추천도서

  • It's 수제버거
  • It's 수제버거

    발행연도 - 2015 / 지은이: 김영빈 / 원타임즈
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000351714
    • ISBN 9791185651729
    • 형태 272 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

패스트푸드와 정크푸드의 대명사인 햄거버의 오명을 벗기고, 건강한 먹거리로 자리매김하는 데 노력을 기울여 국내 최초 수제버거 책을 탄생시켰다. 단백질과 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등 골고루 영양을 섭취할 수 있는 건강한 요리로서의 창의적인 햄버거를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

햄버거의 유래
햄버거 요리를 위한 6가지 기본 원칙
맛있는 햄버거의 생명, 패티
패티에 사용할 수 있는 식재료

햄버거에 개성을 주는 허브와 향신료
클래식패티 만들기
닭가슴살패티 만들기
게살&동태살패티 만들기
두부버거패티 만들기
렌치소스의 로즈마리올리브버거
생강소스의 등심커틀릿버거
중화풍 표고버섯소스의 매콤한 목살버거
꿀간장소스의 돼지고기연근버거
대추데리야끼소스의 닭가슴살페퍼버거
견과소스의 탄두리치킨버거
아이올리소스의 닭가슴살·새우살버거
고추냉이크림소스의 게살·동태살버거
케이퍼소스의 오징어커틀릿버거
대추바질페스토소스의 구운 두부카프레제버거

햄버거와 어울리는 소스
스파이시토마토소스의 미니버거
파인애플소스의 떡갈비버거
잣소스의 너비아니버거
데리야끼소스의 견과류패티버거
구운마늘소스의 베이컨자두처트니버거
메이플시럽소스의 닭안심참치버거
참깨마요소스의 껍질째 구운 마늘·닭고기버거
김치소스의 오븐마늘치킨버거스테이크
된장양파소스의 도미살버거
난방소스의 튀긴 가자미살버거

햄버거와 어울리는 빵
홀스그레인머스터드소스의 미트로프버거
양파마요네즈소스의 언양식불고기버거
스파이시버터를 올린 돼지안심에그버거
엔초비소스의 앞다리살콩가루버거
스위트토마토크림소스의 닭가슴살사과버거
할라피뇨살사소스의 캔고등어버거
마늘머스터드소스의 버섯현미밥고구마버거

햄버거와 어울리는 치즈
바비큐소스 치즈햄버거
달콤한 토마토소스의 피자풍 등심바질스테이크
레몬발사믹향의 치즈큐빅버거
청양고추레몬소스의 크로크무슈과일버거
고르곤졸라소스의 닭고기·쇠고기안심버거
크랜베리소스의 허브닭가슴살버거 & 브리치즈스테이크
매콤한 디아볼로소스의 닭안심에멘탈치즈버거
페타치즈소스의 참치마타르타르스테이크
사과소스의 튀긴 브리치즈버거
알프레도치즈소스의 해시포테이토버거
세 가지 치즈소스의 버섯달걀오믈렛버거

햄버거와 어울리는 채소
볼로네제소스의 클래식스테이크
유자폰즈소스의 볶은채소버거
간단 데미그라스소스의 폴페토네
건베리소스의 등심햄버그스테이크
머스터드크림소스의 쫄깃한 버섯시금치버거
부드러운 간장소스의 구운 통가지·토마토버거

햄버거, 건강한 식사부터 술안주까지
레드와인칠리소스의 안심햄버그스테이크
바질토마토소스의 김치치즈버거
맥주소스의 오븐미니버거스테이크
사과발사믹소스의 목살버거
네기소스의 모둠오꼬노미야끼버거

햄버거와 어울리는 피클
깻잎페스토소스의 쇠고기버섯햄버거
버섯크림소스의 매운 안심버거
땅콩머스터드소스의 돼지갈비버거
토마토살사소스의 삼겹살감자버거
유린소스의 닭다리살버거
조린 양파소스의 닭가슴살버거
타르타르소스의 클래식생선커틀릿버거
김치마요소스의 왕새우커틀릿라이스버거

햄버거와 어울리는 간편 가니시
오렌지카레소스의 피자풍 연어살버거스테이크
불고기소스의 두부버섯버거
선드라이토마토소스의 우엉두부버거
가츠오소스의 겐찡두부버거
참깨미소소스의 바삭두부버거
고추장토마토소스의 콩비지버거스테이크
이탈리안소스의 잔멸치두부버거
마파소스의 구운피망·두부닭고기스테이크

햄버거와 어울리는 간단한 음료
자몽소스의 돼지갈빗살부추버거스테이크
오렌지겨자소스의 안심버터칩스테이크
레몬칠리소스의 볶은 숙주·등심고추장아찌버거
복숭아살사소스의 그릴닭가슴살스테이크
달콤한 생강레몬소스의 새우살브로콜리버거

간편한 햄버거 포장법
다양한 외국 식재료를 구입할 수 있는 곳
에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관 샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스 :
샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관 샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스 :
에브리데이 샐러드 샌드위치 에브리데이 샐러드 샌드위치 2013 / 홍신애 지음 / 그리고책
에브리데이 샐러드 샌드위치 에브리데이 샐러드 샌드위치 2013 / 홍신애 지음 / 그리고책
해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 2022 / 지음: 제이슨 골드스타인 ; 옮김: 최경남 / 시그마북스
해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 2022 / 지음: 제이슨 골드스타인 ; 옮김: 최경남 / 시그마북스
(집에서 만드는) 명품 수제버거 (집에서 만드는) 명품 수제버거 2018 / 지은이: 김영빈 / 윈타임즈
It's 수제버거 It's 수제버거 2015 / 지은이: 김영빈 / 원타임즈
그린테이블의 샌드위치 수업  = Green table's sandwich  : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 그린테이블의 샌드위치 수업 = Green table's sandwich : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2016 / 지음: 김윤정 / 비타북스
[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 2022 / 지음: Nagata Yui ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 다양한 신선채소와 어울리는 레시피 연구와 응용 요리 2022 / 지음: Nagata Yui ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
홈메이드 과일 샌드위치 홈메이드 과일 샌드위치 2021 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 황국영 / 영진닷컴
홈메이드 과일 샌드위치 홈메이드 과일 샌드위치 2021 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 황국영 / 영진닷컴
43 핫 샌드위치 레시피  = 43 hot sandwich recipes  : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 43 핫 샌드위치 레시피 = 43 hot sandwich recipes : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 2015 / 지음: 나리사와 마사코 ; 옮김: 고심설 / 황금부엉이
카페 샌드위치 마스터 클래스  = Cafe sandwich master class  카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich master class 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia(한스미디어) :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

생각 수업: 온전한 나로 살아가기 위한 최고의 질문 생각 수업: 온전한 나로 살아가기 위한 최고의 질문 2019 / 지은이: 박웅현; 조한혜정; 이명현; 안병옥; 진중권; 고미숙; 장대익; 장하성; 홍 데니스 / 시공사:
종의 기원 종의 기원 2012 / 찰스 다윈 지음 ; 송철용 옮김 / 동서문화사
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
맹꽁이 서당. 2, 조선시대 성종~명종편 : 맹꽁이 훈장님이 들려주는 역사 이야기 맹꽁이 서당. 2, 조선시대 성종~명종편 : 맹꽁이 훈장님이 들려주는 역사 이야기 2015 / 윤승운 글·그림 / 웅진주니어
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(기초)커피 바리스타 (기초)커피 바리스타 2008 / 전광수...[등]저 / 형설출판사
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
(비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 (비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
과학과 방법/생명이란 무엇인가?/사람 몸의 지혜 과학과 방법/생명이란 무엇인가?/사람 몸의 지혜 2012 / 푸앵카레 ; 슈뢰딩거 ; 캐넌 [공]지음 ; 조진남 옮김 / 동서문화사
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
희망, 인문학에게 묻다 : 대한민국 업그레이드를 위한 신동기의 인문학주장 희망, 인문학에게 묻다 : 대한민국 업그레이드를 위한 신동기의 인문학주장 2009 / 신동기 지음 / 웅진씽크빅
양념 & 소스  = Global multi purpose condiment & sauce 양념 & 소스 = Global multi purpose condiment & sauce 2015 / 요리│스타일링: 김상영 ; 사진: 정준택 / 도도

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대1
40대6
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년4
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록