신착도서

  • (하리하라의)음식 과학
  • 대출인기

    (하리하라의)음식 과학

    발행연도 - 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000353993
    • ISBN 9788952231635
    • 형태 257 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 과학/기술 > 과학의 이해 > 과학 일반

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식과 요리, 명절과 전통 문화의 상관관계를 파헤치는 과정에서 그 속에 다양한 과학 원리와 인문학 상식이 숨어 있음을 발견했다. 뿐만 아니라 더 명확한 분석과 고찰을 위해 역사ㆍ경제ㆍ사회ㆍ윤리ㆍ인류학 등 다방면의 지식을 총동원했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 2021 / 지음: 양정우 / 에이도스
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 :  700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 : 700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀 ; 옮김: 조은주 / 필름
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 :  700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 : 700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀 ; 옮김: 조은주 / 필름
부엌의 화학자  : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 지음: 라파엘 오몽 ; 옮김: 김성희 / 더숲
감정의 식탁  : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크 ; 옮김: 김윤경 / RHK(알에이치코리아)
요리천사의 두뇌음식 요리천사의 두뇌음식 2011 / 윤희정 지음 / 세상풍경
맛을 보다  : 음식의 맛과 색에 관한 이야기  맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
(하리하라의)음식 과학 (하리하라의)음식 과학 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita; 옮김: 용동희 / Greencook
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음:이한승 / 창비
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음:이한승 / 창비
올바른 식생활 올바른 식생활 2006 / 장명숙 ; 김미정 ; 김나영 공저 / 효일
똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관  : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관 : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 2017 / 지음: 전형주 ; 박현경 / Icox(아이콕스)
똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관  : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관 : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 2017 / 지음: 전형주 ; 박현경 / Icox(아이콕스)
(십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 (십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시를 잊은 그대에게 : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 시를 잊은 그대에게 : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 2015 / 정재찬 지음 ; , / Humanist(휴머니스트)
(청소년을 위한)뇌과학 (청소년을 위한)뇌과학 2009 / 니콜라우스 뉘첼, 위르겐 안드리히 [공]지음 ; 안희건 옮김 / 비룡소
페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 2015 / 수재나 E. 플로레스 지음 ; 안진희 옮김 / 책세상
어서 오세요! 수학가게입니다  : 십대를 위한 수학 소설 어서 오세요! 수학가게입니다 : 십대를 위한 수학 소설 2014 / 지음:무카이 쇼고 ; 옮김: 고향옥 / 탐
고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 2015 / 지은이: 권오길 / 지성사
과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 2015 / 지음: 이명현 ; 김상욱 ; 강양구 / 사이언스북스
(괴짜 물리학자에게 듣는) 유쾌한 우주강의 (괴짜 물리학자에게 듣는) 유쾌한 우주강의 2014 / 다다 쇼 지음 ; 조민정 옮김 ; 정완상 감수 / 그린북
내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 2015 / 지음: 아이함께 ; , / 살림터
한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 2015 / 클리퍼드 A. 픽오버 지음 ; 최가영 옮김 / 프리렉
(그림으로 보는)시간의 역사 (그림으로 보는)시간의 역사 2011 / 스티븐 호킹 지음 ; 김동광 옮김 / 까치
내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 2015 / 박홍규 지음 / 들녘
푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 2021 / 지음: 브라이언 레; 옮김: 장혜인 / 시그마북스
별난 관장님의 색다른 과학 시간 별난 관장님의 색다른 과학 시간 2014 / 김선빈 지음 / 우리학교
(짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 (짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 2009 / 지음: 스티븐 호킹, 레오나르드 믈로디노프 ; 옮김: 전대호 / 까치
(하리하라의) 과학고전 카페. 1 (하리하라의) 과학고전 카페. 1 2008 / 이은희 지음 / 문학동네

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대9
20대3
30대7
40대9
50대7
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년14
2017년7
2018년3
2019년5
2020년0
2021년2
2022년0
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록