신착도서

  • (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐
  • 대출인기

    (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐

    발행연도 - 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(아동)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000244855
    • ISBN 9788990369826
    • 형태 164 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 과학/기술 > 지구과학 > 기상학/기후

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초등 과학 교과 과정과 중등 기초과학, 그리고 우리의 지구환경 이야기를 한국의 고전 작품 속에서 만날 수 있는 '빽! To The Classic 시리즈' 7권. 콩쥐 팥쥐 이야기 속에 지구환경 이야기를 쏘옥 넣어, 쉽고 재미있는 과학이야기를 들려준다. 풍부한 일러스트가 수록되어 있으며, 한 꼭지가 끝날 때마다 과학 내용을 다시 한 번 짚어주는 페이지가 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

1 대 100  : 요리 에드워드 권 1 대 100 : 요리 에드워드 권 2012 / 콘텐츠: 에드워드 권 ; 글: 서지원 ; 그림: 문수민 / 위즈덤하우스
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
빵이 빵 터질까? 빵이 빵 터질까? 2009 / 이춘영 글 ; 노인경 그림 / 웅진씽크빅
빵이 빵 터질까? 빵이 빵 터질까? 2009 / 이춘영 글 ; 노인경 그림 / 웅진씽크빅
왜 왜 왜 김치가 좋을까? 왜 왜 왜 김치가 좋을까? 2012 / 글: 이흔 ; 그림: 이광익 / 웅진주니어
왜 왜 왜 김치가 좋을까? 왜 왜 왜 김치가 좋을까? 2012 / 글: 이흔 ; 그림: 이광익 / 웅진주니어
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
지구야 오늘 뭐 먹을까?  : 가까울수록 착한 먹을거리 이야기 지구야 오늘 뭐 먹을까? : 가까울수록 착한 먹을거리 이야기 2010 / 김현경, 소복이, 이유진, 최수산 지음 / 이매진
헨리와 엘리벨리의 요리 쇼 헨리와 엘리벨리의 요리 쇼 2012 / 글: 캐롤린 파크허스트 ; 그림: 댄 야카리노 ; 옮김: 최용은 / 키즈엠
헨리와 엘리벨리의 요리 쇼 헨리와 엘리벨리의 요리 쇼 2012 / 글: 캐롤린 파크허스트 ; 그림: 댄 야카리노 ; 옮김: 최용은 / 키즈엠
맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 2008 / 케이트 나이턴 글 ; 애덤 라컴 그림 ; 김명남 옮김 / 시공주니어
맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 2008 / 케이트 나이턴 글 ; 애덤 라컴 그림 ; 김명남 옮김 / 시공주니어
맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 2008 / 케이트 나이턴 글 ; 애덤 라컴 그림 ; 김명남 옮김 / 시공주니어
보리는 요리짱! 보리는 요리짱! 2005 / 박지완 글 ; 김도영 그림 / 북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(Why?) 루스 베네딕트 국화와 칼 (Why?) 루스 베네딕트 국화와 칼 2014 / 루스 베네딕트 원전 ; 최유리 원전엮음 ; 김성훈 글구성 ; 송회석 그림 / 예림당
찰리와 초콜릿 공장 : 로알드 달 베스트 찰리와 초콜릿 공장 : 로알드 달 베스트 2004 / 로알드 달 글 ; 퀸틴 블레이크 그림 ; 지혜연 옮김 / 시공사
(Why?)과학사건 (Why?)과학사건 2012 / 지음: 박상욱, 만화: 이태훈 / 예림당
좋은 엄마 학원 좋은 엄마 학원 2007 / 김녹두 글 ; 김용연 그림 / 문학동네
과학대소동 : 과학천재 슈타인의 '과학없는 마을' 탈출 대작전 과학대소동 : 과학천재 슈타인의 '과학없는 마을' 탈출 대작전 2008 / 황근기 글 ; 심보영 그림 / 다산어린이
(서바이벌) 융합 과학 원정대  : 통합 교과 맞춤형 과학 동화. 2, 모험의 시작 (서바이벌) 융합 과학 원정대 : 통합 교과 맞춤형 과학 동화. 2, 모험의 시작 2014 / 글: 황문숙 ; 그림: 안예리 / 시공주니어
(과학책에 없는) 신기하고 오싹한 피 이야기 (과학책에 없는) 신기하고 오싹한 피 이야기 2013 / 탄야 로이드 키 글 ; 스티브 롤스턴 그림 ; 이루미 옮김 / 아카넷주니어
키스하기 전에 우리가 하는 말들 키스하기 전에 우리가 하는 말들 2005 / 알랭 드 보통 지음 ; 이강룡 옮김 / 생각의 나무
얘들아, 세상에서 가장 궁금한 게 뭐니? 얘들아, 세상에서 가장 궁금한 게 뭐니? 2005 / 유상연 ; 서현교 [공]엮음 ; 최달수 그림 / 토토북
(The) Josefina story quilt (The) Josefina story quilt 1986 / by Eleanor Coerr; pictures by Bruce Degen / HarperCollins
(천재적 화학 소녀)춘향 (천재적 화학 소녀)춘향 2009 / 지음: 정완상, 그림: 조봉현 / 함께읽는책
(새로운 문명의 시대)신석기 마을의 고래 사냥 (새로운 문명의 시대)신석기 마을의 고래 사냥 2006 / 지음: 정종숙 ; 그림: 오승민 / 한솔수북
순대와 붕어빵 순대와 붕어빵 2005 / 손호경 글.그림 / 푸른나무
(써프라이즈)오딧셈의 수학 대모험. 2:, 알렉산더 대왕의 비밀 (써프라이즈)오딧셈의 수학 대모험. 2:, 알렉산더 대왕의 비밀 2006 / 안소정 콘텐츠 ; 강상균 스토리 ; 박철권 일러스트 / 스콜라

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록