대출인기
꼭 먹여야 할 12-36개월 밥상 : 평생 단 한 번, 두뇌발달의 결정적 시기
발행연도 - 2015 / 지음: 정현미 / 인사이트윙스
도서관
청라호수도서관
자료실
[청라호수]일반자료실
부록
부록없음
등록번호
CL0000039714
ISBN
9788998432379
형태
284p. 25cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
저자가 두 아이를 키우면서 먹였던 식단으로 ‘내 아이’를 위한 욕심과 정성이 고스란히 담겨 있는 밥상이다. 닭강정의 맛을 빌려 온 두부강정, 마늘을 익혀 매운 맛을 감춘 마늘밥, 배를 넣어 달콤하게 무친 배 시금치무침 등 아이 입맛에 맞춘 좋은 음식이 가득하다.
목차
Prologue 모모맘의 밥숟가락 계량법 이유식마스터기 사용하기 건강하게 맛내는 방법 유아식의 영양을 높이는 맛국물 맵지 않고 순한 아이 김치 초기 이유식: 생후 5~6개월 중기 이유식: 생후 7~8개월 후기 이유식: 생후 9~11개월 12-15개월 완료기 이유식 조금씩 변화를 주세요 15-18개월 잡곡은 금물! 흰밥에 반찬 한 가지를 곁들여요 18-21개월 반찬은 두 개 밥에는 고구마, 밤, 감자가 쏙! 21-24개월 모든 영양소를 골고루~ 밥 먹는 시간은 규칙적으로~ 24-28개월 단 음식을 조절해서 비만, 충치 예방에 신경 써주세요 28-32개월 알록달록 맛있는 음식, 밥 먹는 시간이 제일 좋아! 32-36개월 밥, 국, 반찬 푸짐하게 아이용 3첩 반상 시작! 아이 간식 밥 먹고 난 다음 간식도 챙겨주세요!
서가브라우징
❮
(요리연구가 엄마가 먹여보고 보장하는)안심 튼튼 이유식
2022 / 지음: 이지은 / 리스컴
내 아이에게 해주는 사계절 요리 : 두 아이 엄마 얌선생이 제안하는 내 아이 1년 레시피
2017 / 지음: 이현진 / BM성안당
한비네집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지
2016 / 지음: 이현정 / 미호
(친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 아이밥상+간식
2015 / 임미현 지음 / 인사이트북스
뿐이 토핑 이유식 : 최신 이유식 지침을 반영한 세상 쉽고 맛있는 레시피 253
2024 / 지음: 정주희 / 서사원
이유식&유아식 : 엄마사랑 영양가득
2018 / 지음: 정주희 / 리빙북스
(세상 쉽고 맛있는) 튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한번에 3가지 9끼 이유식 완성
2019 / 지음: 정주희 / 서사원
꼭 먹여야 할 12-36개월 밥상 : 평생 단 한 번, 두뇌발달의 결정적 시기
2015 / 지음: 정현미 / 인사이트윙스
착한 이유식 : 아가들이 잘 먹는 참 쉬운 한 그릇
2015 / 조소영 지음 / 미호
매일 따라 하기 쉬운 캘린더 이유식 201
2014 / 채남수, 박현주 [공] 지음 / 알피코프
(막막한 엄마 아빠를 위한)덥석덥석 잘 먹는 우리 아기 이유식
2018 / 지음: 최수진 / 윈타임즈
할 수 있다 우리 아기 이유식 : 막막한 엄마 아빠를 위하여
2021 / 지음: 최수진 / 원타임즈
처음 이유식 : 이유식을 시작하는 엄마들에게
2016 / 최혜숙 지음 / 버튼북스
(아나벨 카르멜의)이유식 플래너
2016 / 아나벨 카르멜 지음 ; 김하현 옮김 / 이끼북스
삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아청소년과 전문의 하정훈이 전하는 건강한 아가 밥상
2019 / [공]지음: 하정훈, 정유미 / 유니책방
❯
같이 빌린 책
❮
엄마의 말하기 연습 : 화내지 않고 상처 주지 않고 진심을 전하는
2018 / 지은이: 박재연 / 한빛라이프
(지랄발랄 하은맘의) 십팔년 책육아 : 기다려라, 아웃풋은 한꺼번에 터진다!
2019 / 지음: 김선미 / 알에이치코리아(RHK)
(아이를 크게 키우는) 놀이 육아: 2~7세 결정적 시기에 시작하는 아이주도 놀이 80
2017 / 지음: 박현규; 박시아 / 알에이치코리아
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(초보엄마)2~7세 알찬밥상
2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식
2016 / 지음: 김민정 / 싸이프레스
라임맘의 실패 없는 아이주도 이유식 & 유아식: 자존감을 높이는 즐거운 식사법
2021 / 지음: 옥한나 / 중앙books:
라임맘의 실패 없는 아이주도 이유식&유아식 : 자존감을 높이는 즐거운 식사법
2020 / 옥한나 지음 / 중앙books(중앙북스)
(편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식
2015 / 김주연 지음 / 지식너머
(우리 아이 식습관과 엄마의 메뉴 걱정을 한번에 해결하는)올바른 유아식
2016 / 지음: 배민경 ; 정재호 / 한빛라이프
배려 깊은 사랑이 행복한 영재를 만든다
2006 / 최희수 지음 / 푸른육아
셰프 파파의 이유식 유아식 : 신효섭 셰프의 고수 비법으로 더 쉽게, 더 건강하게
2015 / 신효섭 지음 / 비비북스
아이 행동 심리 백과
2015 / 지음: 앤지 보스; 옮김: 신선해 / 지식너머
고전 소설 속 역사 여행
2002 / 신병주 ; 노대환 [공]지음 / 돌베개
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 1
10대 0
20대 0
30대 17
40대 5
50대 0
60대 1
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 6
2018년 7
2019년 5
2020년 2
2021년 1
2022년 1
2023년 1
2024년 1
2025년 0