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‘내가 먹는 것이 내 몸이 되는’ 이치를 과학의 눈으로 살피면서 어린 독자들의 눈높이에 맞춰 쉽게 쓴 음식 과학 책이다. 먼저, 지은이는 오래 전 원시시대로 거슬러 올라가 음식이 인류 진화에 어떤 영향을 미쳤는지 설명하면서 이야기의 실마리를 풀어 간다.

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(세상을 움직이는) 작은 가루 이야기 (세상을 움직이는) 작은 가루 이야기 2018 / 지음: 최희규, 정유나 ; 그림: 박범희 / 마음이음
(세상을 움직이는) 작은 가루 이야기 (세상을 움직이는) 작은 가루 이야기 2018 / 지음: 최희규, 정유나 ; 그림: 박범희 / 마음이음
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
우리 학교 장독대  : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 우리 학교 장독대 : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 2017 / 지음: 고은정 ; 그림: 안경자 / 철수와영희
우리 학교 장독대  : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 우리 학교 장독대 : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 2017 / 지음: 고은정 ; 그림: 안경자 / 철수와영희
우리 학교 장독대  : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 우리 학교 장독대 : 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 2017 / 지음: 고은정 ; 그림: 안경자 / 철수와영희
먹는 과학책 : 남아도는 칼로리, 다 어디로 갔을까? 먹는 과학책 : 남아도는 칼로리, 다 어디로 갔을까? 2017 / 글: 김형자 / 나무야
(알고 보니) 팝콘이?  : 역사를 알고 과학으로 보는 저학년 통합지식책 (알고 보니) 팝콘이? : 역사를 알고 과학으로 보는 저학년 통합지식책 2015 / 지음: 이형진 / 조선북스
(알고 보니) 팝콘이?  : 역사를 알고 과학으로 보는 저학년 통합지식책 (알고 보니) 팝콘이? : 역사를 알고 과학으로 보는 저학년 통합지식책 2015 / 지음: 이형진 / 조선북스
달콤 쌉쌀한 설탕의 진실  = All that sugar  : a sweet and bitter story in the world 달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 = All that sugar : a sweet and bitter story in the world 2013 / 글: 김은의 ; 그림: 노기동 / 풀과바람
달콤 쌉쌀한 설탕의 진실  = All that sugar  : a sweet and bitter story in the world 달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 = All that sugar : a sweet and bitter story in the world 2013 / 글: 김은의 ; 그림: 노기동 / 풀과바람
석유는 어떻게 만들어질까? 석유는 어떻게 만들어질까? 2015 / 지음: 실비 코뱅 ; 그림: 질 르루빌루아 ; 옮김: 김이정 / 다산기획
석유는 어떻게 만들어질까? 석유는 어떻게 만들어질까? 2015 / 지음: 실비 코뱅 ; 그림: 질 르루빌루아 ; 옮김: 김이정 / 다산기획
플라스틱 공장에 놀러 오세요 플라스틱 공장에 놀러 오세요 2007 / 허승회, 임유진 [공]글, 홍기한 그림 / 웅진주니어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세상에서 제일 달고나 세상에서 제일 달고나 2020 / 지음: 황선미; 그림: 박정섭 / 주니어김영사:
해인 강 환경 탐사단 해인 강 환경 탐사단 2017 / 지음: 정재은, 그림: 박재현 / 주니어김영사
허브마녀의 신기한 레시피 허브마녀의 신기한 레시피 2011 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 이민영 / 예림당
자렛과 장미계곡의 마녀 자렛과 장미계곡의 마녀 2012 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
요정들과 마법의 밤 요정들과 마법의 밤 2013 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
시간 여신과 태양의 허브티 시간 여신과 태양의 허브티 2017 / 글 그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당
(창의력 뿜뿜!)어린이 셰프 요리책 : 자존감을 높여주는 자기표현 요리 수업 (창의력 뿜뿜!)어린이 셰프 요리책 : 자존감을 높여주는 자기표현 요리 수업 2019 / 지음: 디에나 F. 쿡 ; 옮김: 최경남 / 바이킹
윔피 키드. 2, 형제의 전쟁 일기 윔피 키드. 2, 형제의 전쟁 일기 2016 / 제프 키니 글·그림 ; 김선희 옮김 / 아이세움
자렛의 언제나 신선한 마법 자렛의 언제나 신선한 마법 2016 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당
(만화)이이 성학집요 (만화)이이 성학집요 2015 / 글: 곽은우 ; 그림: 이진영 / 주니어김영사
자렛의 허브티 레시피 자렛의 허브티 레시피 2014 / 안비루 야스코 글 그림 ; 황세정 옮김 / 예림당
오리아나 팔라치: 진실을 찾아 헤맨 기자 오리아나 팔라치: 진실을 찾아 헤맨 기자 2014 / 지음: 정은; 그림: 허현경 / 한국헤밍웨이
(신기한) 과학마술 100 (신기한) 과학마술 100 2004 / 엘케 다네커 지음 ; 비르깃 리거 그림 ; 김완균 옮김 / 동쪽나라
(다윈이 들려주는 신비한 진화 이야기)종의 기원 (다윈이 들려주는 신비한 진화 이야기)종의 기원 2006 / 원작: 찰스 다윈 ; 글: 한진영 ; 그림: 김주리 / 파란자전거

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

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통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년2
2020년1
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

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