생활습관, 특히 음식을 조절하는 것으로밖에는 고칠 수 없는 현대병에 일상이 괴로운 사람이라면 반가워할 책이다. 이런 질병들은 주로 체지방이 원인이 되어 발생하는데, 그런 질병의 발생률이 높아지는 이유는 대부분의 현대인들이 탄수화물 과다 섭취 상태이기 때문이다.
목차
추천의 글_ 갑상선, 여성 질환, 당뇨엔 저당식을 해보세요 / 이희재[세정한의원 원장] 추천의 글_ 밥은 더 이상 보약이 아닙니다 / 이권세[아이엔여기한의원 강남점 원장] 에디터 C의 체험담_ 두통과 무기력, ‘당을 끊는 식사법’으로 해방되다! 프롤로그_ 하루 한 끼라도 당 끊기 메뉴를 먹어보자 당질 계산 이렇게 하세요_ 자주 쓰는 재료의 당질 양
Chapter 1 초간단 기본 요리 - 직접 만들기 귀찮으면 내 몸은 누가 챙기나! Chapter 2 당 줄이는 레시피 - 한 끼 당질 10g 이하로 먹어보자! Chapter 3 간식이거나 아침이거나 - 간단 식사로도 가능한 주전부리 Chapter 4 놓치기 아까운 당질 10g 요리 - 한 끼 당질 10g이 넘지만 11g은 넘지 않는다! Chapter 5 당을 끊는 레시피 - 한 끼 당질 5g 이하로 먹어보자!