신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인류가 식품을 차지하기 위해 노력해온 과정이야말로 인류의 진화를 이끌고 문명을 발전시킨 가장 큰 원동력이었다는 전제하에 인류의 생명 유지와 문명 형성에 중요한 역할을 한 9가지 식품을 문명사적 측면에서 흥미롭게 풀어냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

조선, 소고기 맛에 빠지다 조선, 소고기 맛에 빠지다 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
음식문맹자, 음식시민을 만나다 음식문맹자, 음식시민을 만나다 2013 / 김종덕 지음 / 따비
중국의 맛 중국의 맛 2022 / 지음: 김진방, 김상윤, 손덕미 / 따비
음식과 사회: 사회학적으로 먹기 음식과 사회: 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
성파스님의 다락방 성파스님의 다락방 2023 / 글: 노성환 ; 그림: 성파스님 / 민속원
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
포스트모던 음식문화 = Post modern food culture  포스트모던 음식문화 = Post modern food culture 2011 / 지은이: 랴오빙후이 ; 옮김: 권소영 , 조성환 / 글누림
사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 21세기북스
푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 2020 / 지음: 문정훈, 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
(처음 읽는)맛의 세계사 (처음 읽는)맛의 세계사 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠; 옮김: 오정화 / 탐나는책
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지은이: 박정배 / 따비
디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 2024 / 지음: 안드레아스 비에스타드 ; 옮김: 김승범 / 팬엔펜:
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼; 옮김: 김재용 / 그러나
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

애쓰지 않고 편안하게 애쓰지 않고 편안하게 2020 / 글·그림: 김수현 / 놀 :
빛 혹은 그림자  : 호퍼의 그림에서 탄생한 빛과 어둠의 이야기 빛 혹은 그림자 : 호퍼의 그림에서 탄생한 빛과 어둠의 이야기 2017 / 로런스 블록 엮음 , 이진 옮김 / 문학동네
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
(서울대 교수와 함께하는)10대를 위한 교양 수업. 3, 조성준 교수님이 들려주는 빅데이터 이야기 (서울대 교수와 함께하는)10대를 위한 교양 수업. 3, 조성준 교수님이 들려주는 빅데이터 이야기 2023 / 글: 조성준, 이선영; 그림: 신병근 / 아울북
메이커 교육 = Maker education : 4차 산업혁명 시대에 다시 만난 구성주의 메이커 교육 = Maker education : 4차 산업혁명 시대에 다시 만난 구성주의 2017 / 지음: 강인애 ; 윤혜진 ; 황중원 [공] / 내하
(하루 한 시간이면 충분한)최소한의 밥벌이 (하루 한 시간이면 충분한)최소한의 밥벌이 2019 / 지음: 곤도 고타로 ; 옮김: 권일영 ; 해제: 우석훈 ; 그림: 하완 / 쌤앤파커스
(그 여자 그 남자의) 집 놀이 (그 여자 그 남자의) 집 놀이 2018 / 지은이: 김진애 / 반비
또라이들의 시대 또라이들의 시대 2016 / 알렉사 클레이, 키라 마야 필립스 [공] 지음 ; 최규민 옮김 / 알프레드
우리 문화의 수수께끼 : 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 우리 문화의 수수께끼 : 도깨비 없이 태어난 세대를 위하여 2018 / 지음: 주강현 / 서해문집
미니멀라이프 청소와 정리법 : 인기 미니멀리스트 25인의 집안일 아이디어 미니멀라이프 청소와 정리법 : 인기 미니멀리스트 25인의 집안일 아이디어 2018 / 지음: 주부의 벗 편집부 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
내일도 출근하는 딸에게 : 30년 직장 생활 노하우가 담긴 엄마의 다이어리 내일도 출근하는 딸에게 : 30년 직장 생활 노하우가 담긴 엄마의 다이어리 2017 / 지음: 유인경 / 위즈덤경향
푸드 에콜로지  = Food ecology  : 음식과 섭생의 생태학 푸드 에콜로지 = Food ecology : 음식과 섭생의 생태학 2018 / 지음: 김원중 / 지오북(Geobook)
폭력을 관통하는 열 가지 시선  = Ten stories about violence 폭력을 관통하는 열 가지 시선 = Ten stories about violence 2013 / 엮은이: 한국하인리히뵐학회 ; 글쓴이: 곽정연, 김이섭, 김인수, 문광훈, 변광배, 사지원, 이은희, 정인모, 조경욱, 조연숙 / 소명출판
마법사 린. 1, 두 개의 기질 마법사 린. 1, 두 개의 기질 2023 / 지음: 이성영 ; 그림: Yons / 지식과감성#
(글로벌 청소년들의) 부자가 되는 공부: 21세기 CEO를 꿈꾸는 10대를 위한 성공 법칙 (글로벌 청소년들의) 부자가 되는 공부: 21세기 CEO를 꿈꾸는 10대를 위한 성공 법칙 2010 / 마크 빅터 한센 지음 ; 장인선 옮김 / 명진출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
차폰 잔폰 짬뽕  = 吃饭, チャンポン  : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 차폰 잔폰 짬뽕 = 吃饭, チャンポン : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 2014 / 주영하 지음 / 사계절출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록