인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기존의 오사카, 도쿄, 훗카이도 등 한국인에게 익숙한 여행지 대신 일본 소도시의 진짜 맛 이야기가 펼쳐진다. 지난 2년간 일본 소도시 10곳을 구석구석 누비며 발품을 판 결과물인 이 책은 그동안 알려지지 않은 일본 도시의 매력과 함께 그곳의 숨겨놓은 보물 같은 식당이나 명소를 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오무라이스 잼잼: 경이로운 일상음식 이야기. 9 오무라이스 잼잼: 경이로운 일상음식 이야기. 9 2020 / 글·그림: 조경규 / 송송책방
경양식집에서 경양식집에서 2021 / 지음: 조영권; 그림: 이윤희 / 린틴틴
고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 지음 ; 박정임 옮김 / 이숲
강릉 밥상 : 있는 그대로 강릉, 38가지 사계절 음식 이야기 강릉 밥상 : 있는 그대로 강릉, 38가지 사계절 음식 이야기 2024 / 지음: 최현숙 / 평사리
(테이스티로드)타이난 가오슝 (테이스티로드)타이난 가오슝 2018 / 김보라, 백지원 외 지음 / 아토북
테이스티로드 오사카 : 오사카에서 만나는 최초의 맛, 최고의 맛 테이스티로드 오사카 : 오사카에서 만나는 최초의 맛, 최고의 맛 2019 / 백지원 외 지음 / 아토북
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
(허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 (허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 2016 / 허영만, 이호준 공저 / 가디언
맛있다 뉴욕! 맛있다 뉴욕! 2017 / 뤽 후너트 지음 ; 크리스 블레겔스 사진 ; 신예희 옮김 / 이덴슬리벨
맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 2015 / 고이즈미 다케오 지음 ; 박현석 옮김 / 사과나무
사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 2023 / 지음: 고켄테쓰 ; 옮김: 황국영 / 월북
스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 2019 / 권혜림 지음 / 버튼북스
무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 기타오지 로산진 지음 ; 김유 옮김 / 허클베리북스
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 나가오 도모코 지음 ; 임윤정 옮김 / 앨리스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
ENJOY 규슈  : No plan! No problem! ENJOY 규슈 : No plan! No problem! 2013 / 정태관 ; 승필호 지음 / 넥서스
전쟁의 기술 : 승리하는 비즈니스와 인생을 위한 33가지 전략 전쟁의 기술 : 승리하는 비즈니스와 인생을 위한 33가지 전략 2007 / 로버트 그린 ; 안진환, 이수경 공 옮김 / 웅진씽크빅
심리학이 서른 살에게 답하다 심리학이 서른 살에게 답하다 2009 / 지음: 김혜남 / 웅진씽크빅
걸어서 세계 속으로 : 걸세 PD의 일본 여행 베스트 12 걸어서 세계 속으로 : 걸세 PD의 일본 여행 베스트 12 2019 / 지음: KBS <걸어서 세계속으로> 제작팀 / 봄빛서원
(만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한스미디어
벌렁코 하영이 벌렁코 하영이 2000 / 조성자 지음 ; 신가영 그림 / 사계절
(2016~2017) 자신만만 세계여행 일본. 1 (2016~2017) 자신만만 세계여행 일본. 1 2016 / 지음: 심청보 / 삼성출판사
(셀프트래블) 규슈  = Kyushu  : 2015-2016 최신판 (셀프트래블) 규슈 = Kyushu : 2015-2016 최신판 2016 / 박상용 지음 / 상상출판
대만맛집 : 우리는 먹으러 대만 간다 대만맛집 : 우리는 먹으러 대만 간다 2016 / 페이웬화, 황윤정 지음 ; 페이웬화 일러스트 / 미니멈
Where Is the Green Sheep? Where Is the Green Sheep? 2007 / by Mem Fox, Judy Horacek / 제이와이북스
그 풍경을 나는 이제 사랑하려 하네 : 안도현의 노트에 베끼고 싶은 시 그 풍경을 나는 이제 사랑하려 하네 : 안도현의 노트에 베끼고 싶은 시 2006 / 안도현 엮음 ; 김기찬 사진 / 이가서
Kinfolk. 20 Kinfolk. 20 2016 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / DesignEUM
Trixie Ten Trixie Ten 2013 / by Sarah Massini / Henry Holt and Company
(100배 즐기기)오키나와 100배 즐기기 = Okinawa : 16'~17' 최신판 (100배 즐기기)오키나와 100배 즐기기 = Okinawa : 16'~17' 최신판 2016 / 정은영 지음; 글터 지도 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대4
40대11
50대8
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년8
2018년5
2019년3
2020년1
2021년2
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록