신착도서

  • 킨포크. Volume 5
  • 킨포크. Volume 5

    발행연도 - 2014 / Kinfolk 편 ; 김미란 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000018471
    • ISBN 9788962606553
    • 형태 139p. 28cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

삶에 에너지와 향기를 동시에 불어넣는 특별한 실용 매거진 <킨포크>. 제5권에는 손님 접대와 모임, 함께하는 식사에 관한 이야기를 다루는 동시에 우리가 다른 사람과 나누는 경험이 더욱 풍부해지도록 오감을 갈고닦는 방법을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

WELCOME
KINFOLK COMMUNITY

홀로
집을 찾아서
최고의 커피: 맷 퍼저
가을 의식
허브 말리기
허브티 레시피
느리게, 더 느리게
나뭇잎을 본다
빵 굽는 아침

둘이서
손으로 느끼는 요리
나의 가을 찬장
추억을 이어간다는 것
침대에서 할 수 있는 일
앞치마 레시피

그리고 여럿이
로스트 코스트
초능력
가을 캠핑의 맛
치즈 예찬
페스토 만들기
인터뷰: 제니퍼 코지
킨포크의 세 번째 저녁 식사
킨포크의 네 번째 저녁 식사
킨포크의 다섯 번째 저녁 식사
서양배 타르트
그랑데비코

CREDITS
KEEP IN TOUCH

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

킨포크 : 작고 새로운 발견의 나날들. Volume 17 킨포크 : 작고 새로운 발견의 나날들. Volume 17 2015 / [Kinfolk 편] ; 문수민 옮김 / DesignEUM
Kinfolk. 20 Kinfolk. 20 2016 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / DesignEUM
킨포크. 21 = KINFOLK 킨포크. 21 = KINFOLK 2016 / 킨포크 지음 ; 문수민 옮김 / DesignEUM
킨포크. 23 = Kinfolk 킨포크. 23 = Kinfolk 2017 / 지음: 킨포크 ; 옮김: 문수민 / Designeum
킨포크. 26 = Kinfolk 킨포크. 26 = Kinfolk 2018 / 지음: 킨포크 ; 옮김: 문수민 / 디자인 이음
킨포크. 27 = Kinfolk 킨포크. 27 = Kinfolk 2018 / 지음: 킨포크 ; 옮김: 문수민 / 디자인 이음
킨포크. Volume 4 킨포크. Volume 4 2014 / 킨포크 지음:최다인 옮김 / 한국물가정보
킨포크. Volume 5 킨포크. Volume 5 2014 / Kinfolk 편 ; 김미란 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
킨포크. Volume 6 킨포크. Volume 6 2014 / [Kinfolk 편] ; 김미란 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
킨포크. Volume 7 킨포크. Volume 7 2014 / Kinfolk 편 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 2014 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / 디자인이음
킨포크. Volume 15 킨포크. Volume 15 2015 / Kinfolk 편 ; Sujin Chung [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 3 킨포크. Volume 3 2014 / 킨포크 지음:최다인 옮김 / 한국물가정보
(김민지의)탐나는 집반찬 : 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국·찌개, 계절메뉴 92가지 (김민지의)탐나는 집반찬 : 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국·찌개, 계절메뉴 92가지 2015 / 김민지 지음 ; 이보영 사진 / 이덴슬리벨
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

언제 들어도 좋은 말 : 이석원 이야기 산문집 언제 들어도 좋은 말 : 이석원 이야기 산문집 2015 / 이석원 지음 / 그책
타이베이의 연인들 : 요시다 슈이치 장편소설 타이베이의 연인들 : 요시다 슈이치 장편소설 2015 / 요시다 슈이치 지음 ; 이영미 옮김 / 위즈덤하우스
남의 집 찬장 구경 남의 집 찬장 구경 2015 / 장민, 주윤경 [공]지음 / 앨리스
페이버  = Favor  : 하나님의 특별한 선물 페이버 = Favor : 하나님의 특별한 선물 2017 / 지음: 하형록 / 청림출판
(팀 켈러의)예수, 예수 : 이 시대가 잃어버린 이름 (팀 켈러의)예수, 예수 : 이 시대가 잃어버린 이름 2017 / 지음: 팀 켈러 ; 옮김: 윤종석 / 두란노
가정, 내어드림 가정, 내어드림 2017 / 지음: 이용규 / 규장
우리 집엔 아무것도 없어. 1 - 2 우리 집엔 아무것도 없어. 1 - 2 2015 / 유루리 마이 지음 ; 정은지 옮김 / 북앳북스
십이국기. 0, 마성의 아이 십이국기. 0, 마성의 아이 2014 / 지음: 오노 후유미 ; 옮김: 추지나 / 엘릭시르
효재의 살림풍류 : 서울과 시골을 오가는 유쾌한 이중생활 효재의 살림풍류 : 서울과 시골을 오가는 유쾌한 이중생활 2015 / 이효재 지음 / 스타일북스
싱글룸 인테리어의 모든 것 = All about single room interior 싱글룸 인테리어의 모든 것 = All about single room interior 2015 / 정소정 지음 / 길벗
(찰스 해돈 스펄전의)기도 메시지 (찰스 해돈 스펄전의)기도 메시지 2018 / 지음: 찰스 해돈 스펄전 ; 옮김: 황의무 / 기독교문서선교회
청년아, 울더라도 뿌려야 한다 참으로 신실하게 청년아, 울더라도 뿌려야 한다 참으로 신실하게 2016 / 이재철 지음 / 홍성사
킨포크. Volume 4 킨포크. Volume 4 2014 / 킨포크 지음:최다인 옮김 / 한국물가정보
북유럽 스타일 손뜨개 소품. 2 : 북유럽 스타일에 로맨틱을 더한 두 번째 레슨! . 북유럽 스타일 손뜨개 소품. 2 : 북유럽 스타일에 로맨틱을 더한 두 번째 레슨! . 2013 / 주부와 생활사 편집부 지음 ; 배혜영 옮김 / 진선아트북
킨포크. Volume 11 킨포크. Volume 11 2015 / Kinfolk 편 ; Hyojeong Kim [번역] / 디자인이음

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대6
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년8
2017년1
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록