추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가장 기본적이고, 그러면서 어떤 입맛에든 어울리는 장아찌 만드는 방법을 제시한 책이다. 장아찌의 단순한 제조법뿐만 아니라 각 주요 재료의 효능을 담아서 현재 본인의 건강상태에 맞는 장아찌를 선택하여 섭취할 수 있도록 하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 1 봄
3月
4月
5月

PART 2 여름
6月
7月
8月

PART 3 가을
9月
10月
11月

PART 4 겨울
12月
1月
2月

PART 5 질병

Appendix 부록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과 : 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지음: 윤희정, 옥한나 / 중앙books(중앙북스) :
불고기: 한국 고기구이의 문화사 불고기: 한국 고기구이의 문화사 2021 / [공]지음: 이규진, 조미숙 / 따비
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한식의 품격 한식의 품격 2017 / 지음: 이용재 / 반비
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 (한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 2021 / 지음: 이윤정(홈퀴진) / 빅피시
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
(한국인의 맛)장아찌 : 계절별로 먹는 자연의 깊은 맛 (한국인의 맛)장아찌 : 계절별로 먹는 자연의 깊은 맛 2015 / 자연음식전통연구원 지음 / 성하books
(세상에서 요리가 제일 재밌다는) 장선용의 평생요리책  : 요리 고수 인생 고수 (세상에서 요리가 제일 재밌다는) 장선용의 평생요리책 : 요리 고수 인생 고수 2016 / 지은이: 장선용 / 동아일보사
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2016 / 장여진 지음 / 중앙북스
(매일먹어도 질리지 않는) 국찌개 (매일먹어도 질리지 않는) 국찌개 2002 / 전정원 요리 / 삼성출판사
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 ; 사진: 최혜성 / 리스컴
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지음: 지명순, 진혜경 / 마음의숲
김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

토지 : 박경리 대하소설. 18, 5부 3권 토지 : 박경리 대하소설. 18, 5부 3권 2013 / 박경리 지음 / 마로니에북스
종의 기원  = The origin of species  : 정유정 장편소설 종의 기원 = The origin of species : 정유정 장편소설 2016 / 지은이: 정유정 / 은행나무
마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 2015 / 지음: 앤디 위어 ; 옮김: 박아람 / 알에이치코리아
1등의 습관 : 무슨 일이든 스마트하게 빠르게 완벽하게 1등의 습관 : 무슨 일이든 스마트하게 빠르게 완벽하게 2016 / 찰스 두히그 지음 ; 강주헌 옮김 / 웅진씽크빅
10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지은이: 아리가 카오루; 옮긴이: 이은정 / 푸른향기
유한과 극소의 빵 : 모리 히로시 장편소설 유한과 극소의 빵 : 모리 히로시 장편소설 2016 / 지음: 모리 히로시 ; 옮김: 이연승 / 한스미디어
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
홍미애의 집 그리고 살림 : 집 고치고, 밥 짓는 여자 홍미애의 집 그리고 살림 : 집 고치고, 밥 짓는 여자 2014 / 홍미애 지음 / RHK
유화 실기  : 기본 기법 유화 실기 : 기본 기법 2004 / 한국미술기법연구회 편 / 비트
우리 아이 처음 교구 놀이 우리 아이 처음 교구 놀이 2016 / 길고운 지음 / 알에이치코리아
빅토리 무도회 사건 빅토리 무도회 사건 2015 / 애거서 크리스티 지음 ; 김유미 옮김 / 황금가지
(떡 디자인의 名人 최순자 선생의) 아름다운 한국의 디저트 떡 (떡 디자인의 名人 최순자 선생의) 아름다운 한국의 디저트 떡 2013 / 저자: 최순자 / 비앤씨월드
지하 100층짜리 집 지하 100층짜리 집 2011 / 이와이 도시오 글·그림 ; 김숙 옮김 / 북뱅크

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대8
50대4
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년6
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록