대출인기
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼
발행연도 - 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000414165
ISBN
9791188331208
형태
285 p. 22 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
편의점 도시락보다 저렴하고, 이모네 식당보다 편안한 집 밥, 5900원으로 만들 수 있는 63가지 다채로운 레시피를 담았다. 만사 귀찮은 날, 간단히 먹을 수 있는 계란국수와 동남아풍 시금치덮밥 등 혼자 혹은 둘이서 즐길 수 있는 다채로운 요리가 수록되어 있다.
목차
사진으로 보는 계량법 사진으로 보는 자투리 재료 보관법 Part 1 귀찮은 날 업(up)시켜 주는 한 그릇 음식 Part 2 냉동식품에 소울을 담은 요리 Part 3 로맨스가 필요한 날 심쿵 메뉴 Part 4 마트가면 꼭 있는 평범한 재료로 만드는 요리 Part 5 발랄한 충전 에너지, 채소요리 Part 6 슈퍼식빵으로 만드는 호텔 느낌 빵 요리 Part 7 씨푸드가 별거냐, 해산물 요리 Part 8 착한 가격으로 부티 나게 즐기는 고기 요리 Part 9 프레쉬한 통조림 요리 Plue Recipe 더디쉬의 추천 메뉴 : 특별한 날 함께 먹는 한상차림 에필로그 나를 채우는 한 끼의 마법
서가브라우징
❮
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피
2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2
2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3
2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법
2012 / 대안스님 지음 / 김영사
대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법
2012 / 대안스님 지음 / 김영사
열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양
2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
열두 달 절집 밥상 : 두 번째 이야기 : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상
2014 / 지음:대안 / 웅진리빙하우스
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼
2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
더 가벼운 도시락
2016 / 엮음: 더 라이트 편집부 / 레시피팩토리
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요!
2018 / 지은이: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮긴이: 김경은 / 비타북스
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
세상에서 가장 쉬운 스파이스 카레 수업: Spices & curry cooking classes
2020 / 저자: Tokyo Curry Banch ; 감수: Mizuno Jinsuke ; 옮긴이: 권효정 / 유나
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! : 초간단 요령으로 숨은 영양소를 100% 섭취하는 비법
2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스 :
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! : 초간단 요령으로 숨은 영양소를 100% 섭취하는 비법
2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스 :
둥이키친의 달콤발랄 레시피
2022 / 지음: 둥이키친 / 베가북스
❯
같이 빌린 책
❮
설민석의 조선왕조실록 : 대한민국이 선택한 역사 이야기
2016 / 지은이: 설민석 / 세계사
수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북
2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
편집가가 하는 일: 도서 편집의 세계
2020 / 편저: 피터 지나, 옮김: 박중서 / 열린책들
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학
2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
(다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피!
2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
연봉 2천만 원부터 시작하는 저축 습관 : 저축 체질 변화 90일 프로젝트
2018 / 지음:요코야마 미쓰아키 ; 옮김:이은정 / 현암사
100세 쇼크 : 100세 시대의 시작, 준비됐는가?
2018 / 지음: NH투자증권 100세시대연구소 / 굿인포메이션
(700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리
2019 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피
신혼집 셀프 인테리어 = Self interior for the newlyweds : 페인팅부터 욕실 개조까지 내 손으로 고친 집 20
2014 / 박진영 지음 / 알에이치코리아
아는 요리
2018 / 지음: 한그루, 재미마미 / 황금시간
[베스트] 지금 만나러 갑니다 : [DVD] : 12세 관람가
2018 / 이장훈 감독 / 비디오여행
니코스트라토스, 르 펠리칸 : [DVD] : 15세이상 관람가
2018 / 올리비에 홀라이트 감독 / 키노필름
대중예술의 이해
2002 / 정진수 외저 / 집문당
Bears and a birthday
2016 / by Shirley Parenteau ; illustrated by David Walker / Walker Boooks
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2
2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 1
50대 1
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 2
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0