-
-
대출인기
우리 음식의 언어 : 국어학자가 차려낸 밥상 인문학
발행연도 - 2016 / 한성우 지음 / 어크로스
-
도서관
청라국제도서관
-
자료실
[청라국제]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CI0000025487
-
ISBN
9791160560008
-
형태
367p. 22cm
-
한국십진분류
언어
>
한국어
>
어휘
-
카테고리분류
인문
>
문화/문화이론
>
문화연구/문화이론
책소개
저자 한성우 교수는 밥에서부터 국과 반찬을 거쳐 술과 음료에 이르기까지 우리네 밥상 차림을 따랐다. 밥상에 오른 음식의 이름에 담긴 우리의 역사, 한중일 3국의 역학, 동서양의 차이와 조우, 삼시세끼를 둘러싼 말들의 다양한 용법이 보여주는 오늘날 사회와 세상의 가장 솔직한 풍경이 펼쳐진다.
사서추천도서
저자는 20년 넘게 한반도는 물론 중국.러시아.일본을 넘나들며 진짜 우리말을 찾고 연구해온 중견 국어학자다. 밥에서부터 국과 반찬을 거쳐 술과 음료에 이르기까지 우리네 밥상 차림을 따랐다. 밥상에 오른 음식의 이름에 담긴 우리의 역사, 한중일 3국의 역학, 동서양의 차이와 조우, 삼시세끼를 둘러싼 말들의 다양한 용법이 보여주는 오늘날 사회와 세상의 가장 솔직한 풍경이 펼쳐진다. 더 친근하고, 더 내밀하고, 더 맛깔나는 우리 밥상의 인문학이다.
[출처: 알라딘]
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 0 |
20대 | 3 |
30대 | 0 |
40대 | 5 |
50대 | 2 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 3 |
2018년 | 2 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 1 |
2023년 | 2 |
2024년 | 2 |
2025년 | 0 |