신착도서

  • 레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람
  • 대출인기

    레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람

    발행연도 - 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000398765
    • ISBN 9788932918419
    • 형태 347 p. 20 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 사회과학 > 사회학 > 사회학 일반

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

독일 출신의 문화사회학자인 크리스토프 리바트의 신간이다. 이 책에서 리바트는 레스토랑이라는 현대적 공간이 빚어내는 다층적 풍경을 조망한다. 사람들이 배를 채우는 음식, 혹은 맛보기를 즐기는 요리는 그 시대를 반영한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 과일 문화사  : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 웃는돌고래
맛있는 과일 문화사  : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 웃는돌고래
전쟁이 요리한 음식의 역사 전쟁이 요리한 음식의 역사 2017 / 지음: 도현신 / 시대의창
한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림출판사
한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림출판사
미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 지음: 질리언 라일리 ; 옮김: 박성은 / 푸른지식
포스트모던 음식문화 포스트모던 음식문화 2011 / 랴오빙후이 지음 ; 권소영, 조성환 옮김 / 글누림출판사
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 2006 / 리우이링 지음 ; 이은미 옮김 / 산지니
호모코쿠엔스의 음식이야기 : 7가지 식재료를 통해 보는 인류의 역사 호모코쿠엔스의 음식이야기 : 7가지 식재료를 통해 보는 인류의 역사 2020 / 지음: 제니 린포드 ; 그림: 앨리스 패툴로 ; 옮김: 강선웅, 황혜전 / 파라북스
맛나라 이웃나라  : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기  맛나라 이웃나라 : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기 2024 / 지음: 비카쉬 저스틴 쿠니 [외] / 창비교육
식탁위의 쾌락 : 부엌과 식탁을 둘러싼 맛있는 역사 식탁위의 쾌락 : 부엌과 식탁을 둘러싼 맛있는 역사 2005 / 하이드룬 메르클레 지음 ; 신혜원 옮김 / 열대림
식탁위의 쾌락 : 부엌과 식탁을 둘러싼 맛있는 역사 식탁위의 쾌락 : 부엌과 식탁을 둘러싼 맛있는 역사 2005 / 하이드룬 메르클레 지음 ; 신혜원 옮김 / 열대림
헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 2008 / 피터 멘젤 ; 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진 ; 홍은택 옮김 / 윌북
헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 2008 / 피터 멘젤 ; 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진 ; 홍은택 옮김 / 윌북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아르키메데스가 들려주는 다면체 이야기 아르키메데스가 들려주는 다면체 이야기 2016 / 권현직 지음 / 자음과모음
트렌드 코리아 . 2019  = Trend Kroea 2019  : 서울대 소비트렌드 분석센터의 2019 전망  트렌드 코리아 . 2019 = Trend Kroea 2019 : 서울대 소비트렌드 분석센터의 2019 전망 2019 / 지음: 김난도, 전미영, 이향은, 이준영, 김서영, 최지혜, 이수진, 서유현, 권정윤 / 미래의창
(아헨발이 들려주는)통계 이야기 (아헨발이 들려주는)통계 이야기 2009 / 지음: 황종철 / 자음과모음
작은 여행, 다녀오겠습니다  : 오늘이 행복해지는 여행 안내서 작은 여행, 다녀오겠습니다 : 오늘이 행복해지는 여행 안내서 2017 / 지음: 최재원 ; 그림: 드로잉메리 / 휴머니스트출판그룹
감정 식사 : 내 마음의 허기를 채워주는 마음챙김 식사의 비밀 감정 식사 : 내 마음의 허기를 채워주는 마음챙김 식사의 비밀 2018 / 지음: 수잔 앨버스 ; 옮김: 강유리 / 생각속의집
중국의 미래, 싱가포르 모델 중국의 미래, 싱가포르 모델 2018 / 임계순 지음 / 김영사
세계불평등보고서 2018 세계불평등보고서 2018 2018 / 파쿤도 알바레도 외 엮음 ; 장경덕 옮김 / 글항아리
이갈리아의 딸들 이갈리아의 딸들 2018 / 지음: 계르드 브란튼베르그, 옮김: 히스테리아 / 황금가지
물건의 탄생  : 일상 속 물건들의 사소한 역사 물건의 탄생 : 일상 속 물건들의 사소한 역사 2017 / 글·그림: 앤디 워너 ; 옮김: 김부민 / 푸른지식
GDP 사용설명서 : 번영과 몰락의 성적표 GDP 사용설명서 : 번영과 몰락의 성적표 2018 / 지음: 다이앤 코일 ; 옮김: 김홍식 / 부키

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인간과 주거문화 인간과 주거문화 2013 / 홍원화 지음 / 경북대학교출판부
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
그림속의 음식, 음식속의 역사 그림속의 음식, 음식속의 역사 2005 / 주영하 지음 / 사계절
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 (로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 2019 / 지음: 와타나베 마리; 옮김: 권윤경 / 따비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록