추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고기는 아이 성장과 기본 체력, 면역력 향상에 중요한 단백질 함유량이 높은 식품군이다. 더 효율적으로 섭취할 수 있도록 소고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기, 오리고기 총 5가지의 고기요리를 소개한다. 부위별로 고르는 방법과 손질법을 자세하게 설명하고 만들기 좋은 추천 메뉴를 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있게 뚝딱!, 토마토 맛있게 뚝딱!, 토마토 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 브로콜리 맛있게 뚝딱!, 브로콜리 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 당근 맛있게 뚝딱!, 당근 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 생강·파 맛있게 뚝딱!, 생강·파 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 무 맛있게 뚝딱!, 무 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
(돼지고기를 좋아하는 당신을 위한) 돼지고기 동동 (돼지고기를 좋아하는 당신을 위한) 돼지고기 동동 2020 / 글·그림: 조경규 / 송송책방
고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 2018 / 지음: 가와테 히로야스 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(우리 아이 키우는)쑥쑥 고기반찬 : 하루 한 끼 고기반찬 챙기기 (우리 아이 키우는)쑥쑥 고기반찬 : 하루 한 끼 고기반찬 챙기기 2017 / 지음: 서혜원 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
고기 마스터 고기 마스터 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
달걀과 빵은 맛있어 : 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 달걀과 빵은 맛있어 : 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 2020 / 나가타 유이 지음 ; 조수연 옮김 / 위즈덤하우스
생선 요리의 과학 : ‘생각하는 혀’를 키우는 어패류 사이언스 생선 요리의 과학 : ‘생각하는 혀’를 키우는 어패류 사이언스 2020 / 지음: 나루세 우헤이 ; 옮김: 이민연 / 글항아리
두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 / 원타임즈
(한의사 딸과 엄마가)텃밭에서 찾은 보약 (한의사 딸과 엄마가)텃밭에서 찾은 보약 2024 / 지음: 권해진 , 김미옥 [공] ; 그림: 장순잉 / 책이라는사회
고기가 없어도 맛있어 : 너무 쉬운 그림 요리책 고기가 없어도 맛있어 : 너무 쉬운 그림 요리책 2022 / 지음: 김미주 / 팜파스
(산 들 밭)나물이야기 : 땅이 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 (산 들 밭)나물이야기 : 땅이 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 2015 / 김주혜, 유지원 [공]지음 ; 박혜영 그림 / 한살림

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

완득이 : 김려령 장편소설 완득이 : 김려령 장편소설 2010 / 김려령 지음 / 창비
부자들의 생각법 : 모르면 당하는 그들만의 경제학 부자들의 생각법 : 모르면 당하는 그들만의 경제학 2013 / 하노 벡 지음 ; 배명자 옮김 / 갤리온
혼자 잘해주고 상처받지 마라 : 서운하고 속상한 마음을 들키지 않으려고 애쓰는 당신을 위한 감정의 심리학 혼자 잘해주고 상처받지 마라 : 서운하고 속상한 마음을 들키지 않으려고 애쓰는 당신을 위한 감정의 심리학 2016 / 지음: 유은정 / 북이십일 21세기북스
(김병만의)정글의 법칙. 9, 코모도 편 (김병만의)정글의 법칙. 9, 코모도 편 2018 / 원작: SBS김병만의정글의법칙제작팀, 지음: 하지강, 그림: 최우빈 / 주니어김영사
근육이 튼튼한 여자가 되고 싶어: 다정하고 강한 여자들의 인생 근력 레이스 근육이 튼튼한 여자가 되고 싶어: 다정하고 강한 여자들의 인생 근력 레이스 2020 / 지음: 이정연 / 웅진지식하우스:
이기적 유전자 : 진화론의 새로운 패러다임! 이기적 유전자 : 진화론의 새로운 패러다임! 2011 / 리처드 도킨스 지음 ; 홍영남, / 을유문화사
생활 소품 DIY : 이토록 행복한 바느질 세상 생활 소품 DIY : 이토록 행복한 바느질 세상 2020 / 지음: 판명희 / BM성안당
(손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 2017 / 지음: 일란 파페 ; 옮김: 유강은 / 열린책들
(손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(생명의 책)게놈 (생명의 책)게놈 2001 / 장은성 지음 / 전파과학사
아이가 좋아하는 멋진 그림 쉽게 그리기 : 한 권으로 끝내는 엄마표 그리기 수업 아이가 좋아하는 멋진 그림 쉽게 그리기 : 한 권으로 끝내는 엄마표 그리기 수업 2018 / 지음: 원아영 / 알에이치코리아
예쁜 지퍼 가방과 소품 만들기 : 지퍼 종류에서부터 지퍼를 다는 방법까지 예쁜 지퍼 가방과 소품 만들기 : 지퍼 종류에서부터 지퍼를 다는 방법까지 2014 / 미즈노 요시코 지음 ; 박지선 옮김 / 중앙북스
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대3
20대0
30대4
40대12
50대2
60대1
70대0
80대1
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년8
2019년5
2020년3
2021년4
2022년1
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록