추천도서

  • 빵이 사랑하는 요리 50
  • 대출인기

    빵이 사랑하는 요리 50

    발행연도 - 2015 / 지은이: 무라야마 유키코 ; 옮긴이: 임경미 ; / 푸른숲
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000352852
    • ISBN 9791156756187
    • 형태 115 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 먹는 빵에 잼이나 오믈렛 말고 뭐 없나를 고민하는 빵 마니아를 위한 책이다. 어렸을 때부터 빵에 대한 것이라면 먹는 것, 사는 것, 만드는 것 등 뭐든지 좋아했던 요리 연구가 무라야마 유키코가 자신이 직접 만들고 먹어온 요리 중 50가지 레시피를 엄선해 한 권에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그- 지금 막 구운 빵과 함께 나갑니다!

Part 1 밥보다 더 좋은 담백한 빵에 딱!
라타투이
올리브 허브 오일 절임
토마토 마리네이드
양파 소스를 곁들인 돼지고기 어깨살 구이
안초비 소스를 끼얹은 양배추와 브로콜리
참치 병아리콩 딥
가쓰오 카르파치오
레몬그라스 화이트 와인 홍합찜
아시아 풍 아보카도 샐러드
절인 돼지고기 포토푀
My Favorite Recipe: 빵에 얹고, 얹어서

Part 2 버터 향을 머금은 촉촉한 빵에 딱!
코코트로 만드는 두 가지 플랑
새우와 홍합의 토마토 크림소스 찜
문어 감자 샐러드
감자 블루치즈 그라탱
연어 타르타르
버섯 크림소스를 곁들인 연어 구이
드라이프루트 크림치즈
버섯 치킨 카레 스튜
당근과 병아리콩 스프
닭 간으로 만든 파테
My Favorite Recipe: 빵에 끼워서, 말아서

Part 3 언제 먹어도 맛있는 식빵에 딱!
시금치와 카망베르 치즈 오믈렛
닭 모래집과 루콜라 샐러드
버섯과 베이컨 발사믹 소테
매콤한 정어리 구이
소시지와 수제 사우어크라우트
한치 안초비 소테
야채 피클
당근과 코티지 치즈 샐러드
연어 마리네이드와 대파 찜
따뜻한 순무 샐러드
My Favorite Recipe: 빵에 바르고, 발라서

Part 4 맛은 기본, 영양 가득 잡곡빵에 딱!
시금치 시저 샐러드
바지락 배추 크림스프
렌즈콩 향신료 돼지 갈비찜
꽁치 치즈 오븐 구이
쌉쌀한 잎채소 샐러드
카망베르 치즈 퐁듀
아시아 풍 돼지고기 완자
가스파치오
고등어 토마토 허브 빵가루 구이
우엉과 파 포타주
My Favorite Recipe: 빵에 담고, 담아서

Part 5 폭신하고 따끈한 아시아 빵에 딱!
스위트 칠리소스 치킨
오이와 딜 샐러드
해산물 남플라 마리네이드
멕시칸 살사 카레
새우와 브로콜리 사차장 볶음
돼지고기 구이와 홍백 초절임
민트 향 가득 돼지고기 토마토 볶음
닭 모래집과 콩나물 무침
작은 요리 세 가지
코코넛 밀크 에스닉 카포나타

감수자의 말- ‘빵의 시대’를 즐기기 위한 단 한 권의 요리책

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

모두의 고수 모두의 고수 2020 / 지음: 박누리 / 맛있는책방
모두의 솥밥 모두의 솥밥 2020 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
모두의 솥밥 모두의 솥밥 2020 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 모토야마 나오요시, 옮김: 최수영 / 해피북스투유
전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 모토야마 나오요시, 옮김: 최수영 / 해피북스투유
청담동 프라이빗 요리수업 : 집밥으로 즐기는 미니 코스 요리 청담동 프라이빗 요리수업 : 집밥으로 즐기는 미니 코스 요리 2020 / 지음: 목진희 / 다독다독
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 지음: 목진희 / 다독다독
빵이 사랑하는 요리 50 빵이 사랑하는 요리 50 2015 / 지은이: 무라야마 유키코 ; 옮긴이: 임경미 ; / 푸른숲
(소금빛 自然밥상)장어요리 50: 25년차 대한민국 한식대가의 장어요리 레시피 (소금빛 自然밥상)장어요리 50: 25년차 대한민국 한식대가의 장어요리 레시피 2022 / 지음: 문병삼 / 이코노미타임21
(문성실의) 마이 베스트 레시피 (문성실의) 마이 베스트 레시피 2016 / 지음: 문성실 / 상상출판
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
랩랩: 모아 모아 싸면 끝! 랩랩: 모아 모아 싸면 끝! 2023 / 지음: 문인영 / b.read:
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사용빈도 1억 영어회화 표현 사용빈도 1억 영어회화 표현 2017 / 지음: 마스터유진 / 사람in
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
천 개의 죽음이 내게 말해준 것들  천 개의 죽음이 내게 말해준 것들 2020 / 지음: 고칸 메구미 ; 옮김: 오시연 / 웅진지식하우스:
심플한 생활가구 만들기 : 11명의 유명한 일본 가구작가에게 배운다 심플한 생활가구 만들기 : 11명의 유명한 일본 가구작가에게 배운다 2012 / NHK출판 엮음 ; 김남미 옮김 / GreenHome
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크  = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
(체계적으로 배우는) 목공DIY  : 목공DIY교육사 표준 자격 매뉴얼. 1 (체계적으로 배우는) 목공DIY : 목공DIY교육사 표준 자격 매뉴얼. 1 2013 / 지은이: 오진경 ; 김해동 / DIY미디어
공간 박스로 가구 만들기  : 기본 틀이 있어 만들기 쉽고 편리한 가구 매뉴얼 북 공간 박스로 가구 만들기 : 기본 틀이 있어 만들기 쉽고 편리한 가구 매뉴얼 북 2012 / 장지수 지음 / 알에이치코리아
슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 2012 / 정찬웅 저 / IFAD(이프애드)
(이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 (이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 2013 / 저자: 이흥용 / 이프애드
(대한민국 제과기능장 박준서의) 폴인브레드 리얼 레시피 (대한민국 제과기능장 박준서의) 폴인브레드 리얼 레시피 2014 / 저자: 박준서 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록