, 키노시타 쿠미코, 김의영 / 시사일본어사
인간 인간 1999 / 마광수 지음 / 해냄

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선 / 한스미디어
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 지음: 정하봉 / arte
술의 세계사 술의 세계사 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2019 / 지음: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / Greencook :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
Shall We Enjoy Wine? Shall We Enjoy Wine? 2006 / 사이먼 우즈 ; 이섬민 / 다빈치출판사
술 잡학사전  : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예출판사
(The)beer : 맥주 스타일 사전 (The)beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2021 / 지음: 박영순; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
알코올의 역사  : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 지음: 로드 필립스 ; 옮김: 윤철희 / 연암서가
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
칵테일의 모든것 칵테일의 모든것 2018 / 서문: 데이비드 그레인저 ; [공]엮음: 로스 매캐먼 ; 데이비드 원드리치 ; 옮김: 정지호 / BW(푸른숲)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년5
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록