추천도서

  • 바나나 제국의 몰락
  • 대출인기

    바나나 제국의 몰락

    발행연도 - 2018 / 지은이: 롭 던 ; 옮긴이: 노승영 / 반니
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000031432
    • ISBN 9791187980575
    • 형태 400 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현대과학은 농작물의 생산과 소비를 단순화시킴으로써 우리에게 풍부한 음식을 제공해주었지만, 자연의 변덕에 취약한 상황을 초래했다. 이 책은 우리가 가장 많이 의존하는 작물과, 안정적인 식량공급, 그리고 다양성을 보존하기 위해 경주하는 과학자들의 이야기이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

연금처럼 근육 리셋 : 백 세까지 건강한 노후 보장하는 근육테크 기술 연금처럼 근육 리셋 : 백 세까지 건강한 노후 보장하는 근육테크 기술 2023 / 지음: 홍정기 / EBS BOOKS
산후 골반&체형 교정 다이어트 : 출산 후 부종, 하체비만, 틀어진 골반, 비뚤어진 체형 바로잡는 산후 골반&체형 교정 다이어트 : 출산 후 부종, 하체비만, 틀어진 골반, 비뚤어진 체형 바로잡는 2018 / 황상보 지음 / 청림Life
빼지 말고 빠지게 하라  : 황성수 박사의 자연식물식 빼지 말고 빠지게 하라 : 황성수 박사의 자연식물식 2019 / 지은이: 황성수 / 사이몬북스
(50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! (50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! 2023 / 지음: 황윤신 / 스마트비즈니스
(50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! (50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! 2023 / 지음: 황윤신 / 스마트비즈니스
느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해  : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관  느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해 : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관 2024 / 지은이: 서아름(박씨스) / 비타북스
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 지은이: 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 ; 옮긴이: 김은영 / 사이언스북스
바나나 제국의 몰락 바나나 제국의 몰락 2018 / 지은이: 롭 던 ; 옮긴이: 노승영 / 반니
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
음식과 요리: 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리: 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2019 / 지음: 해럴드 맥기; 옮김: 이희건 / 이데아
(10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 박성규 글 / 철수와영희
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
우리가 몰랐던 주방 이야기 우리가 몰랐던 주방 이야기 2019 / 이선심 ; 하정아 지음 / 비앤씨월드
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita, 옮김: 용동희 / Greencook

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식량위기 대한민국  : 유엔 기후변화 전문가가 들려주는 기후파국의 서막  식량위기 대한민국 : 유엔 기후변화 전문가가 들려주는 기후파국의 서막 2022 / 지음: 남재작 / whale books(웨일북)
두 번째 지구는 없다 두 번째 지구는 없다 2020 / 글·그림: 타일러 라쉬 / RHK(알에이치코리아)
(The)Toys' Party (The)Toys' Party 2011 / by Roderick Hunt, illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
부모로 산다는 것 : 잃어버리는 많은 것들 그래도 세상을 살아가는 이유 부모로 산다는 것 : 잃어버리는 많은 것들 그래도 세상을 살아가는 이유 2014 / 제니퍼 시니어 지음 ; 이경식 옮김 / 알에이치코리아
(사진과 그림으로 보는) 한국 현대사 (사진과 그림으로 보는) 한국 현대사 2013 / 서중석 지음 / 웅진씽크빅
(보도 섀퍼의)돈 (보도 섀퍼의)돈 2020 / 지음: 보도 섀퍼; 옮김: 이병서 / 에포케
청년 우장춘 청년 우장춘 2016 / 이남희 지음 / 실천문학사
おおきな木 おおきな木 2018 / シェル・シルヴァスタイン 作 ; 村上春樹 訳 / あすなろ書房
당신의 머릿속에서 나오라: 생각의 공격, 그리스도인의 해법 당신의 머릿속에서 나오라: 생각의 공격, 그리스도인의 해법 2021 / 지음: 제니 앨런; 옮김: 정성묵 / 두란노서원
무엇을 먹고 어떻게 분배할 것인가 무엇을 먹고 어떻게 분배할 것인가 2017 / 지음: 발렌틴 투른, 슈테판 크로이츠베르거 ; 옮김: 이미옥 / 에코리브르
몸은 나보다 먼저 말한다 몸은 나보다 먼저 말한다 2004 / 피터 콜릿 지음 ; 박태선 옮김 / 청림출판
요리치료의 이론과 실제 요리치료의 이론과 실제 2011 / 지음: 전도근, 권명숙 / 교육과학사
(프렌즈)인도·네팔 (프렌즈)인도·네팔 2016 / 전명윤, 김영남, 주종원 지음 / 중앙북스
굶주리는 세계 : 식량에 관한 열두 가지 신화 굶주리는 세계 : 식량에 관한 열두 가지 신화 2003 / 프랜씨스 라페 외 지음 ; 허남혁 옮김 / 창비
나의 케임브리지 동지들  : KGB 공작관의 회고록 나의 케임브리지 동지들 : KGB 공작관의 회고록 2013 / 지음: 유리 모딘 ; 옮김: 조성우 / 한울

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록