인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식품 건조기를 활용해 식재료를 건조하는 방법부터 건조된 식재료를 활용해 밥, 국, 찌개부터 무침, 볶음 조림 그리고 손님 초대 요리와 간식까지 다양하게 활용할 수 있는 레시피를 소개했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 1 by 유한나
프롤로그 2 by 조애경
건조 식재료 소개
계절별 식재료 사용하기
식재료 똑똑하게 고르기
조리 도구 준비하기
천연 조미료 만들기
천연 육수 만들기
식재료 계량하기
식재료 건조하는 방법
건조 식품을 보관하는 방법
식품건조기 똑똑하게 활용하기


1장 밥 만들기
귤밥
늙은호박 현미밥
삼치 유자밥
도라지 생강밥
연근밥
달래 팥 찹쌀밥
봄나물 모둠 버섯밥
말린 무청밥
굴비 녹차밥
곰취 잡곡밥
마늘 새우 흑미밥
고구마 묵은지밥
세발나물 표고 영양밥
관자 아스파라거스밥
옥수수 시금치 현미밥
매생이 홍합밥
브로콜리 당근밥
장어 데리야끼 덮밥
가지 두부밥
전복 무말랭이 솥밥

조애경 원장의 맛있는 건강 Q&A


2장 무침 볶음 전 만들기
레몬청 참외 무침
말린 고사리 볶음
말린 무청 나물
말린 굴비 고추장 무침
멸치 고구마 볶음
말린 죽순 골뱅이 무침
말린 통마늘 볶음
말린 취나물 볶음
모둠 묵 무침
우엉 호두 볶음
말린 두부 볶음
말린 감자 견과류 볶음
말린 도라지 바지락 초무침
호박고구마 사과전
말린 채소 잡채
풋마늘 미소된장 볶음
말린 전복 잣 볶음
말린 닭가슴살 죽순 볶음
말린 냉이 콩가루 무침
강낭콩 표고 동그랑땡

조애경 원장의 맛있는 건강 Q&A

3장 국 조림 구이 만들기
홍합탕
나물 전골
두부 전골
전복 파프리카 조림
오징어 토마토 조림
대구탕
조기 고추장 양념구이
두부 신김치 청국장 찌개
방풍나물 쑥국
말린 호박 미소된장국
느타리버섯 강된장 찌개
돼지고기 무 버섯 조림
북어 양념구이
가지 닭고기 조림
고구마순 꽁치 조림
북어포 콩나물국
말린 꽃게살 완자탕
말린 더덕 찹쌀구이
말린 연근 강정
말린 전복 장조림

조애경 원장의 맛있는 건강 Q&A

4장 손님 초대 요리 만들기
말린 단호박 뇨끼
말린 저장 수제비
크랜베리 치킨 냉파스타
말린 사과 쌀 피자
말린 묵 영양부추 샐러드
말린 파인애플 볶음밥
말린 두부 녹차 연저육찜
말린 묵 잡채
말린 과일 리코타 치즈 샐러드
부럼 찰떡볶이
말린 주꾸미 파전
말린 해물 파에야
단호박 프리타타
썬드라이드 토마토 통밀 타코
말린 고갈비
찹쌀 표고 탕수육
말린 닭가슴살 그린카레
닭가슴살 짜죠
양파 칩 리코타 치즈 연어 샐러드
쫀득한 돼지안심 냉채

조애경 원장의 맛있는 건강 Q&A

5장 간식 만들기
바나나 추로스
말린 새우 칩
퀴노아 에너지바
깜빠뉴 러스크
말린 절편 타르트
곶감 메밀 그래놀라
말린 과일 칩 퐁듀
민트초코 칩 호두 쿠키
말린 당근 브라우니 스틱
말린 고구마 감자 맛탕
허니버터 오징어 구이
오렌지 마멀레이드
블루베리&아사이베리 스무디
캐슈너트 두유크림 애플 토르테
마카다미아 필링 초콜릿
바나나 메밀 타르트
채소 크래커
3미 다식
프락토 앙금과자
귤 머핀

조애경 원장의 맛있는 건강 Q&A

도움 주신 곳

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

심방골 주부의 엄마손 집밥 심방골 주부의 엄마손 집밥 2019 / 지음: 심방골 주부 / 청림Life
심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
알토란: 만능장편 알토란: 만능장편 2020 / 지음: MBN <알토란> 제작팀 / 다온북스컴퍼니
요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 요리는 감이여 : 충청도 할매들의 한평생 손맛 이야기 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
홈메이드 라이프 : 행복한 삶은 맛있는 한 그릇에서 시작된다 홈메이드 라이프 : 행복한 삶은 맛있는 한 그릇에서 시작된다 2013 / 몰리 와이젠버그 지음 ; 박찬원 옮김 / 앨리스
맨날 사먹을 순 없잖아  : 집밥 독립 만세  맨날 사먹을 순 없잖아 : 집밥 독립 만세 2024 / 요리와 글: 홍여림 / 수작걸다
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 2015 / 유한나, 조애경 [공]지음 / 미래라이프
친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지음: 윤희정, 옥한나 / 중앙books(중앙북스) :
불고기: 한국 고기구이의 문화사 불고기: 한국 고기구이의 문화사 2021 / [공]지음: 이규진, 조미숙 / 따비
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한식의 품격 한식의 품격 2017 / 지음: 이용재 / 반비
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 (한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 2021 / 지음: 이윤정(홈퀴진) / 빅피시
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시  : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
규장각 각신들의 나날. 2 규장각 각신들의 나날. 2 2012 / 정은궐 지음 / 파란미디어
(21세기) 영양학  = Nutrition (21세기) 영양학 = Nutrition 2017 / [외]공저: 최혜미 / 교문사
암식단 작성법 암식단 작성법 2015 / 지음: 정은희 / 생각나눔
메이스테이블 = May's table : 일상에 스타일을 더하는 메이의 사계절 이야기 메이스테이블 = May's table : 일상에 스타일을 더하는 메이의 사계절 이야기 2015 / 메이 지음 / 나무[수:](백도씨)
삼시세끼 아빠의 제철집밥 삼시세끼 아빠의 제철집밥 2015 / 지음: 송영섭 / 들녘
(송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 (송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 2009 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
(매일) 생강 생활  : 체온을 올려 면역력을 높인다! (매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다! 2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
(당신을 부와 성공으로 끌어당기는) 운의 기술  = Art of fortune (당신을 부와 성공으로 끌어당기는) 운의 기술 = Art of fortune 2019 / 지음: 최인태 / 미다스북스
(맘마유의)친절한 이유 : 친환경재료로 간단히 만드는 엄마표 이유식식 (맘마유의)친절한 이유 : 친환경재료로 간단히 만드는 엄마표 이유식식 2014 / 박상화, 맹영주 [공] 지음 / 경향BP

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대2
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록